Добрый день! Как лечили кривошею?Очень сложно сказать в вашем возрасте будет или нет гемипарез. По поводу длины ножек - к ортопеду ходили? Узи, рентген тбс?Вы откуда? Есть возможность походить в бассейн, позаниматься лфк - войта, бобат? Есть ли у ребёнка АШТР на левой стороне?
Добрый день! А что это за кисточки, о которых вы так вскользь упоминаете?
Малышке моей 6,5 месяцев. У нас тоже поднимает левую руку выше плеча. При этом гемипарез левосторонний точно есть. Странный метод диагностики, однако)
@Ilili, я бы вам посоветовала все же с обследования шеи, рентген или узи брахиоцефальных артерий, к другому остеопату или мануальщику. Симптоматика похожая просто. Как у вас роды вообще проходили? Доношенный?
Цитата: yanulyasem от 31 Июля 2017, 10:36:36Добрый день! Как лечили кривошею?Очень сложно сказать в вашем возрасте будет или нет гемипарез. По поводу длины ножек - к ортопеду ходили? Узи, рентген тбс?Вы откуда? Есть возможность походить в бассейн, позаниматься лфк - войта, бобат? Есть ли у ребёнка АШТР на левой стороне?Кривошею лечили подкладыванием валика, в 3 месяца на медосмотре невролог сказала, что кривошеи нет. Но уже после невролога я заметила, что ребенок лежит в позе "банана". Сказала об этом педиатру, она не придала значения и я тоже успокоилась. Насчет ножек, ходили к ортопеду , рентген делали, по его части проблем нет.Я из Чувашии, планирую ходить в бассейн. Войта у нас нет, как я поняла. Ездили на прием к остеопату, она сказала что кривошея справа все же есть (хотя ни один невролог ее не видит) ,правда, результата от оСтеопата я не увидела. АШТР я не проверяла, вообще впервые слышу об этом. Проверю, когда проснется ребенок
Цитата: Марьяша от 31 Июля 2017, 10:17:44Малышке моей 6,5 месяцев. У нас тоже поднимает левую руку выше плеча. При этом гемипарез левосторонний точно есть. Странный метод диагностики, однако)Мне вот интересно, как вообще ставятся такие диагнозы, как дцп? На глаз? Или существуют какие то методы обследования?