Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 289671 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #3150 : 19 Января 2019, 08:27:43 »
Здравствуйте. Начали пить гидрик франция, схема 10мг/кг. Когда ждать хоть какой то результат? У нас фармакорезистентная эпи

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
« Ответ #3151 : 20 Января 2019, 16:54:31 »
@Чистя83, у нас ESES в фармакорезистентной форме. Делали ЭЭГ через месяц - результата не было, делали через два месяца после ввода - результата не было, через 3 мес плато - индекс снизился до 60-80%, через 9 месяцев плато - индекс 100%, будь-то ничего и не пили.
Мониторю тему гормонов давно, встречала 6 случаев, когда гидрик не сработал, в 4-х случаях дети были на кортефе и в 2-х на французском гидрике.

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3152 : 20 Января 2019, 16:56:33 »
Здравствуйте. Начали пить гидрик франция, схема 10мг/кг. Когда ждать хоть какой то результат? У нас фармакорезистентная эпи
@Чистя83, ну а из хорошего, нам наша эпилептолог говорила, что Дюлак расписывает длительные схемы гидрика на год, на полтора-два именно потому, что он действует не быстро. Так, что нужно надеяться на лучшее.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3153 : 20 Января 2019, 22:29:18 »
@Чистя83, у нас ESES в фармакорезистентной форме. Делали ЭЭГ через месяц - результата не было, делали через два месяца после ввода - результата не было, через 3 мес плато - индекс снизился до 60-80%, через 9 месяцев плато - индекс 100%, будь-то ничего и не пили.
Мониторю тему гормонов давно, встречала 6 случаев, когда гидрик не сработал, в 4-х случаях дети были на кортефе и в 2-х на французском гидрике.

В итоге вы что сейчас принимаете? Добились ли ремиссии?

Оффлайн Ольга Любченко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3154 : 21 Января 2019, 17:41:04 »
Здравствуйте, а вы фенделькрайз занимались во время приема гормонов?

Оффлайн Сима101117

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3155 : 23 Января 2019, 11:08:51 »
Всем привет! Мы те, кто лечился дексаметазоном. Пропили мы таблетки 3 месяца, делали Ээг на втором месяце приёма и гипсаритмия исчезла индекс эпи активности был очень низкий. Приступов не было после недели приёма. Курс гормонов закончился и сделали недавно Ээг, и эпиактивность выросла до 35-40%. Это кошмар! Было ли у кого-нибудь подобное? Из поддерживающих у нас только сабрил низкие дозы. Конвулекс убрали ещё вначале гормонов. Сейчас вот повысили сабрил. И очень страшно. Никакие реабилитации естественно не проходим. Может ли это быть связано с прекращением гормонов? Ну наверняка организм испытывает некий стресс. И есть ли вероятность, что все нормализуется? Не дай бог приступов... Хотя откуда мне знать, может и есть приступы, может мы их не видим?

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk

Оффлайн UlkaVladivostok

• Интересующийся
  • Nobodys perfect
    • Награды
« Ответ #3156 : 26 Января 2019, 15:50:48 »
У нас генетическая эпилепсия,резистентная.Нам сейчас 8 мес.Гидрик пьем 3 мес,начали с 10 мг на кг (Кортеф), сейчас начали половинку на 3 недели и заканчиваем.Нас не купировал, немного уменьшил приступов,и то не факт.
Вопрос в другом.На высоких дозах начался бронхит,потом пневма.Месяц спустя 2 дня повирусили и опять пневма.До курса ни разу ничем не болели,на грудном вскармливании ребенок.Однозначно нашу имунку загубил гидрик.Не могу понять,у других и схемы длительнее и дозировка бывает выше.Как справляетесь?Или не у всех такие суровые последствия?
Дочка Зоя 31.05.2018,спонтанная поломка SCN1A p.Thr226Met - Энцефалопатия развития и эпилептическая энцефалопатия тип 6-B, не синдром Драве
(тяжелая форма резистентной эпилепсии с ежедневными приступами), гипоплазия диска зрительных нервов

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3157 : 27 Января 2019, 18:53:09 »
@Чистя83, сейчас депакин+суксилеп+кеппра+осполот - жффект лучше, чем от двух курсов гормонов

Оффлайн Сима101117

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3158 : 27 Января 2019, 19:56:18 »
Здравствуйте, а вы фенделькрайз занимались во время приема гормонов?
Наш эпилептолог рекомендует фельденкрайз.

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3159 : 04 Февраля 2019, 05:37:06 »
Всем здравствуйте! Мы третью неделю на гидрокортизоне, доза 8мг/кг, серийные кивки становятся гораздо легче ,мягче и их мало,но вот одиночных кивков , однократных заведений глаз, или поддергивпний стало просто очеееень много , по поведению видно что гормон наводит порядок тк уходит атаксия,появились слоги и тд. Но вот это множество мелких приступов пугает,они вроде малозаметны но их много(((

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3160 : 04 Февраля 2019, 17:03:33 »
Дорогие мамочки, вот я читаю и многие вместе с гидрокортизоном пьют еще множество препаратов, для желудка, от давления и т.д. Вот это кто назначает? Сразу эпилептолог? Нам назначили гидрокортизон, но никаких препаратов для профилактики нет.

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3161 : 04 Февраля 2019, 21:50:53 »
Дорогие мамочки, вот я читаю и многие вместе с гидрокортизоном пьют еще множество препаратов, для желудка, от давления и т.д. Вот это кто назначает? Сразу эпилептолог? Нам назначили гидрокортизон, но никаких препаратов для профилактики нет.
Нам назначала педиатр перед началом гормонотерапии. Эпилептолог настоятельно рекомендовала начинать гормоны только после консультации с педиатром.
Препараты для защиты желудка, кальций, калий. Еше пришлось добавить урсофальк для печени и энап Н от давления. Давление стало повышаться на гормонах и печеночные ферменты подскочили.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3162 : 05 Февраля 2019, 06:59:19 »
@Ксюша,  одноклассник сына был на гормонотерапии. Они вводили в стационаре,  сперва кололи так поняла,  потом перешли на таблектну и с этим уже домой. Вот при вводе помимо контроля,  сразу назначили им все для поддержки.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 09:33:40 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Jn

« Ответ #3163 : 05 Февраля 2019, 09:18:56 »
Нам эпилептолог все расписывал, и оо давления и для электролитного баланса. Но потом еще гематолог подключился и добавил. Кровь на синактене у нас была эпически ужасная. Обычные педиатры понятия не имеют как толком вести детей на таких дозах.

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #3164 : 05 Февраля 2019, 09:23:18 »
@Ксюша, Мы были пол года на гидрокартизоне. Пили кальций, калий и фосфолюгель для желудка (чередовали его с нексиумом). Все пили пол года как и гидрик! Расписывала все врач. Ну и первые 3 месяца сдавали кровь раз в 2 недели.