Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58051 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Елена Сотникова, возраст какой?
У проблем стоп часто корни в шее-голове,  родовые травмы.  И при ростовых рывках это может и-снова. Ну и поди,  кроме обуви они что то делали?  Там комплекс работает
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@NAB, У нас родовая травма как раз головы и шеи. Смещены кости черепа, было укорочение одной из ног, убрали остеопатом.

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@юрист, Я не собираюсь запускать эту проблему!!!!!!! Потому что в отличие от вас вижу ее и буду решать своими силами.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
было укорочение одной из ног
То есть  одно  из  показаний  к   " Сложной  ортопедической  обуви "
убрали остеопатом.

« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 20:46:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

Это как зрение очками - не попрравишь
Не исправишь, но улучшить можно, не допустить ухудшения можно, это средства реабилитации. Простые очки это не тср, а вот лупы, монокуляры -это средства реабилитации и их вносят в ипр.

Оффлайн Olesha

@юрист, а если возникла такая ситуация с обувью на комиссии почему вы не посоветовали сделать рентген стоп? В какой-то теме вы писали, что рентген поставил "точку" в споре с обувью. Рентген покажет изменения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, а если возникла такая ситуация с обувью на комиссии почему вы не посоветовали сделать рентген стоп? В какой-то теме вы писали, что рентген поставил "точку" в споре с обувью. Рентген покажет изменения.
Так  я  просил  это  сделать  до  освидетельствования,  но  @Воробушек мой  мне  сказала,  что  не  получился  снимок.  Потому  и  смотрели  по  имеющимся  сведениям  о  состоянии  стоп. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@юрист, Я не собираюсь запускать эту проблему!!!!!!! Потому что в отличие от вас вижу ее и буду решать своими силами.
И правильно!
обувь положена. На юристов надейся, но сам не плошай.
Я бы попробовала добиться. На фото все очевидно, это средство реабилитации необходимо. Вот как вылезает инва по психиатрии, однако.
Уверена, если вы пороетесь по законам про то, кому и как полагается ортообувь, то сможете. В конце концов, если человек немой, например, это ее не значит, что у него нет скалиоза.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я бы попробовала добиться. На фото все очевидно, это средство реабилитации необходимо.
Возможно,  рентгенография  стоп  и  поставила  бы  точку. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olesha

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, возраст какой?
У проблем стоп часто корни в шее-голове,  родовые травмы.  И при ростовых рывках это может и-снова. Ну и поди,  кроме обуви они что то делали?  Там комплекс работает
Возраст девочки лет шесть был. Конечно делали и массаж/ЛФК, купили ортопедический матрац, даже прошли денситометрию, у них была остеопения 1-2 степени, они принимали Кальций с чем-то, а обувь шили всю на заказ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Olesha

И правильно!
Я бы попробовала добиться. На фото все очевидно, это средство реабилитации необходимо. Вот как вылезает инва по психиатрии, однако.
Уверена, если вы пороетесь по законам про то, кому и как полагается ортообувь, то сможете. В конце концов, если человек немой, например, это ее не значит, что у него нет скалиоза.

Согласна!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
И правильно!
Мне кажется, что отказ в обуви не связан с психиатрией, просто МСЭ решили, что у ребенка все нормально с ходьбой, хотя и не нормально со стопами.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн FINE777

Скажите пожалуйста, ортопед пишет кифосколиоз 1-2 степени, рекомендует корсет, нужно ли делать рентген?
Врач дала направление, но не настаивала.
Или это несильные нарушения и корсет не напишут в ипр?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И правильно!
Мне кажется, что отказ в обуви не связан с психиатрией, просто МСЭ решили, что у ребенка все нормально с ходьбой, хотя и не нормально со стопами.
У меня тоже такое впечатление по описанному. Может бы снимки и /или ортопед в МСЭ прояснили картину.
Но уже писала,  по фото картина похуже что была у моего,  к примеру.
За тучами всегда есть солнце!