0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ortoped от 18 Января 2011, 11:44:22Здравствуйте!Что бы ответить на Ваш вопрос, я должен посмотреть рентгенограмму тазобедренных суставов. Если есть такая возможность, пришлите ее мне либо здесь, либо по электронной почте.Вот наш снимок.
Здравствуйте!Что бы ответить на Ваш вопрос, я должен посмотреть рентгенограмму тазобедренных суставов. Если есть такая возможность, пришлите ее мне либо здесь, либо по электронной почте.
Скажите пожалуйста, а если оперировать, то в каком возрасте целесообразно. Можно ли еще подождать ?! И стоит ли ?! А можно ли в реабилитации использовать такие косюмы как " пневмокостюм" , " аэрокомбинезон" например ?! Принцеп которых в накачивание камер воздухом. Там может быть не такая сильная нагрузка на т/б сустав идет ?! Что можно использовать в реабилитации ?! А когда он просто самостоятельно ходит в брусьях, тоже нагрузка на т/б сустав идет , тоже усугубляет ситуацию ?! Как же нам теперь заниматься ?! Хоть ложись и лежи.....
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!У ребенка 5 лет дисплазия. Вопрос: Сколько раз в год нужно делать ренген, чтобы отслеживать состояние суставов? Мы делали в 2 года и в 3 года. Снимки различаются незначительно (по описанию) на 3-5 градусов (если я правильно выражаюсь), в пользу ухудшения. У ребенка гипотонус, но за одну ручку ходит.
Цитата: Иришинка от 18 Января 2011, 13:40:08Цитата: Ortoped от 18 Января 2011, 11:44:22Здравствуйте!Что бы ответить на Ваш вопрос, я должен посмотреть рентгенограмму тазобедренных суставов. Если есть такая возможность, пришлите ее мне либо здесь, либо по электронной почте.Вот наш снимок.Подвывих с обеих сторон. Это состояние является показанием к хирургическому лечению.
Алексей Валерьевич, а разве при дисплазии тоже бывает делают операции?
Алексей Валерьевич, я нашла описание снимка т/суставов: Шеечно-диафлуарный угол (простите, неразборчиво)-166 и 165 соответственно (подчеркнуто два раза, стрелка вверх); Децентрация головки плюс и плюс (подчеркнуто два раза); Ацетобулярный угол 14 и 13 (не подчеркнуто); Угол вертикального соответствия 63 и 68 (подчеркнуто два раза, стрелка вниз).Это страшно? Это предвестник подвивиха? Нам еще не нужна операция? Полтора года назад это было на 2 показателя выше (каждое значение). Ребенку 5 лет. Сидит только по-турецки, ходит за одну ручку. Заранее спасибо.
Алексей Валерьевич ,скажите пожалуйста ,после операции на тазобедренные суставы ,как проходит реабилитация, меня интересует ,ч.з какое время можно сидеть(после снятия гибса),когда можно опираться на ножки,и когда можно заниматься с ребенком активно(на пр.мр велодоктор)?
Цитата: анабель от 22 Января 2011, 16:44:25Алексей Валерьевич ,скажите пожалуйста ,после операции на тазобедренные суставы ,как проходит реабилитация, меня интересует ,ч.з какое время можно сидеть(после снятия гибса),когда можно опираться на ножки,и когда можно заниматься с ребенком активно(на пр.мр велодоктор)?Операций при патологии тазобедренных суставов много. Самая простая - деторсионноваризирующая остеотомия - выполняется только на бедренной кости. После нее гипс накладывается на 2,5 месяца. Затем гипс снимается, делается контрольная рентгенограмма, и если костные структуры полностью восстановились, то начинается постепенная разработка движений. Как правило она занимает 2-3 недели. Тогда же начинаем постепенно приучать ребенка к опоре на ноги. Сидеть после снятия гипса можно сразу, главное, что бы этому не препятствовали неразработанные после гипса суставы.