Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У моего сына (2,5 года), высокий тонус приводящих мышд бедер, ножки плохо разводятся, только после растяжек и прыжков верхом на мяче можно развести примерно на 170 град. Наш ортопед после внешнего осмотра сказал, что дисплазии нет, поставил контрактуру т/б суставов 1 ст. Я не успокоилась, сделала рентген т/б, отправляю вам снимок, снимок делали 4 мес назад, к нашему ортопеду еще не попадали, поэтому хочу спросить у вас, есть ли дисплазия и как нам сейчас лечиться, может шину Виленского приобрести?
Алексей Валерьевич, здравствуйте. Объясните пожалуйста, что является определяющим фактором для хирурга при операции на ТБС, оперировать сразу две ножки, или по очередности, сначала одну , а потом другую?
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Я выложила снимок, только фото на фоне окна, а на нем решетка. Посмотрите пожалуйста. Если не понятно, то прошу прощения. Если надо будет переделаю.
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Очень прошу прокомментировать наш снимок и дать совет что делать дальше.Заранее благодарна!
Добрый день, Алексей Валерьевич! Мы с рождения лечим двухсторонний вывих бедра. Девочке уже 1 год и 3 месяца. Сегодня сняли гипс (после повторной вытяжки 2 месяца и 1 неделю были в гипсе), Что Вы скажете по нашему снимку?Прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо Вам!
Цитата: Алёнка* от 01 Февраля 2011, 16:24:25Добрый день, Алексей Валерьевич! Мы с рождения лечим двухсторонний вывих бедра. Девочке уже 1 год и 3 месяца. Сегодня сняли гипс (после повторной вытяжки 2 месяца и 1 неделю были в гипсе), Что Вы скажете по нашему снимку?Прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо Вам!По снимку вывих вправлен. Шину Виленского назначили?
Спасибо Вам за ответ! После повторной вытяжки нам сказали носить гипс полгода. Сейчас мы временно его сняли (для того, чтобы сделать операцию на сердце), одели аппарат Гневковского. Врач сказал через 2 недели приехать сделать снимок. Но мы так и не поняли на какой стадии формирование головки и ядрышек на левой ножке. Скажите, пожалуйста ещё, таз перекошен из-за постоянного ношения аппаратов? Это можно исправить?
Добрый вечер, Алексей Валерьевич! Мы с рождения лечим двухсторонний вывих бедра. Девочке уже 2 года и 6 месяцев. Сняли гипс в 1 год и два месяца.После этого 6 месяцев носилишины Веленского постоянно. Потом оставили только при ходьбе и стояни, но она в то время еще не стояла. Позже пробовали стоять в шине, но ровно в ней стоять не могла, стояла на внутренней стороне стопы. Сейчас она стоит с опрой и ходит с поддержкой. Но в шине ходить не может. ДЦП нам не ставят. У дочери Миатонический синдром. В настоящий момент, после консультации нашего ортопеда шину не носим.Посмотри пожалуйста наши снимки, что вы можете сказать по ним? Первый снимок, сразу после снятия гипса. Второй делали в через год.
Цитата: veramaria от 02 Февраля 2011, 19:46:18Добрый вечер, Алексей Валерьевич! Мы с рождения лечим двухсторонний вывих бедра. Девочке уже 2 года и 6 месяцев. Сняли гипс в 1 год и два месяца.После этого 6 месяцев носилишины Веленского постоянно. Потом оставили только при ходьбе и стояни, но она в то время еще не стояла. Позже пробовали стоять в шине, но ровно в ней стоять не могла, стояла на внутренней стороне стопы. Сейчас она стоит с опрой и ходит с поддержкой. Но в шине ходить не может. ДЦП нам не ставят. У дочери Миатонический синдром. В настоящий момент, после консультации нашего ортопеда шину не носим.Посмотри пожалуйста наши снимки, что вы можете сказать по ним? Первый снимок, сразу после снятия гипса. Второй делали в через год.На втором снимке остаточный подвывих обоих бедер, больше справа. На мой взгляд надо оперировать.