Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 293736 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #1200 : 24 Ноября 2015, 11:49:28 »
Девочки, я на распутье, подскажите, пожалуйста. В 8 мес у дочки начались приступы, позже нам поставили синдром Веста. Копировались в течение месяца дексаметазоном, кололи 3 месяца. Было все отлично, ЭЭГ тоже, но действия  гормона нам хватило на 7 месяцев, но врач говорит, что приступы вернулись из-за маленькой дозы депакина. Вчера приступы вернулись, более длительные, в основном серийные, каждый час, закололи её снова дексом в той же дозе, приступы сегодня прекратились. Надеюсь, что купированы. У нас на гормон хорошая реакция. Я хотела попробовать синактен,но  он будет через неделю. Если дексом все пройдёт, синактен будет не нужен или все равно его тоже поколоть? Т.к. хочется более длительной ремиссии, и даже навсегда!!! В Москву полетим как выпишут из стационара,а у нас эпилептолог о синактене и слышать не хочет( Что делать? Подскажите...
мое мнение, если вы на дексаметазон хорошо "отзываетесь", приступы проходят, просто схему надо на более длительный срок. Синактен намного серьезнее  гормон, по побочкам в том числе.
Как ваши дела? вы еще колите сенактен?
этот вопрос мне?
да, да, к вам, просто не в теме про сенактен написала вам, вы писали что уже дошли до 0,5, а как сейчас ваши дела?
20202015

Оффлайн mechtau

« Ответ #1201 : 24 Ноября 2015, 12:49:08 »
Девочки, я на распутье, подскажите, пожалуйста. В 8 мес у дочки начались приступы, позже нам поставили синдром Веста. Копировались в течение месяца дексаметазоном, кололи 3 месяца. Было все отлично, ЭЭГ тоже, но действия  гормона нам хватило на 7 месяцев, но врач говорит, что приступы вернулись из-за маленькой дозы депакина. Вчера приступы вернулись, более длительные, в основном серийные, каждый час, закололи её снова дексом в той же дозе, приступы сегодня прекратились. Надеюсь, что купированы. У нас на гормон хорошая реакция. Я хотела попробовать синактен,но  он будет через неделю. Если дексом все пройдёт, синактен будет не нужен или все равно его тоже поколоть? Т.к. хочется более длительной ремиссии, и даже навсегда!!! В Москву полетим как выпишут из стационара,а у нас эпилептолог о синактене и слышать не хочет( Что делать? Подскажите...
мое мнение, если вы на дексаметазон хорошо "отзываетесь", приступы проходят, просто схему надо на более длительный срок. Синактен намного серьезнее  гормон, по побочкам в том числе.
Как ваши дела? вы еще колите сенактен?
этот вопрос мне?
да, да, к вам, просто не в теме про сенактен написала вам, вы писали что уже дошли до 0,5, а как сейчас ваши дела?
закончили 9 ноября последний укол. серии ушли, а вот мелкий подергивания-передергивания остались(
ЭЭГ показало гипсаритмии нет, но есть "замедление корковой ритмики", "редкие острые волны, комплексы острая медленная волна с последующим единичным диффузным распространением". Я так поняла, по острию ножа ходим, в любую минуту может все вернуться.
Из умелок в плане физическом ничего нового не появилось, а так только улыбаться начал... ждем..

Оффлайн Judb

• Интересующийся
  • Страна: ky
  • Благодарностей: 1
  • Dum spiro, spero.
    • Награды
« Ответ #1202 : 25 Ноября 2015, 20:51:09 »
От лечения осталось 10 ампул Синактен (Novartis) кому нужно обращайтесь в личку.

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1203 : 25 Ноября 2015, 21:21:54 »
@Жаночка, подскажите какую дозу дексаметазона вы кололи и по какой схеме? Спасибо.

Оффлайн Жаночка

« Ответ #1204 : 25 Ноября 2015, 22:02:04 »
@Жаночка, подскажите какую дозу дексаметазона вы кололи и по какой схеме? Спасибо.
По такой, это было в первый раз, сейчас колем по сокращенной, схему ещё не писали.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1205 : 26 Ноября 2015, 12:43:42 »
@Жаночка, спасибо. Только не поняла по 8 мг сколько дней колоть?

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1206 : 26 Ноября 2015, 12:51:19 »
Хочу вашего совета, мамочки. Мы добились с помощью гормонов того, что судорог не было 3 месяца, теперь идут маленькие вздрагивания, посторонние люди их даже не замечают, 1-2 раза в день. Что дальше делать? Врачи советуют сделать операцию по удалению эпиочага. Он -  вся причина наших страданий. Другие советуют заниматься реабилитацией - даст Бог может и перерастет сама. На операцию не могу решиться, дорого, и ведь это головной мозг! Реабилитации боюсь, вдруг пойдут опять судороги. И так сидим ничего не делаем. А время уходит. Гормоны уже пробовали все и в разных дозах.

Оффлайн Жаночка

« Ответ #1207 : 26 Ноября 2015, 13:14:28 »
@Жаночка, спасибо. Только не поняла по 8 мг сколько дней колоть?
2 недели, в целом 3 месяца получается.

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1208 : 26 Ноября 2015, 13:14:55 »
Всем,здравствуйте! Вот и мы теперь в больнице, собираются лечить гармонии пульс-терапия, сказали в течении нескольких дней и оч большими дозами ( я думала их постепенно наращивать должны) срочно, девочки, жду ответа. Вот вот должны придти капать, боюсь. ldc

Оффлайн Жаночка

« Ответ #1209 : 26 Ноября 2015, 13:18:36 »
Всем,здравствуйте! Вот и мы теперь в больнице, собираются лечить гармонии пульс-терапия, сказали в течении нескольких дней и оч большими дозами ( я думала их постепенно наращивать должны) срочно, девочки, жду ответа. Вот вот должны придти капать, боюсь. ldc
[/quoteСама не в курсе, но нам сразу назначали 8 мг, только через 2 недели уменьшение пошло.

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1210 : 26 Ноября 2015, 13:25:01 »
[/quoteСама не в курсе, но нам сразу назначали 8 мг, только через 2 недели уменьшение пошло.
Врач сказала 3-6 дней большими дозами, что это не пойму

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1211 : 26 Ноября 2015, 13:26:39 »
А в какое время суток проводит, т.е. капать эти гормоны. Ох мозг взрывается

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1212 : 26 Ноября 2015, 18:11:00 »
Приходила врач, перенесли все на завтра. Будет дексаметазон 3 дня в дозе 1 мг на кг. Ходим с катетером сутки зря, с забинтованной рукой, не сгибать не шевелить нельзя. Ой, моя малышки. Какие страдания приготовил нам Господь  ldc

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #1213 : 26 Ноября 2015, 23:05:45 »
Всем привет! Дорогие мамы, те, кто пробовал гидрокортизон, подскажите, пжлст., кто-нибудь сталкивался с препаратом Hydrocortone (Гидрокортон, как я понимаю), производитель Auden McKenzie (Австрия).
Нашла отзывчивого человека, который может такой привезти из Австрии, но боюсь. Надеялась, что в Австрии немецкий есть гидрик, нет, оказывается, у них свой.
Может быть кто-то его пробовал, этот Гидрокортон, отзовитесь, пжлст. Можно его использовать?
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1214 : 26 Ноября 2015, 23:11:49 »
@Ольга Кострома, у моей знакомой есть немецкий если нужен, правда не много по моему. Могу телефон дать, если нужен.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/