Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста насколько целесообразно делать операцию ребенку8,5 лет ДЦП двойная гемиплегия, задержка ПМР, двойной подвывих бедер....В возрасте 1год и 8мес выявили подвывих, мы проносили шину Виленского состояние улучшилось, но в 6 лет пошел интенсивный рост у ребенка и в итоге из-за подвывиха разница между левой и правой ногой составила около 3,5 см, т.е . левая короче правой, ребенок самостоятельно не ходит и не сидит поэтому наши врачи (г.Запорожье Украина) смысла в операции не видят, я конечно тоже не сторонник операции....но иногда дочка когда разыграется проявляет желание потопать я стараюсь ее водить а ноги у нее заплетаются, не хочется чтобы ребенок все время лежал....хочется добавить разнообразия в ее движения...что посоветуете....сможет ли ортопедическая обувь исправить ситуацию.....буду благодарна за ответ(извините, если каламбурно написано).
Уважаемый Алексей Валерьевич! У нас органич.пораж.ЦНС,спастич.тетрапарез,...+ врожденный вывих ТБС, подскажите пожалуйста каким образом ребенок,находясь в утробе матери,может получить вывихи,подвывихи и предвывихи? Ортопед спрашивал меня не было ли у кого из родствеников подобного диагноза.Ни у кого из нас небыло.Это,что наследственное заболевание? Вы уж простите меня за мою "серость",но очень хочется знать, мог ли вывих случиться в процессе родов? У меня было кесарево.
Алексей Валерьевич, мы уже писали вам в данной теме по поводу дисплазии ТБС, когда девочке было 3 мес. Вы высказали своё мнение по поводу лечения, за что мы Вам очень благодарны. Сегодня (ребёнку 6 мес.) повторили снимок:Наш доктор сказал, что ситуация неплохая, особых нареканий к развитию суставов нет, но остаточные явления дисплазии присутствуют.Назначил ЛФК, массаж (без физиотерапии), шину Виленского на ночь (при условии, что ребёнок её переносит, если нет, то ношение необязательно). Осмотр через 3 мес. (в возрасте 9 мес.), по необходимости - ещё один снимок.Хотелось бы услышать Ваше видение проблемы. Заранее спасибо.
Алексей Валерьевич, мы уже писали вам в данной теме по поводу дисплазии ТБС, когда девочке было 3 мес. Вы высказали своё мнение по поводу лечения, за что мы Вам очень благодарны. Сегодня (ребёнку 6 мес.) повторили снимок:...Наш доктор сказал, что ситуация неплохая, особых нареканий к развитию суставов нет, но остаточные явления дисплазии присутствуют.Назначил ЛФК, массаж (без физиотерапии), шину Виленского на ночь (при условии, что ребёнок её переносит, если нет, то ношение необязательно). Осмотр через 3 мес. (в возрасте 9 мес.), по необходимости - ещё один снимок.Хотелось бы услышать Ваше видение проблемы. Заранее спасибо.
Здравствуйте , уважаемый Алексей Валерьевич, у нас 2х стороняя дисплазия тазобедреного сустава, скажите пожалуйста с какого и до какого возраста можно делать операцию? Нам сейчас 10лет, боюсь как бы не поздно?
Помогите, пожайлусто, нам 11,5 месяцев, девочка,спастический тетрапарез. сделали снимок т.б.с.описание:"ядра окостенения головок бедренных костей имеются.нарушение л.шентона с обеих сторон. при таком диагнозе ходят?требуеться ли операция или что-то иное?можно ли делать мануальную терапию и разработку суставов? заранее спасибо за ответ.
спасибо большое. а разработку суставов у мануального можно делать, мы хотели к Берязняку Валерий Николаевичу походить, говорят он как раз у нас в городе?шины Виленского куда одевать нам? я не поняла посмотрела картинки в инете, у кого где, у одних на голеностопах,других на икрах, у третьих на бедрах, а на нам какое место?