Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58042 раз)

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@юрист, Что подробно выяснялось? Я куда-то выходила?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Что подробно выяснялось?
Степень ограничения способности к передвижению.  Никуда Вы не выходили.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

На комиссии был только осмотр, но не такой подробный как например у ортопеда, стопы не ощупывались, не сгибались, попросили пройтись на стопах и на цыпочках, на пятках ходить он не умеет. Так же были выявлены изменения грудной клетки, о которых юрист молчит. Подробного опроса о ходьбе не было, хотя я говорила, что он жалуется на боль в стопах особенно после прогулки.

@юрист, Вот именно я никуда не уходила и подробного опроса никакого не было!!!!!!! Не надо никого обманывать!!!!!!

Естественно у ребенка есть ограничения в движениях, походка неустойчивая, долго ходить мы не можем,по ступенькам идем приставочным шагом, гуляем не больше часа в день. Никто меня об этом не спрашивал, в том числе и юрист!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так же были выявлены изменения грудной клетки, о которых юрист молчит.
Но это патологии позвоночника.
На комиссии был только осмотр, но не такой подробный как например у ортопеда, стопы не ощупывались, не сгибались, попросили пройтись на стопах и на цыпочках
И  прошёл  нормально.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

@NAB, У нас пирамидная недостаточность нигде не фигурирует, это придумали уже непосредственно на комиссии, а вот диагноз эквинизм у нас стоит.

@юрист, что в вашем понимании нормально? Не запнулся на трех метрах дорожки?

@юрист, когда и о чем меня подробно спрашивали?????????????????

Оффлайн Olesha

И  прошёл  нормально
С плоскостопием все нормально ходят, как кажется со стороны.
на пятках ходить он не умеет.
Почему это никто не принял во внимание???
 И вообще, если есть проблема со стопами, значит есть проблема с мышцами и обувь нужна, чтобы удерживать ногу в нормальном состоянии, так как мышцы не справляются сами с этим.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Потому что  эти  проблемы  со  стопами  в  настоящее  время  не  приводят  изолированно  без  учёта  всей  прочей  патологии  к  стойкому  ограничению  способности  к  самостоятельному  передвижению  первой  степени.  Ребёнок  ходит  самостоятельно  без  опоры. 
Учитывайте,  что :

@Olesha, Юристу хоть в лоб, хоть по лбу, все равно ничего не докажешь. Здоров и точка! Вот точно так же он вел себя и на комиссии...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, что в вашем понимании нормально? Не запнулся на трех метрах дорожки?
Есть  и  запинающиеся.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olesha

Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы.

Вот перечень для вписания обуви в ипр. Через запятую, у ребенка имеется выраженные анатомические проявления, имеется плоско-вальгус-обувь положена.

@юрист, я еще раз повторю вопрос: КОГДА И О ЧЕМ МЕНЯ ПОДРОБНО ОПРАШИВАЛИ?????