Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58161 раз)

Оффлайн chikako

Наверное, мама перепутала. Воробушек, может у вас код F84, а не F48?
скорее всего

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

Нет, в том-то и дело, что 48. У нас и органика и психиатрия.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
код F48 тоже есть в Приказе.

У моей подруги дочери поставили F84 только в 11 лет, а до этого стояло уо.

у нас однозначно есть аут черты, я и сама не знаю почему 48, но разбираться не лезу, по-моему он легче.

Оффлайн chikako

У моей подруги дочери поставили F84 только в 11 лет, а до этого стояло уо.
Да они малышам иногда пишут всякие диагнозы, если хороший врач, то безобидные, а потом уже уточняют.

@chikako, Я ну очень надеюсь, что мы лет в 14-16 вообще избавимся от этой сильно мною ненавистной розовой справки. Но пока это только мечты...

Оффлайн рукавичка

если бы на нашем заседании сидел такой вот "горе-юрист"
Для начала  почитайте наш форум и посмотрите, сколько пользователей благодарят меня за мои консультации, а потом будете решать. Не юристы пишут законы и другие нормативные правовые акты, мы их только исполняем и разъясняем.
А я уже почитала. Для объективного сравнения))
Я вобще-то не про законы и правовые акты пишу. А про поведение "юриста" на заседании мсэк у Воробушка.
НЕ врач.. не имеющий никакого медицинского образования.. а следовательно не может на 100% знать-есть ограничения жизнедеятельности или нет. А человек, вместо того, чтобы ориентироваться на бумаги, вместо этого пялится на ноги мамы и имеет смелость что-то там сравнивать..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн chikako

@chikako, Я ну очень надеюсь, что мы лет в 14-16 вообще избавимся от этой сильно мною ненавистной розовой справки. Но пока это только мечты...
Ваша врач большая молодец. С одной стороны у Вас есть инвалидность и деньги на реабилитацию. С другой стороны у Вас все диагнозы снимаемые, так что все у Вас будет хорошо! Сколько случаев, когда малышам три года, а у них уже умственная отсталость умеренной степени. Ну бред же.

@рукавичка, Знала бы, хоть педикюр замутила бы)))

Оффлайн chikako

А человек, вместо того, чтобы ориентироваться на бумаги, вместо этого пялится на ноги мамы и имеет смелость что-то там сравнивать..
Ну значит мама еще очень даже ничего!!! lljj :flowers:

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, у нас смотрят на моторику,  самообслуживание и-у детей с психдиагнозами.  Тем более,  психика чаще всего просто самое сильное ограничение,  но следствие того же повреждения мозга. А оно ж изолированно не срабатывает,  комплекс проблем,  психика,  речь,  моторика.
У меня,  глядя на сына,  часто спрашивали,  не было/нет ли диагноза ДЦП.  нет и не было. Но проблем моторных и неврологии похожей  - было и есть.
У нас как раз таки стояла угроза дцп.
травма шоп при кесаревом. Голову начал держать в 5 мес, сидеть, ползать в 9, ходить в полтора года. Атаксия была до 2,5. ставили смешанный тетрапарез.
Но как только ходить начал- всё на этом уже никто из врачей не заострял внимание и на комиссиях тоже.
то, что у в некоторых областях смотрят на какие-то проблемы, а в некоторых-нет, ещё раз подтверждает поговорку, которую не вчера придумали- ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО.
Только уметь поворачивать надо))
Далеко не все "юристы" это умеют..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

@chikako, Конечно бред! Вот дочери моей подруги поставили уо как раз года в 3. Она ходила сначала в спец садик, потом в спец школу, а девчонка-то умная, интеллект выше взрослого. Сейчас она пытается ее перевести в обычную школу, но никто желанием не горит ее брать, а все из-за уо, которое сейчас меняют на рда.

@chikako, ну тут я обьективно судить не могу)))), в теремке есть мои фотки.

Оффлайн FINE777

@chikako, Конечно бред! Вот дочери моей подруги поставили уо как раз года в 3. Она ходила сначала в спец садик, потом в спец школу, а девчонка-то умная, интеллект выше взрослого. Сейчас она пытается ее перевести в обычную школу, но никто желанием не горит ее брать, а все из-за уо, которое сейчас меняют на рда.
да уж. Наши психиатры - это что-то с чем-то (((
Нам наоборот втюхивали то рда, то ещё какой-то подобный, и в итоге упустили настоящую проблему - у ребёнка на самом деле оказалась эпилептическая энцефалопатия Ландау-Клеффнера, выявили, так как стали сами ездить по другим городам и врачам, выявили поздно, хоть и лечили потом правильно, но нарушения теперь стойкие, да и уо как результат... И местные до сих пор думают, что я мама неадекватная, не соглашаюсь с их лечениями и диагнозами :lost: И даже Москва им не указ, замкнутый круг какой-то... Шифры правда отстояла правильные, но вот думаю, может и не надо было, получила бы тогда  сразу до 18 лет инву и не мучилась, а с другой стороны - это же как-то не по человечески ребёнку приписывать то, чего нет...