Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58054 раз)

Оффлайн FINE777

@юрист, Я не собираюсь запускать эту проблему!!!!!!! Потому что в отличие от вас вижу ее и буду решать своими силами.
И правильно!
обувь положена. На юристов надейся, но сам не плошай.
Я бы попробовала добиться. На фото все очевидно, это средство реабилитации необходимо. Вот как вылезает инва по психиатрии, однако.
Уверена, если вы пороетесь по законам про то, кому и как полагается ортообувь, то сможете. В конце концов, если человек немой, например, это ее не значит, что у него нет скалиоза.
Мне кажется, что отказ в обуви не связан с психиатрией, просто МСЭ решили, что у ребенка все нормально с ходьбой, хотя и не нормально со стопами.
С психиатрией это не связано, у нас также всем отказывают, мотивируя тем, что нарушение не приводит к инвалидизации. Ещё про проценты читала, если нарушение более 40%, то что-то положено, если меньше, то увы. Но ведь и врачи эти проценты не пишут 999

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@Olesha, Мы пытались сделать рентген, но удержать сына в нужных позициях вдвоем не смогли, снимки получились смазанные. Мне врач-рентгенолог написал об этом заключение.

Оффлайн Olesha

@Воробушек мой, почему это не приняли во внимание? Что рентген не удалось сделать, что ноги и так видны. Да и то что на пятки не встаёт, жаль, что вот так к детям относятся, к здоровью.

Оффлайн рукавичка

@Olesha, Я больше скажу, юрист считает, что у нас все ок, ортопедическую обувь нам вообще не надо, а исправить все можно массажем и лфк. И еще, что все врачи, у которых мы были, ничего не соображают, а он Дартаньян!!!
А может юрист и подскажет массажиста-волшебника, который это исправит?? ооо
И ещё- юрист пишет, что у ребёнка такие же ноги как и у Вас. Вы там разувались?? Юрист лично осматривал Ваши ноги?? ооо ооо
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@рукавичка, ладно, ладно))) не кипятитесь.  Юрист не врач, осматривать, делать выводы и рекомендовать не может... Ой, то есть может, но про закон и порядок, не по здоровью.
А про рентген стоп расскажу немного не в тему.
У нас мануальщик запросил. Представьте себе, нам везде отказали!!! Сказали, что только при травме, то есть только по показаниям! Детям нельзя. Им запрещено. Ортопед направления не дал, сказал, не положено, и так все видно.
Строго все как. Нигде не сделали, даже в коммерческих. И все в унисон "запрещено". Вот так.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Я не собираюсь запускать эту проблему!!!!!!! Потому что в отличие от вас вижу ее и буду решать своими силами.
И правильно!
Я бы попробовала добиться. На фото все очевидно, это средство реабилитации необходимо. Вот как вылезает инва по психиатрии, однако.
Уверена, если вы пороетесь по законам про то, кому и как полагается ортообувь, то сможете. В конце концов, если человек немой, например, это ее не значит, что у него нет скалиоза.
Мне кажется, что отказ в обуви не связан с психиатрией, просто МСЭ решили, что у ребенка все нормально с ходьбой, хотя и не нормально со стопами.
С психиатрией это не связано, у нас также всем отказывают, мотивируя тем, что нарушение не приводит к инвалидизации. Ещё про проценты читала, если нарушение более 40%, то что-то положено, если меньше, то увы. Но ведь и врачи эти проценты не пишут 999
Проценты указываются в Акте освидетельствования,  который остаётся в Экспертно - Медицинском  Деле .  А  стойкое  расстройство  функций  организма,  являющееся  основанием  назначения  тех  или  других  Технических  Средств  Реабилитации,  должно  изолированно  без  учёта всей  другой  патологии  приводить  к  ограничению  жизнедеятельности  не  ниже  первой  степени.  То  есть  чтобы  по  данной  патологии  были  основания  для  инвалидности.  Это  в  соответствии  с  частью  5 
статьи  11 . 1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .           
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 02:05:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И правильно!
У меня тоже такое впечатление по описанному.
Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  решило, что такая патология стоп ребёнка  @Воробушек мой  не приводит к ограничению способности этого ребёнка к самостоятельному передвижению по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н ,  поэтому в  " Сложной  ортопедической  обуви "  отказано.
В  соответствии  с  частью  5  статьи  11 . 1  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  по  медицинским  показаниям,  учитывая  противопоказания,  с  целью  компенсации  стойких  ограничений  жизнедеятельности.  В  случае,  когда  нарушения  функций  организма,  в  том  числе  по  сопутствующей  патологии,  не  приводят  к  ограничениям  жизнедеятельности,  отсутствуют  основания  для  установления  самой  инвалидности.  Следовательно,  нет  оснований  для  внесения  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов  Технических  Средств  Реабилитации  по  патологиям,  не  приводящим  к  ограничениям  жизнедеятельности.       
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 06:18:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  решило, что такая патология стоп ребёнка  @Воробушек мой не приводит к ограничению способности этого ребёнка к самостоятельному передвижению,  поэтому в  " Сложной  ортопедической  обуви "  отказано.
Однако,  на  протезно - ортопедические  изделия,  реализуемые  за  наличный  расчёт  протезно - ортопедическими  организациями  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  есть  скидки  в  размерах,  установленных  пунктами  2  и  3  Постановлением
от  10.07.1995  №  694
.  Постановление  это  действующее,  поэтому  если  такие  изделия  заказываются  в  протезно - ортопедических  организациях  этого  Министерства,  то  там  обязаны  предоставлять  такие  скидки.         
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 07:26:52 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И ещё- юрист пишет, что у ребёнка такие же ноги как и у Вас. Вы там разувались?
Разувалась.
Юрист лично осматривал Ваши ноги?
Видел  стопы.
Учитывайте,  что :

Всем доброго дня!!! Ну что, мои стопы сфотать??????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Всем доброго дня!!! Ну что, мои стопы сфотать??????
Выложите.
Учитывайте,  что :

@юрист, Вот как вы все увидели, и мои ноги и ноги сына, если даже со стула ни разу не встали?????

@юрист, Праздник тот же, день второй)))) Вам самому-то не надоело? Признайте уже, что вы не правы, что проблема у сына есть, и что на комиссии толку от вас было 0!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Воробушек мой ,  патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих 
случаях :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза -
" натоптыша " ;  потёртости  с  трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2.  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  трофические  нарушения,  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3.  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения  её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы. 
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40 )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно  -  назначения  " Сложной  ортопедической  обуви " .       

« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 08:19:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

@юрист, Вы мне зачем второй день пишете одно и то же? Вам мало мнения других мам? Еще раз спрошу-ВЫ АДЕКВАТНЫЙ??????????