Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58162 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Воробушек очень красивая ! Наш юрист похоже голову потерял
На мсэ 

Оффлайн chikako

Воробушек очень красивая ! Наш юрист похоже голову потерял
На мсэ
Ну так сколько разговоров про мамины ноги,
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 18:57:56 от chikako »

Оффлайн кисярыба

@рукавичка, у нас смотрят на моторику,  самообслуживание и-у детей с психдиагнозами.  Тем более,  психика чаще всего просто самое сильное ограничение,  но следствие того же повреждения мозга. А оно ж изолированно не срабатывает,  комплекс проблем,  психика,  речь,  моторика.
У меня,  глядя на сына,  часто спрашивали,  не было/нет ли диагноза ДЦП.  нет и не было. Но проблем моторных и неврологии похожей  - было и есть.
У нас как раз таки стояла угроза дцп.
травма шоп при кесаревом. Голову начал держать в 5 мес, сидеть, ползать в 9, ходить в полтора года. Атаксия была до 2,5. ставили смешанный тетрапарез.
Но как только ходить начал- всё на этом уже никто из врачей не заострял внимание и на комиссиях тоже.
то, что у в некоторых областях смотрят на какие-то проблемы, а в некоторых-нет, ещё раз подтверждает поговорку, которую не вчера придумали- ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО.
Только уметь поворачивать надо))
Далеко не все "юристы" это умеют..
Как, по Вашему , можно повернуть именно тот закон, который юрист здесь через пост цитирует ? Мне реально это очень интересно, нам предстоит переоформление инвы.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
да уж. Наши психиатры - это что-то с чем-то (((
Нам наоборот втюхивали то рда, то ещё какой-то подобный, и в итоге упустили настоящую проблему - у ребёнка на самом деле оказалась эпилептическая энцефалопатия Ландау-Клеффнера, выявили, так как стали сами ездить по другим городам и врачам, выявили поздно, хоть и лечили потом правильно, но нарушения теперь стойкие, да и уо как результат... И местные до сих пор думают, что я мама неадекватная, не соглашаюсь с их лечениями и диагнозами :lost: И даже Москва им не указ, замкнутый круг какой-то... Шифры правда отстояла правильные, но вот думаю, может и не надо было, получила бы тогда  сразу до 18 лет инву и не мучилась, а с другой стороны - это же как-то не по человечески ребёнку приписывать то, чего нет...
@FINE777,  у Вас редкий диагноз. Я не сразу поняла о  "сенсорно-моторной афазии". Но, когда я прочитала, что у  Вашего ребенка синдром Ландау-Клеффнера, мне стало все ясно. Хотя, если рассматривать это состояние чисто терминологически, то это - не афазия, но так укрепилось в медицине. Работа сурдопедагога предполагает при данном синдроме предполагает обучение словам – жестам, а не дактилю?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн FINE777

@Уля, мы учим в частном порядке и жесты и дактиль, т.е. уже методом тыка - что "возьмёт", иначе я уже даже не знаю, как быть(((

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Причем здесь ортезы ?  :lost:
Лично я спрашивала есть ли шанс на установление инвалидности по неврологии ( дцп), мне вообще, честно, не важно, что напишут ей в ипр , кроме сан кура и нуждаемости в обучении. Мы не пользуемся сложной орт обувью , я за год купила 1 пару и то не себе :)
Мне нужно просто инвалидность ребенку установить по дцп , а не по психиатрии ( речь ).
При определении вида обучения консультация психиатра необходима.
Само по себе нарушение устной речи в виде неосложненной дизартрии - не повод для постановки психиатрического диагноза. Коды речевых нарушений я приводила раньше. И далеко не все они идут под буквой F.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
@Уля, мы учим в частном порядке и жесты и дактиль, т.е. уже методом тыка - что "возьмёт", иначе я уже даже не знаю, как быть(((
По поводу дактиля - у меня сомнения. Я попытаюсь сегодня ночью узнать способы обучения приемам ААС у коллег в США.
И глаза молодых солдат

Оффлайн FINE777

По поводу дактиля - у меня сомнения. Я попытаюсь сегодня ночью узнать способы обучения приемам ААС у коллег в США.
Спасибо большое, я уже просто не знаю, как мне его развивать.
Дактиль, я считаю,  нужен, он только так и показывает буквы, правда не все, а пока только те, которые может сложить, моторика плохая, жесты тоже не все получается правильно, но с этими методами хоть как то может себя выразить.
Тут ещё проблема - из-за того, что поздно выявили, видимо долго было воздействие эпи-статуса, как результат - значительное отставание в развитии, стоит уо, пыталась глобальному чтению обучать - пока не получается((( с сурдопедагогом хотя бы стали первые слова складывать - к фотографиям мама, папа, дед, баба и дактилем показывать эти слова по буквам

Оффлайн кисярыба

Причем здесь ортезы ?  :lost:
Лично я спрашивала есть ли шанс на установление инвалидности по неврологии ( дцп), мне вообще, честно, не важно, что напишут ей в ипр , кроме сан кура и нуждаемости в обучении. Мы не пользуемся сложной орт обувью , я за год купила 1 пару и то не себе :)
Мне нужно просто инвалидность ребенку установить по дцп , а не по психиатрии ( речь ).
При определении вида обучения консультация психиатра необходима.
Само по себе нарушение устной речи в виде неосложненной дизартрии - не повод для постановки психиатрического диагноза. Коды речевых нарушений я приводила раньше. И далеко не все они идут под буквой F.
[/quote

Уля, не осложненная дизартрия это что ? Чем то есть осложненная ? У нас разумеется есть ЗПР .
Про психиатра я знаю, но мы пока еще в школу не собираемся , у нас еще год сада .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба,  неосложненная дизартрия – это чисто нарушение моторной стороны речи, связанная с двигательными нарушениями неврологического генеза. Степень дизартрии не имеет значения. Осложненная – это, когда присоединяются лексико-грамматические нарушения, которые выходят за нижнюю границу возрастной нормы. К этому примыкает вопрос об активном словаре. Чем он больше – не означает лучше. Важно, как комбинирует ребенок слова из имеющегося словаря. По поводу названия цветов – важно знать семь основных цветов (если нет дальтонизма) плюс белый, черный, серый и сравнивать оттенки «светлее» или «темнее».
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Спасибо большое, я уже просто не знаю, как мне его развивать.
Дактиль, я считаю,  нужен, он только так и показывает буквы, правда не все, а пока только те, которые может сложить, моторика плохая, жесты тоже не все получается правильно, но с этими методами хоть как то может себя выразить.
Тут ещё проблема - из-за того, что поздно выявили, видимо долго было воздействие эпи-статуса, как результат - значительное отставание в развитии, стоит уо, пыталась глобальному чтению обучать - пока не получается((( с сурдопедагогом хотя бы стали первые слова складывать - к фотографиям мама, папа, дед, баба и дактилем показывать эти слова по буквам
Мне дали ссылку на английском языке - file:///C:/Users/%D0%BC%D1%83%D0%B0/Downloads/landau_kleffner_language.pdf
По поводу моего скепсиса относительно дактиля – это связано не с моторикой, а с процессом осознания дактиля и способностью его использовать, как язык, а не «попугайную речь»  с нейропсихологической точки зрения.

И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
И глаза молодых солдат

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, у нас смотрят на моторику,  самообслуживание и-у детей с психдиагнозами.  Тем более,  психика чаще всего просто самое сильное ограничение,  но следствие того же повреждения мозга. А оно ж изолированно не срабатывает,  комплекс проблем,  психика,  речь,  моторика.
У меня,  глядя на сына,  часто спрашивали,  не было/нет ли диагноза ДЦП.  нет и не было. Но проблем моторных и неврологии похожей  - было и есть.
У нас как раз таки стояла угроза дцп.
травма шоп при кесаревом. Голову начал держать в 5 мес, сидеть, ползать в 9, ходить в полтора года. Атаксия была до 2,5. ставили смешанный тетрапарез.
Но как только ходить начал- всё на этом уже никто из врачей не заострял внимание и на комиссиях тоже.
то, что у в некоторых областях смотрят на какие-то проблемы, а в некоторых-нет, ещё раз подтверждает поговорку, которую не вчера придумали- ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО.
Только уметь поворачивать надо))
Далеко не все "юристы" это умеют..
Как, по Вашему , можно повернуть именно тот закон, который юрист здесь через пост цитирует ? Мне реально это очень интересно, нам предстоит переоформление инвы.
Кисярыба, я не знаю конкретно Ваш случай, но вот эти моменты, что я выделила меня очень-очень смущают
Расскажу с самого начала как все происходило. Мы с юристом как минимум на протяжении недели до комиссии были на связи, я ему рассказывала каждый шаг, куда ходили, что рентген не получился, что 2 гос. больницы отказали нам в рентгене ( у одной запись на август уже даже платно, а другая сказала, что мы к ним не относимся) и что я пыталась попасть еще к ортопедам, но они либо в отпуске, либо на больничном до августа (похоже один и тот же в нескольких местах работает) Он все это знал! И то, что ребенок ходит и бегает он тоже был в курсе, и что есть описание ортопеда, но почему-то не попросил его скинуть, а я и подумала. А сейчас он пишет, что не был информирован...Когда мы с ним встретились, он посмотрел нашу ИПР и сказал, что оформлена она безобразно, ничего нет. У нас степень по общению стоит 2 и юрист сказал, что нам чуть ли не сурдопереводчик положен. Дальше он стал обьяснять про компенсацию по ОСАГО, я ему рассказывала о невозможности затащить сына в автобус, на что он ответил, что вот на это и будем давить и вообще сыну чуть ли не личный автомобиль положен...ну мы конечно уши и развесили. Потом комиссия забрала наши документы и через некоторое время мы зашли. Еще хочу добавить, что еще до комиссии я у юриста спрашивала кто будет смотреть ребенка на комиссии, он ответил, что ортопед, ну и психиатр конечно будет. Вот поэтому я и не стала особо заморачиваться с поиском дополнительного ортопеда, там же будет...В самом начале комиссии я спросила будет ли осмотр именно ортопеда, но мне сказали, что они сами с усами, врачи широкого профиля и юрист это подтвердил...Мне обьяснили что и как будут смотреть и началось...Сначала выясняли про подгузники, у нас в посыльном листе от психиатра было написано, что он самостоятельно ходит в туалет...я обалдела и вот тут юрист задал мне один-единственный вопрос за все освидетельствование:"А читали ли вы его?". Я ответила, что нет и стала листать  все записи неврологов начиная лет с трех, вот тут допрос был с пристрастием, я отстрелялась. Дальше перешли непосредственно к сыну, разули его, попытались осмотреть-не получилось, он кричал "Отпустите, уйдите!!!", дальше попросили его пройтись сначала на стопе, потом на носочках, на пятках он просто не умеет. Юрист все это время сидел на стуле, к ребенку не подходил, зато после осмотра сказал:" Ну тут даже плоскостопия нет!". Я конечно немного удивилась...А дальше началось я просто не знаю что...Начали озвучивать, что нам положено, одобрили подгузники. Дальше речь пошла об обуви, комиссия начала из далека, но юрист ее перебил и раньше всех озвучил отказ...А дальше сам, вместо комиссии начал мне рассказывать, что и компенсация по ОСАГО нам тоже не положена...и почему-то радовался...комиссия молчала...а когда он высказался, уже они начали обьяснять мне причины отказа, а юрист в это время говорил:"Да, да, вот так". Блин, что это? Я ожидала совсем другого, защиты например...что он начнет им доказывать и рассказывать, но...Я нисколько не уменьшаю своей вины в отказе, я виновата процентов на 70, потому что сама не защищала своего сына, не начала доказывать необходимость этой обуви, не сказала о его особенностях психики, что у него очень завышен болевой порог и если он жалуется на боль, то это все, тушите свет...я понадеялась, что за меня все сделает профессионал, но лишний раз убедилась, что кроме меня мой ребенок никому не нужен. Я не знаю зачем нам вообще нужен был юрист? Но зато это мой опыт. Но уже после всего произошедшего я читаю тут, что юрист пишет, что у нас вообще в принципе проблемы нет! И что ни в какой ортопедической обуви мой сын не нуждается! Да и ноги у нас с сыном одинаковые. Вот что меня взбесило!

Поэтому я склоняюсь к такому выводу
Судя по маминому посту  без юриста ей вписали б и ОСАГО и обувь
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну я тоже как-то не уловила смысла сравнения стоп сына и мамы  :ah:  Инвалид не мама,  сын.  Мама на получение ортопедической обуви не претендовала, причем ее стопы равно как и голени или тазобедреенные суставы... . По фото у мальчика проблемы есть и ортопед их фиксирует и пишет рекомендацию,  т е то что должно помогать ходьбе. 
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 23:09:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!