Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58034 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
проблема у сына есть
Проблема имеется, но изолированно без учёта прочей патологии не вытягивает на  40 %  выраженности  стойких расстройств. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Вы мне зачем второй день пишете одно и то же? Вам мало мнения других мам? Еще раз спрошу-ВЫ АДЕКВАТНЫЙ??????????
Адекватный,  но  не  я  писАл  и  сочинял  такие  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты.  Со  многими  я  тоже  не  согласен,  например,  с  отказом  в  обуви  самостоятельно  неходячим 
инвалидам / детям - инвалидам.  Фактически  выбор :  кресла - коляски  или  ортопедическая  обувь. 
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 07:50:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Воробушек мой ,  на  протезно - ортопедические  изделия,  реализуемые  за  наличный  расчёт  протезно - ортопедическими  организациями  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации,  есть  скидки  в  размерах,  установленных  пунктами  2  и  3  Постановлением
от  10.07.1995  №  694
.  Постановление  это  действующее,  поэтому  если  такие  изделия  заказываются  в  протезно - ортопедических  организациях  этого  Министерства,  то  там  обязаны  предоставлять  такие  скидки.         
Учитывайте,  что :

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

на первом фото ноги мои и сестренки-двойняшки сына.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот  по  рентгенографии  стоп  Вашего  ребёнка - инвалида  возможно  было  бы  окончательно  определить  степень  выраженности  стойких  расстройств  этих  стоп  и  если  бы  установили  более  40 %  -  внести 
" Сложную  ортопедическую  обувь " в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.     
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 08:21:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн iv.natalija

@Воробушек мой, ну что вы расстраивайтесь, вам всего на 1 год дали инвалидность и обувь вам только 1 год самим покупать, на след.год вы уже опытная мама, все проконтролируйте и все вам напишут как надо и обувь вы будете получать бесплатно. Редко кому с первого раза все вписывают в ИПР, тем более сейчас так экономят. Вашему ребенку действительно необходима обувь и все тут это подтвердили, но по документам и жалобам не подтвердилось. А юрист тут очень многим уже несколько лет бесплатно помогает(мне в том числе) и вам тоже пытался, но не получилось  ккк не всегда и не у всех все получается идеально и без ошибок, тем более не юрист вам писал мед.заключения.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Но печаль в том,  что рентген детям сделать бывает затруднительно....мало того,  что  сейчас действительно еще получить направление на это найти где и у кого,  так и имея его,  сделать хороший снимок,  правильный... Мой до школьного возраста  проекцию "через рот" не давался,  орал,  но ч момент снимка рот закрыт и хоть ты тресни. 
Так что снимок по хорошему нужен,  а по жизни... еще сумей это.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

@юрист, Я не собираюсь запускать эту проблему!!!!!!! Потому что в отличие от вас вижу ее и буду решать своими силами.
И правильно!
обувь положена. На юристов надейся, но сам не плошай.
Я бы попробовала добиться. На фото все очевидно, это средство реабилитации необходимо. Вот как вылезает инва по психиатрии, однако.
Уверена, если вы пороетесь по законам про то, кому и как полагается ортообувь, то сможете. В конце концов, если человек немой, например, это ее не значит, что у него нет скалиоза.
Мне кажется, что отказ в обуви не связан с психиатрией, просто МСЭ решили, что у ребенка все нормально с ходьбой, хотя и не нормально со стопами.
С психиатрией это не связано, у нас также всем отказывают, мотивируя тем, что нарушение не приводит к инвалидизации. Ещё про проценты читала, если нарушение более 40%, то что-то положено, если меньше, то увы. Но ведь и врачи эти проценты не пишут 999
Проценты указываются в Акте освидетельствования,  который остаётся в Экспертно - Медицинском  Деле .  А  стойкое  расстройство  функций  организма,  являющееся  основанием  назначения  тех  или  других  Технических  Средств  Реабилитации,  должно  изолированно  без  учёта всей  другой  патологии  приводить  к  ограничению  жизнедеятельности  не  ниже  первой  степени.  То  есть  чтобы  по  данной  патологии  были  основания  для  инвалидности.  Это  в  соответствии  с  частью  5 
статьи  11 . 1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .         
т.е. если у нас кифосколиоз 1-2 степени, это не приводит к инвалидности, видимо - не выпишут корсет? 999
Ещё посмотрела - печать врача прямо на слово "корсет" попала, его даже прочитать затруднительно)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Воробушек мой, ну что вы расстраивайтесь, вам всего на 1 год дали инвалидность и обувь вам только 1 год самим покупать, на след.год вы уже опытная мама, все проконтролируйте и все вам напишут как надо и обувь вы будете получать бесплатно. Редко кому с первого раза все вписывают в ИПР, тем более сейчас так экономят. Вашему ребенку действительно необходима обувь и все тут это подтвердили, но по документам и жалобам не подтвердилось. А юрист тут очень многим уже несколько лет бесплатно помогает(мне в том числе) и вам тоже пытался, но не получилось  ккк не всегда и не у всех все получается идеально и без ошибок, тем более не юрист вам писал мед.заключения.
Ещё  было  отмечено  такое  -  в пункте  34  Направления  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  Врачебная  комиссия  медицинской  организации  вообще  не  указала  ничего  из  рекомендуемых  Технических  Средств  Реабилитации ,  а  потому  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово ,  точнее  Экспертный  состав  №  6 ,  имело  право  оставить  составленную  в  Филиале - Бюро 
№  28  Программу  без  изменений,  и  предложить  обратиться  в  медицинскую  организацию  за  новым  направлением  и  пройти  новое освидетельствование  в  общем  порядке.  Но  они  всё  же  сами  рассмотрели  все  вопросы по  существу  и  внесли  в  Программу 
" Подгузники  для  детей  весом  до  20  кг,  3  ( Три )  штуки  в 
сутки
".             
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 09:05:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Воробушек мой, как мама - маму - я вас понимаю.
И большое вам спасибо,  что подняли тему обуви и прочего для детей с с основным психдиагнозом,  уже писала,  как будет время посидеть за компом,  все посты по ней отдельно скомпоную.

Ваш опыт будет и вам и  другим очень полезен.  Видимо,  надо прямо по этому документу,  вот что бы и написал врач так,  что  у комиссии не было возможности для своих толкований  ;D увиденного. Тем более врач" широкого профиля - это не ортопед. Внешне... Внешне у моего в 9 была картина сколиоза минимум 2 степени... которой не было на снимке,  слава богу - от рывка роста мышцы так. Так мне внешне ему три врача это написали,  кроме ортопеда,  который срочно отправил на снимки и по ним уже сказал. И врачи вполне были грамотные - не не ортопеды.
Я к чему это?  К тому,  что внешне для неузкого спеца все может быть неплохо,  или ужас,  когда оно для спеца не так.

В общем у меня три вывода:
1 надо запись от врача,  словами,  близкими к документу нормативному МСЭ,  что бы опиываемое врачом тянуло на эту первую степень ограничения,  надо что бы в выписках за длительный срок были записи,  что картина стоп,  проблемы ходьбы,  остаются постоянными или становится хуже.
2. Нужны снимки
3. Нужно приглашать профильного врача на МСЭ.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 08:49:46 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

@юрист, конечно, потому что я им все рассказывала и показывала и доказывала, в отличие от вас.

У нас с сыном одинаковые ноги???????