Здравствуйте Алексей Валерьевич! Нужна Ваша консультация. Моей дочери 14 лет. Диагноз-ДЦП, спастический тетрапарез,сама не ходит, а передвигается с 4-х опорным ходунком, равновесия нет. Вывих левого и подвивих правого бедра обнаружили в 8 лет. Вопросы: 1.Если ребенок сам не ходит, то можно делать операцию по исправлению вывиха?2.Не станет ли от операции хуже, ведь и так движений мало. 3.Сколько длиться послеоперационный период, не атрофируются ли мышцы совсем? В нашей больнице операцию делать отказываются из-за ДЦП и невозможности ходить самой. Посоветуйте, пожалуйста,что делать?
Цитата: Ortoped от 03 Февраля 2011, 12:02:35Цитата: veramaria от 02 Февраля 2011, 19:46:18Добрый вечер, Алексей Валерьевич! Мы с рождения лечим двухсторонний вывих бедра. Девочке уже 2 года и 6 месяцев. Сняли гипс в 1 год и два месяца.После этого 6 месяцев носилишины Веленского постоянно. Потом оставили только при ходьбе и стояни, но она в то время еще не стояла. Позже пробовали стоять в шине, но ровно в ней стоять не могла, стояла на внутренней стороне стопы. Сейчас она стоит с опрой и ходит с поддержкой. Но в шине ходить не может. ДЦП нам не ставят. У дочери Миатонический синдром. В настоящий момент, после консультации нашего ортопеда шину не носим.Посмотри пожалуйста наши снимки, что вы можете сказать по ним? Первый снимок, сразу после снятия гипса. Второй делали в через год.На втором снимке остаточный подвывих обоих бедер, больше справа. На мой взгляд надо оперировать.В каком возрасте лучше оперировать? какая требуется операция? где лучше оперировать подвывих? А на первом снимке после снятия гипса подвывиха не было?
Цитата: veramaria от 02 Февраля 2011, 19:46:18Добрый вечер, Алексей Валерьевич! Мы с рождения лечим двухсторонний вывих бедра. Девочке уже 2 года и 6 месяцев. Сняли гипс в 1 год и два месяца.После этого 6 месяцев носилишины Веленского постоянно. Потом оставили только при ходьбе и стояни, но она в то время еще не стояла. Позже пробовали стоять в шине, но ровно в ней стоять не могла, стояла на внутренней стороне стопы. Сейчас она стоит с опрой и ходит с поддержкой. Но в шине ходить не может. ДЦП нам не ставят. У дочери Миатонический синдром. В настоящий момент, после консультации нашего ортопеда шину не носим.Посмотри пожалуйста наши снимки, что вы можете сказать по ним? Первый снимок, сразу после снятия гипса. Второй делали в через год.На втором снимке остаточный подвывих обоих бедер, больше справа. На мой взгляд надо оперировать.
Добрый вечер, Алексей Валерьевич! Мы с рождения лечим двухсторонний вывих бедра. Девочке уже 2 года и 6 месяцев. Сняли гипс в 1 год и два месяца.После этого 6 месяцев носилишины Веленского постоянно. Потом оставили только при ходьбе и стояни, но она в то время еще не стояла. Позже пробовали стоять в шине, но ровно в ней стоять не могла, стояла на внутренней стороне стопы. Сейчас она стоит с опрой и ходит с поддержкой. Но в шине ходить не может. ДЦП нам не ставят. У дочери Миатонический синдром. В настоящий момент, после консультации нашего ортопеда шину не носим.Посмотри пожалуйста наши снимки, что вы можете сказать по ним? Первый снимок, сразу после снятия гипса. Второй делали в через год.
Здраствуйте, Алексей Валерьевич! Прошу прокомментировать наш снимок, что нам делать. Дочке 3 года 4мес., спастическая диплегия, дисплазия т/б, контрактура приводящих бедер. Рекомендовали ботокс.
Вот наш снимок.
Добрый день, Алексей Валерьевич! Очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу правого сустава сына, есть ли положительная динамика или операции не избежать.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич, ребенку 10 мес .у него не ровные подпопные складки. Это нормально или нам надо обратится к специалисту?
Спасибо за ответ! Диагноз приводящие контрактуры бедер пишут невролог и ортопед, хотя на занятиях ЛФК инструктор говорит, я не думаю, что это конртактуры. Дочка умеет ползать на четвереньках, вставать, стоять у опоры, ходить, делать наклоны, ходит за руку, ходит с опорой в ходунках, ( в обуве наступает левой ногой на пятку, правая носок , а если старается то на пятках), залезает на диван, стул, сидит хорошо если ноги свешаны на стуле, иногда может сделать два шага ко мне, но потом падает нет равновесия. Еще хотелось узнать какие операции делают при контрактурах и где.
Цитата: Sveta Ivanova от 09 Февраля 2011, 22:52:51Спасибо за ответ! Диагноз приводящие контрактуры бедер пишут невролог и ортопед, хотя на занятиях ЛФК инструктор говорит, я не думаю, что это конртактуры. Дочка умеет ползать на четвереньках, вставать, стоять у опоры, ходить, делать наклоны, ходит за руку, ходит с опорой в ходунках, ( в обуве наступает левой ногой на пятку, правая носок , а если старается то на пятках), залезает на диван, стул, сидит хорошо если ноги свешаны на стуле, иногда может сделать два шага ко мне, но потом падает нет равновесия. Еще хотелось узнать какие операции делают при контрактурах и где.При приводящих контрактурах тазобедренных суставов производят отсечение приводящих мышц. На качество походки и на вертикальную устойчивость это ни коим образом отрицательно не влияет.
Посоветуйте, где лучше делать операцию, мы живем в Архангельской области.