Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58163 раз)

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, у нас смотрят на моторику,  самообслуживание и-у детей с психдиагнозами.  Тем более,  психика чаще всего просто самое сильное ограничение,  но следствие того же повреждения мозга. А оно ж изолированно не срабатывает,  комплекс проблем,  психика,  речь,  моторика.
У меня,  глядя на сына,  часто спрашивали,  не было/нет ли диагноза ДЦП.  нет и не было. Но проблем моторных и неврологии похожей  - было и есть.
У нас как раз таки стояла угроза дцп.
травма шоп при кесаревом. Голову начал держать в 5 мес, сидеть, ползать в 9, ходить в полтора года. Атаксия была до 2,5. ставили смешанный тетрапарез.
Но как только ходить начал- всё на этом уже никто из врачей не заострял внимание и на комиссиях тоже.
то, что у в некоторых областях смотрят на какие-то проблемы, а в некоторых-нет, ещё раз подтверждает поговорку, которую не вчера придумали- ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО.
Только уметь поворачивать надо))
Далеко не все "юристы" это умеют..
Как, по Вашему , можно повернуть именно тот закон, который юрист здесь через пост цитирует ? Мне реально это очень интересно, нам предстоит переоформление инвы.
Ещё, не знаю, может быть у Вас в городе есть бесплатные консультации юристов? У нас в городе в мэрии есть несколько юристов, каждый из них отвечает за что-либо одно,т.е один- по трудовому кодексу, другой по семейному праву. Оно хорошо тем, что тот, кто отвечает так скажем за больничку, у него больше опыта именно в этих вопросах, а значит и подсказать может что-то толковое. Что и как должно быть написано вплоть до запятой..
ещё есть смысл поспрашивать в ВУЗах, может есть профессора, которые дают консультации. У нас в городе есть один интересный профессор)), берётся за какие-либо сложные и запутанные дела, потому как простые случаи его не интересуют)) Т.е. у него как бы спортивный интерес в своей области. У меня подружка к нему обращалась, правда по другому вопросу, он очень здорово ей помог.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Поэтому я склоняюсь к такому выводу
Судя по маминому посту  без юриста ей вписали б и ОСАГО и обувь
Ну ж про авто Вы загнули!
Для медпоказаний должна быть хотя бы 2-я степень ограничения передвижения.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Поймите Вы одно- юрист не обязан безоговорочно быть на стороне мамы!
В первую очередь,он на стороне закона.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Для медпоказаний должна быть хотя бы 2-я степень ограничения ходьбы.
Вообще, в этом вопросе Федеральное казённое учреждение  " Главное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской 
области ",  города Кемерово, применяет этот действующий по настоящее время  Перечень  с  учётом  Методических указаний .
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 23:22:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Поймите Вы одно- юрист не обязан безоговорочно быть на стороне мамы!
В первую очередь,он на стороне закона.

,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды

Вообще, в этом вопросе Федеральное казённое учреждение  " Главное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города Кемерово, применяет этот действующий по настоящее время Перечень  с  учётом  Методических указаний .
По-моему, это -нормативные акты федерального уровня, и они действуют по всей России.
После перехода нашей стране на установление инвалидности по МКФ,  установление инвалидности происходит не по нозологическому признаку. Но многие врачи-специалисты этого не понимают.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн кисярыба

@рукавичка, я в рассказе мамы могу выделить кучу слов, которые показывают на то, что она не очень подготовилась к " войне" - не получилось, не нашлось, не очень заморачивалась ...  Может быть излишне понадеялась на юриста .. Но здесь как " доверяй, но проверяй".
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рукавичка

Вообще-то это были слова юриста. Зачем тогда было обнадёживать?
Дальше он стал обьяснять про компенсацию по ОСАГО, я ему рассказывала о невозможности затащить сына в автобус, на что он ответил, что вот на это и будем давить и вообще сыну чуть ли не личный автомобиль положен...

-Мир во всем мире.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
После перехода нашей стране на установление инвалидности по МКФ,  установление инвалидности происходит не по нозологическому признаку. Но многие врачи-специалисты этого не понимают.
Возможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Вы сейчас сами себе противоречите. Не надо отвечать мне на латыни, ответьте сами себе как бы поступили Вы на моем месте?
Дело  в  том,  что  у  меня  тоже  есть  инвалидность  второй  группы  с  детства  по  Детскому  Церебральному  Параличу,  установлена  по  ограничению  способности  к  трудовой  деятельности  второй  степени 
( труд  возможен  только  в  специальных  условиях ) ,  но,  как  Вы  очно  видели,  отсутствуют  какие - либо  нарушения  статодинамических  функций  верхних  и  нижних  конечностей.  Поэтому  я  всю  жизнь  пользуюсь  только  обычной  обувью,  покупаю  её  в  обычных  обувных  магазинах  за  свой  счёт  без  каких - либо  компенсаций.             
А, если нет статодинамических нарушений, что мне трудно представить при ДЦП, то на каких основаниях Вы получили ВТОРУЮ  группу по ДЦП.
Диагноз ДЦП приводит к статодинамическим нарушениям, нарушениям речи и/или языка, к патологии сенсорных систем (физического слуха и зрения), нарушениям психики.
Ведущим при постановке диагноза ДЦП является именно статодинамические нарушения. Остальное - может быть, а может и не быть.
У меня правосторонний гемипарез и мозжечковый синдром (ведущее проявление ДЦП у меня), но у меня ТРЕТЬЯ группа, ВТОРУЮ я не смогла получить.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 00:08:30 от Уля »
И глаза молодых солдат

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ведущим при постановке диагноза ДЦП является именно статодинамические нарушения.
Не  всегда.
нарушениям речи и/или языка, к патологии сенсорных систем (физического слуха
Это  у  меня  имеется.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Кстати, я обувь покупаю в обычных магазинах, но с учетом рекомендаций военного ортопеда. К сожалению, в моем случае консультации ортопедов, имеющих дело с больными с ДЦП, мало дали мне, т.к. слишком стандартные рекомендации, которые часто мне не подходили.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Дальше он стал обьяснять про компенсацию по ОСАГО, я ему рассказывала о невозможности затащить сына в автобус, на что он ответил, что вот на это и будем давить и вообще сыну чуть ли не личный автомобиль положен...
В конце концов нас с Вами там не было и мы не можем знать кто и что конкретно говорил.
Ну и согласитесь невозможность затащить ребёнка в автобус и медицинские показания для авто всё-таки несколько разные вещи- и мама должна была это понимать и изучить этот вопрос до комиссии.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Кстати, я обувь покупаю в обычных магазинах, но с учетом рекомендаций военного ортопеда.
А  я  вообще  никогда  к  ортопедам  не  обращался  и  не  обращаюсь  -  нет  в  том  нужды.
Учитывайте,  что :

Оффлайн рукавичка

В конце концов нас с Вами там не было и мы не можем знать кто и что конкретно говорил.
Ну и согласитесь невозможность затащить ребёнка в автобус и медицинские показания для авто всё-таки несколько разные вещи- и мама должна была это понимать и изучить этот вопрос до комиссии.
Да, соглашусь. Мамина вина в том, что она понадеялась на юриста, как человека, который должен быть более компетентен в этом вопросе.

-Мир во всем мире.