@STALINA, я не знаю, что такое 3 тесла. Знаю, что именно надо по эпилептологическому протоколу. Делают в 3-х плоскостях со срезами в 0,4-0,8 мм. У нас заключение на 2-х листах. А еще мы сдавали генетику на эпипанель: как нам объяснили это специально исследование, созданное для эпилептиков.
@Bastrukova30, мы делали в Москве в Кулакова, если кому надо, могу скинуть координаты в ЛС.
Цитата: галюнька от 16 Ноября 2015, 10:45:44Девочки, остался Гидрокортизон после курса. Если кому-то надо, пишите в ЛС.а где вы делали такое мрт по эпипротоколу?
Девочки, остался Гидрокортизон после курса. Если кому-то надо, пишите в ЛС.
Цитата: Bastrukova30 от 16 Ноября 2015, 11:39:46Цитата: галюнька от 16 Ноября 2015, 10:45:44Девочки, остался Гидрокортизон после курса. Если кому-то надо, пишите в ЛС.а где вы делали такое мрт по эпипротоколу?Bastrukova30,а когда у вас приступы вернулись? У сына остались мелкие как током пробивает,это 2.5мес прошла посе начала.На мрт 3 тесла в питере сказали делать лдц мибс,там с наркозом обошлась 17тр в апреле этого года. Заключение на 2 листах тоже. Рекомендовали к определ.специалиств.при жтом ни 1 генетик панель генет.анализов для эпилептиков не рекомендовал,мы пошли на экзом.секвенирование.
Цитата: Анима от 16 Ноября 2015, 14:36:11Цитата: Bastrukova30 от 16 Ноября 2015, 11:39:46Цитата: галюнька от 16 Ноября 2015, 10:45:44Девочки, остался Гидрокортизон после курса. Если кому-то надо, пишите в ЛС.как только вышли на поддерживающую дозу, половина от стартовой и сразу на другой день начались кошмары, гидрокортизон убрал гипсаритмию и вестовские спазмы ( складывался пополам, по типу складного ножа), приступы видоизменились и еще стали во сне вздрагивания , к генерализованным...................... жуть полная, приступы шарашили без перерыва, даже реланиум не брал, вылезли за счет фризиума, но вы не паникуйте раньше времени, ведь большинство тех кому он помог, мы сейчас собираемся курс сенактена пройти, так как к фризиуму появляется привыкание и нужно увеличивать дозу, в никуда выход........а к каким специалистам вам рекомендовали идти?Еще забыла написать, приступы у нас ушли на третий день приема, полностью всякие. мы сперва ждали их, а потом вздохнули с облегчением У нас крупные ушли через 1.5мес.начала приема гормона,в москву поедем на мониторинг в серед.декабря,а так делали 2 ээг,индекс эпи снижался,но это все на фоне приступов было ещеНасчет спецов-к Руденко в лдц мибс по расшифровке мртА кетогенку где вводили в росии или заграницей?есть какие-либо изменения?
Цитата: Bastrukova30 от 16 Ноября 2015, 11:39:46Цитата: галюнька от 16 Ноября 2015, 10:45:44Девочки, остался Гидрокортизон после курса. Если кому-то надо, пишите в ЛС.как только вышли на поддерживающую дозу, половина от стартовой и сразу на другой день начались кошмары, гидрокортизон убрал гипсаритмию и вестовские спазмы ( складывался пополам, по типу складного ножа), приступы видоизменились и еще стали во сне вздрагивания , к генерализованным...................... жуть полная, приступы шарашили без перерыва, даже реланиум не брал, вылезли за счет фризиума, но вы не паникуйте раньше времени, ведь большинство тех кому он помог, мы сейчас собираемся курс сенактена пройти, так как к фризиуму появляется привыкание и нужно увеличивать дозу, в никуда выход........а к каким специалистам вам рекомендовали идти?Еще забыла написать, приступы у нас ушли на третий день приема, полностью всякие. мы сперва ждали их, а потом вздохнули с облегчением
Цитата: галюнька от 16 Ноября 2015, 10:45:44Девочки, остался Гидрокортизон после курса. Если кому-то надо, пишите в ЛС.
Нам тоже ЧАЗН ставят, зрительного контакта сразу не было, но я считаю какая тут атрофия, если дело все в неврологии.............
Цитата: Bastrukova30 от 17 Ноября 2015, 21:58:30Нам тоже ЧАЗН ставят, зрительного контакта сразу не было, но я считаю какая тут атрофия, если дело все в неврологии............. Привет,нам2.5 только всматриваться чуток начинает,если заставить)))А так тож сигнала нет.Девчонки расшифруйте ЧАНЗ?Хочу всёё понять.
Цитата: лёсик от 18 Ноября 2015, 08:04:07Цитата: Bastrukova30 от 17 Ноября 2015, 21:58:30Нам тоже ЧАЗН ставят, зрительного контакта сразу не было, но я считаю какая тут атрофия, если дело все в неврологии............. Привет,нам2.5 только всматриваться чуток начинает,если заставить)))А так тож сигнала нет.Девчонки расшифруйте ЧАНЗ?Хочу всёё понять. Это частичная атрофия зрительных нервов, т.е. не полная, а есть шанс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, хочу услышать ваше мнение.. Мы сейчас в больнице.. Бронхит.. Назначили препарат метипред.. В составе преднизолон.. У нас Веста, потступы не купированны.. Гармоны не принимали, сейчас на сабриле.. Вопрос, можно такой препарат принимать? Как то меня это настораживает... Инфекционистам все равно, они свою болячку лечат, а на Эпи им пофигу..,
Цитата: Ларина мама от 15 Ноября 2015, 17:38:53Девочки, хочу услышать ваше мнение.. Мы сейчас в больнице.. Бронхит.. Назначили препарат метипред.. В составе преднизолон.. У нас Веста, потступы не купированны.. Гармоны не принимали, сейчас на сабриле.. Вопрос, можно такой препарат принимать? Как то меня это настораживает... Инфекционистам все равно, они свою болячку лечат, а на Эпи им пофигу..,Метипред - это метил преднизолон, его в Германии используют вместо просто преднизолона для гормональной терапии при эпи, особенно для самых маленьких. Считают его более мягким вариантом. Было много случаев, когда случайно гормоны, назначенные по другому диагнозу, помогали купировать приступы. Собственно говоря так случайно и был отрыт в медицине эффект гормонов в лечении эпи. Но, ведь бывает, что гормональная терапия не подходит при эпи и даже ухудшает состояние. Думаю, лучше бы консультация, хотя бы невролога, если эпилептолога невозможна.
Кладут в больницу, хотят вводить декстаметазон, боюсь видоизменения приступов, вообще всего боюсь. Девочки, хочу положительных отзывов, очень мне сейчас необходимо. Сама впадаю в дипрессию. Может вообще не стоит связываться с гармонами . У нас подергивания, ЭЭГ страшная. Но избави Бог хуже
Цитата: valcirija от 19 Ноября 2015, 10:58:19Кладут в больницу, хотят вводить декстаметазон, боюсь видоизменения приступов, вообще всего боюсь. Девочки, хочу положительных отзывов, очень мне сейчас необходимо. Сама впадаю в дипрессию. Может вообще не стоит связываться с гармонами . У нас подергивания, ЭЭГ страшная. Но избави Бог хужеМы калоли дексаметазон,он нам помогал,но у нас врачи глупые и кололи не правильно,всего 5 дней и все, я сейчас только понимаю,что если бы в то время нам прокололи его правильно по нормальной схеме,то у нас бы ремиссия хватило может не на 3мес, а месяцев на 6, а то и больше.Мне кажется он не такой сильный как синактен и по побочкам и по ухудшению.Он более щадящий,единственный его минус это жёр и поправление!НО это моё мнение!