Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58032 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Комментарий модератора я немного позже часть постов отделю в новую тему, если не сегодня - то в ближайшие дни. Так что выкладывайте фото, если хотите

Ну а от себя. К сожалению,  хотим мы или нет,  но есть куча нормативных документов,  по которым живем.  И не всегда они хороши и справедливы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@юрист, а разве  у  Аленчик незаконные требования были?  Там сняли заочно без осмотра ребёнка
и теперь система уже отстаивает сама себя,  имхо
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
есть куча нормативных документов,  по которым живем.  И не всегда они хороши и справедливы.
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Наталья,  @NAB ,  здравствуйте.
@юрист, а разве  у  Аленчик незаконные требования были?  Там сняли заочно без осмотра ребёнка
и теперь система уже отстаивает сама себя,  имхо
Я  знаю  акты  и  протоколы  освидетельствования  этого  ребёнка  в  Федеральном  казённом  учреждении  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  их  Владимирской  области ",  города  Владимира,  и  в  районном  Филиале - Бюро,  и  считаю,  что  при  таком  описании  состояния  здоровья  в  документах  у  Федерального  Государственного  Бюджетного  Учреждения  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,  имелись  юридические  основания  для  снятия  инвалидности .           
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн chikako

@Воробушек мой, как я Вас понимаю. У моего ребенка настолько плоская стопа, что он еле стоит на ножках, ортопеды в шоке, как можно вообще ходить на таких ногах, ножки болят после каждого шага. Просто требуют чтобы он ходил все время в сложной ортопедической обуви и зимой и летом и дома и на улице. А где столько денег взять, одна пара минимум 5000 р. Но на освидетельствовании когда я сказала может снять носки чтобы видно было, мне заявили зачем у вас же психиатрия. Единственное, что я вынесла из разговора, так это то, что если бы у моего ребенка не было бы псих диагноза, на основании которого дали инвалидность, то само по себе плоскостопие практически любой степени, кроме той, имея, которую уже не ходят вообще, не может быть основанием для инвалидности, а значит и реабилитации по ИПР.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 17:29:09 от chikako »

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

Оффлайн Olesha

И вам не дали обувь??? плоско-вальгус есть у вас? Где ровные ноги, можно узнать???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но на освидетельствовании когда я сказала может снять носки чтобы видно было, мне заявили зачем у вас же психиатрия.
Нет,  на  очном  осмотре  в  Экспертном  составе  №  6  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по нашей Кемеровской области ",  города  Кемерово,  ребёнок  был  раздет  полностью,  но  имеющиеся  патологии  стоп  считаются  незначительно  выраженными  нарушениями  статодинамических  функций  нижних  конечностей,  при  которых   к  " Ортопедической  обуви "  отсутствуют  показания,  утверждённые  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .     
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 18:02:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

@Olesha, Нет, нам не дали. И юрист с пеной у рта доказывает, что правильно сделали.

Оффлайн Olesha

@Olesha, Я больше скажу, юрист считает, что у нас все ок, ортопедическую обувь нам вообще не надо, а исправить все можно массажем и лфк. И еще, что все врачи, у которых мы были, ничего не соображают, а он Дартаньян!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Воробушек мой, а у ребенка плоскостопие какой степени?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.