0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: NataliM от 10 Ноября 2015, 13:47:58Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Очень нужна ваша консультация и совет!Ребёнку 8 месяцев, делали узи тбс в 1,5 и 2 месяца дисплазии не нашли, но в сентябре мы лежали в 18 больнице, вы нас смотрели и сказали, что нужно делать рентген. Вот собственно после рентгена мы с вами пообщаться не успели(( нам невролог сказала носить шину Веленского, но она очень ограничивает двигательную активность, ребёнка очень долго ставили на четвереньки и до сих пор мучаемся, с ней ползать вообще не возможно. Нам обязательно нужно её носить? Что скажете по снимку? Извиняюсь за качество, может надо по другому сфотографировать?Да, качество не очень. Фотографировать лучше днем на окне (только за окном должно быть пусто, а не переплетение веток).Какую конкретно шину Вам рекомендовали? Где Вы ее покупали? Я знаю в Москве четырех производителей шины Виленского. Для ребенка, который передвигается, подходит только одна - из "Центра Альтернативных Разработок" Вот такая: http://beztravm.com/detskaya-ortopediya/shina-vilenskogo-razvedenie-nijnih-konechnostey-9832-detailЕсли хотите, приезжайте ко мне на консультацию.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Очень нужна ваша консультация и совет!Ребёнку 8 месяцев, делали узи тбс в 1,5 и 2 месяца дисплазии не нашли, но в сентябре мы лежали в 18 больнице, вы нас смотрели и сказали, что нужно делать рентген. Вот собственно после рентгена мы с вами пообщаться не успели(( нам невролог сказала носить шину Веленского, но она очень ограничивает двигательную активность, ребёнка очень долго ставили на четвереньки и до сих пор мучаемся, с ней ползать вообще не возможно. Нам обязательно нужно её носить? Что скажете по снимку? Извиняюсь за качество, может надо по другому сфотографировать?
Цитата: Ortoped от 13 Ноября 2015, 08:00:24Цитата: NataliM от 10 Ноября 2015, 13:47:58Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Очень нужна ваша консультация и совет!Ребёнку 8 месяцев, делали узи тбс в 1,5 и 2 месяца дисплазии не нашли, но в сентябре мы лежали в 18 больнице, вы нас смотрели и сказали, что нужно делать рентген. Вот собственно после рентгена мы с вами пообщаться не успели(( нам невролог сказала носить шину Веленского, но она очень ограничивает двигательную активность, ребёнка очень долго ставили на четвереньки и до сих пор мучаемся, с ней ползать вообще не возможно. Нам обязательно нужно её носить? Что скажете по снимку? Извиняюсь за качество, может надо по другому сфотографировать?Да, качество не очень. Фотографировать лучше днем на окне (только за окном должно быть пусто, а не переплетение веток).Какую конкретно шину Вам рекомендовали? Где Вы ее покупали? Я знаю в Москве четырех производителей шины Виленского. Для ребенка, который передвигается, подходит только одна - из "Центра Альтернативных Разработок" Вот такая: http://beztravm.com/detskaya-ortopediya/shina-vilenskogo-razvedenie-nijnih-konechnostey-9832-detailЕсли хотите, приезжайте ко мне на консультацию.Алексей Валерьевич, не получилось у меня нормально сфотографировать снимок, наверно лучше к вам приехать на консультацию. Вы где территориально работаете? Мы живём в Южном Бутово.По поводу шины, как раз там и покупали, где вы пишете, точно такая же как на картинке.
Добрый день. Алексей Валерьевич, можно у Вас получить консультацию? Моё дочке сейчас 5 лет. В 4,5 гогода нам ставят диагноз остаточная дисплазия. До это ни один из врачей ни разу нам про это не говорил. Показывали младшую дочку планово ортопеду иивскользь спросили про старшую. Она левую ножку немного заварачивала во внутрь при походе. Больше жалоб никаких нет. Отправил нас на снимок. Долго что-то чертил и мерял по снимкам, потом сказал что у нас остаточная дисплазия и надо наблюдать. Сказал сделать снимок через год. Поставил вопрос об операции. Начали ездить к другим ортопедам. Все как один говорят, что в нашем случае пока операция не нужна. Были у одной опытной женщины, она сказала, что есть отклонение незначительное. Сказала что у нас ещё анатомическая особенность таза. Сказала сделать снимок ровно в 6 лет. Сейчас сделали курс массажа, начали носить ортопедическую обувь по совету масажиста, ходим в бассейн. Визуально уже есть результат,т.к. немного поменялась походка. Дочь стала ставить ножку более ровно. Есть снимок, можете ди вы по нему нам дать консультацию. Что вы по рекомендует. Мв живём в Минске. Были на консультации у Урьева. Сказал надо наблюдать. Из рекомендаций только бассейн и велосипед.
Цитата: Zmenia от 21 Ноября 2015, 16:20:39Добрый день. Алексей Валерьевич, можно у Вас получить консультацию? Моё дочке сейчас 5 лет. В 4,5 гогода нам ставят диагноз остаточная дисплазия. До это ни один из врачей ни разу нам про это не говорил. Показывали младшую дочку планово ортопеду иивскользь спросили про старшую. Она левую ножку немного заварачивала во внутрь при походе. Больше жалоб никаких нет. Отправил нас на снимок. Долго что-то чертил и мерял по снимкам, потом сказал что у нас остаточная дисплазия и надо наблюдать. Сказал сделать снимок через год. Поставил вопрос об операции. Начали ездить к другим ортопедам. Все как один говорят, что в нашем случае пока операция не нужна. Были у одной опытной женщины, она сказала, что есть отклонение незначительное. Сказала что у нас ещё анатомическая особенность таза. Сказала сделать снимок ровно в 6 лет. Сейчас сделали курс массажа, начали носить ортопедическую обувь по совету масажиста, ходим в бассейн. Визуально уже есть результат,т.к. немного поменялась походка. Дочь стала ставить ножку более ровно. Есть снимок, можете ди вы по нему нам дать консультацию. Что вы по рекомендует. Мв живём в Минске. Были на консультации у Урьева. Сказал надо наблюдать. Из рекомендаций только бассейн и велосипед.Я тоже склонен к выжидательной тактике. Сейчас нет показаний к операции, но изменения есть. Нужен контроль через 1 год. А пока - спорт, бассейн, велосипед, массаж и ЛФК на укрепление мышц.
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев! В месяц был поставлен диагноз: дисплазия тбс. Узи показало: угол альфа 59 и 58 град, угол бетта 53 и 51 град., Рентген в 5 месяцев, заключение ацетабулярные индексы приблизительно 26 град., шейки вальгированы. Линии Шентона не нарушены. Мой вопрос такой: какое лечение нам нужно пройти (шина, массаж, электрофорез) и что такое "шейки вальгированы", снимок прилагаю.
Добрый день! На днях моему ребёнку (11 месяцев) сделали снимок тазобедренных суставов и установили дисплазию, ранее данный диагноз нам не ставили. При этом лечение никакое назначено не было. Подскажите, пожалуйста, насколько у нас все серьёзно и какое лечение нам все-таки необходимо? Кроме этого, ребёнок очень любит прыгать на ножках, не сама, с поддержкой, но любимое положение - вертикальное, не вредно ли это для суставов? Снимок направляю Вам на почту. Заранее спасибо!
Цитата: Анастасия86 от 08 Декабря 2015, 10:23:21Добрый день! На днях моему ребёнку (11 месяцев) сделали снимок тазобедренных суставов и установили дисплазию, ранее данный диагноз нам не ставили. При этом лечение никакое назначено не было. Подскажите, пожалуйста, насколько у нас все серьёзно и какое лечение нам все-таки необходимо? Кроме этого, ребёнок очень любит прыгать на ножках, не сама, с поддержкой, но любимое положение - вертикальное, не вредно ли это для суставов? Снимок направляю Вам на почту. Заранее спасибо!Похоже, я снимок не получил.Алексей Валерьевич, Вы мне ответили по эл. почте. Огромное спасибо!
Здравствуйте. Наша длинная история:В 1месяц дочке на узи поставили дисплазию обоих суставов. Районный ортопед на осмотре сказал, что проблемы не видит: ножки разводятся хорошо, щелчков нет, а узи-метод недостоверный. Посоветовал только делать гимнастику с разведением ножек и использовать свободное пеленание. В 3месяца на контроле узи правый сустав вошел в норму, левый-сильно ухудшился. Районный ортопед по-прежнему проблемы не видел, суставы работают хорошо. Направил на рентген и консультацию городского специалиста. Дома при тщательном осмотре нашли несимметричную складочку на ягодице и обнаружили, что левая ножка короче. Городской специалист сказал, что дисплазия имеет место из-за слабых мышц и связок-ножки разводятся настолько, что кость выходит из впадины. Назначил курс массажа, солевые грелки, соляно-хвойные ванночки, вигантол 1капля и постоянное ношение подушки Фрейка. Рентген сказал делать не нужно, т.к в диагнозе он уверен. Все рекомендации были ответственно выполнены. Контрольное узи через 2месяца улучшений не выявило. Нащначения были изменены: массаж с лфк, солевые грелки, электрофорез с кальцием и фосфором, парафино-озокеритовые аппликации, вигантол 2капли, ванночки только с солью и подушка Фрейка на размер больше. Явка через 2месяца с рентгеном. Согласны ли Вы с назначениями? Может ли проблема оказаться серьезнее? Может не стоит ждать 2 месяца, а сделать рентген сейчас? Сейчас несимметричная лишняя складочка разгладилась, но левая коленочка по-прежнему значительно ниже правой. Можно ли с таким диагнозом присаживать ребенка? Она сейчас сама в 6мемяцев подтягивается за ручки и пытается удержать равновесие. Ситуация усложнилась тем, что у меня дочки начали болеть по очереди, и теперь я не имею возможности начать ходить с младшей в поликлинику на процедуры. Могу ли я самостоятельно проводить процедуры дома: парафин и массаж? Или могу навредить? Добавит ли пользы введение в прикорм творога?Районый ортопед сказал, что подушку Фрейка носим неправильно: бедра не горизонтальны. Как же ее носить, если и так уже все ремни затянуты на максимум. Ребенок при этом никаких неудобств не испытывает.
Добрый день!С 1, 5 месяцев у дочки лечим дисплазию и предвывих бедра слева. Лечение: перинка Фрейка 3 мес, затем шина Виленского 6 мес непрерывного ношения и потом еще 6 мес ношение на ночь. Электрофорез 6 курсов, магнитотерапия 2 курса, озокеритовые грелки 6 курсов, солевые ванны 4 курса, массаж 6 курсов. Сейчас дочке 1,5 года. Ребенок первый, доношенная, но маловесная, родилась в срок с весом 2700гр. Роды естественные. Зубы по возрасту, сейчас 14 зубов. Родничок закрылся к году. Села сама в 6 мес, поползла в 6,5 мес, пошла ножкой в 1 год и 3 месяца. Ножки разводятся полностью. Движение в суставах норма.За последние полгода по рентгеновским снимкам ортопед не видит положительной динамики (снимки прилагаю). Суставы стабильны, но крыши скошены и не развиваются. Говорит, что если через полгода динамики не будет, возможна операция. Назначения врача: шина Виленского на ночь+массаж+физио(электрофорез, магниты, СМТ)+ЛФК+прием кальция+ рекомендации по плаванью в бассейне и езда на велосипеде по дому. В дополнение ставят нам вальгусную деформацию стоп и еще у дочки хронический пиелонефрит.Ваше мнение, какое лечение нам поможет? Действительно ли ношение шины только на ночь будет давать лечебный эффект? И насколько есть необходимость в оперативном вмешательстве? Спасибо!