Хочу поделится своей историей и узнать у кого схожие диагнозы, и как развиваются ваши детки. На 3 скрининг на 34 неделе у нас обнаружили гидроцефалию, сказали размеры боковых желудочков огромные, особенно затылочные рога около 40 мм, сразу же отправили на пренатальный консилиум ну и сказали вслед что ребёнок будет инвалидом и долго не проживёт. На консилиуме нам дали хоть какую то надежду на то что это лечится что кроме гидроцефалии других отклонений нет ребёночек полностью сформировался, что бы ему не навредить в родах назначили плановое кесарево. родился мой любимый долгожданный малыш 21.07.17 сразу закричал, 8/8 по апгар, головушка конечно большая и сразу видно что необычной формы. Его забрали на обследование в роддоме, гидроцефалия подтвердилась и его перевели в морозовскую где мы и по сей день находимся. Здесь провели ему кт результаты которого до сих пор вызывают у меня панику, выявили гипоплазию мозжечка, недоразвитое головного мозга ( очень мало извилин) ну и гидроцефалия, сказали что будут делать шунтирование, но это лишь облегчит ему состояние, ребёнок будет глубоким инвалидом, сто процентов нарушение двигательной активности, и тд. Помогите у кого такой же диагноз, неужели такие детки безнадёжны????
Умеем только улыбаться, не гулим, голову плохо держим. Повышенный тонус , гиперрефлексия: кричим пронзительно и часто не по делу.
@Мама Катюши, я бы на вашем месте искала другого врача и ставила шунт. с такими параметрами велика вероятность зависнуть в состоянии Цитата: Мама Катюши от 28 Июля 2017, 20:25:19Умеем только улыбаться, не гулим, голову плохо держим. Повышенный тонус , гиперрефлексия: кричим пронзительно и часто не по делу. не подумайте превратно, просто помочь хотела. сами шунтированы. при 22мм желудочках...
@Мама Катюши, в теме шунтированных 70% с сообщающейся гидрой. вот контактыАнтон Евгеньевич Коршунов akorsh@nsi.ru (Бурденко), Руслан Низамиевич Асадов r.asadov@mail.ru (НПЦ Солнцево Москва)