Цитата: Sveta Ivanova от 10 Февраля 2011, 19:00:37Посоветуйте, где лучше делать операцию, мы живем в Архангельской области.Вам, наверное, проще и ближе обратиться в Институт им. Турнера в Питере.
Посоветуйте, где лучше делать операцию, мы живем в Архангельской области.
Добрый вечер.Сыну 8 лет ДЦП Спастическая диплегия,не ходит ,сидит с опорой,вторичные контрактуры,перекрест ног...2 дня назад сделали рентген и выяснилось,что подвывихи в обоих бедрах, с права даже более похоже уже на вывих .Предлагают сделать ризотомию.а после уже операцию на бедре.Не знаю,что и делать..Какие последствия могут быть после ризотомии,все таки позвоночник,спиной мозг..и можно ли без ризотомии сделать операцию на бедрах?И как часто делают ризотомию..?не опасно ли?
Добрый день Алексей Валерьевич! Случай наш конечно я думаю не такой страшный как у остальных, но все таки меня беспокоит, нам 1 год, ходим за 1 ручку пока что, вывиха ТБС у нас нет, подвывиха то же, но ортопед ставит нам дисплазию из-за тогчто апетатилярный (вроде так написано) угол у нас слева 25 градусов, а справа 24. Прописал нам массаж, ЛФК, электрофарез и шину Виленского, на массаж ходить мы согласны, но обязательно ли одевать эту шину. Девочка очень подвижная, лжать не хочет совсем, можем ли мы обойтиь без этой шины и действительно ли все так страшно и у нас на самом деле дисплазия. Если не трудно ответьте на почту molodova.anna@mail.ru
Уважаемый Алексей Валерьевич! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в гипсовании ребенка (2 года) при двустороннем (латеральном) вывихе тазобедренных суставов. Или необходима операция. Заранее спасибо.
Алексей Валерьевич здраствуйте моей доченьки 1и11 мнсецев дцп спас.тетропарез, мы были не один раз у ортопеда и всегда нам говорят что все хорошо ,но у нее левая нога щелкает(А хуже по парезу правая) на что говорят что возможно нехвает как бы смазки и поэтому щелкает .Мы 2 месеца делали узи то же сказали что норма.Вопрос.Возможно нужно сделать ренген или узи что бы Увидеть точно есть что то или нет?Как ребенка обезапасить от отрицательных последствий ??? вывихи до кого возраста можно убрать????Спасибо зарание очень волнуюсь по этому поводу итак у нас дцп!!
Спасибо за ответ Алексей Валерьевич.Мы живем в Питере,предлагают делать в Турнера.Очень боимся с мужем,как бы хуже не стало.Ребенок сам просится в туалет и вообще с головой у него все в порядке.Не пропадет ли вообще чувствительность в ногах?....Какова практика осложнений ?как часто они встречаются.?Раньше я вообще не слышала о резотомии и сколько знакомых с детишками ДЦП,никто не делал.
К сожалению, все наши снимки остались в 18 больнице, на руки их не дают:(