У нас были такие диагнозы. Лечились от Калининграда до Харбина. сделайте ЭЭГ и проходите в Волгограде курс в местном реацентре.
Привет! Вы поподробней расскажите мможет ? Сколько лет сыночку? Почему так с ним получилось ? Что Вы уже делали ? Очень сложно ответить на Ваш вопрос без деталей ...
@LARENCO, Добро пожаловать! Действительно, Вы подробнее расскажите, потому что часто два одинаковых диагноза на бумаге - это в реальности, два разных совершенно ребенка.
Как же вы похоже на нас. Диагноз тоже стоял ппцнс, перинатальное поражения центральной нервной системы. В 1,4 фебрильные судороги, но были они у нас в течении 5суток по 2раза в день. Лежали с ними в реанимации. После я заметила, что развитие речи встало. В 3года моторная алалия. Мы многое пробовали. Но самое действенное это усиленные занятия у логопеда и психолога. У нас тоже не было специалистов, я возила его к логопеду, делали зондовый логомассаж, брали задания и занимались дома. Сдвиги были только в момент прохождения массажа. Далее 0. Первые успехи начались когда мне удалось найти психолога, начал произносить слова. Через год приехал молодой Логопед. С ней я поняла, что все что я делала до, было просто ерундой. Видя то что она делает и какие это даёт результаты. Я выбросила ноотропы. В 5лет диагноз звучал уже как стертая дизартрия. Вам не обойтись без этих специалистов. Вы где живёте? Какой райцентр вблизи?
@LARENCO, Вам без помощи логопеда не обойтись. В идеале хотя бы раз в неделю попадать, чтоб Вас вовремя консультировали и направляли. У алаликов такой своеобразный этап развития речи, что мне кажется, к таким детям необходим индивидуальный подход. Вот здесь на сайте хорошая подборка занятий Тематическое планирование развивающих занятий для детей 2-3 лет Что Вам делали в реа центре? Проходили логомассаж? Электрофорез на речевые зоны? Какие именно медикаменты принимали?В Серофимовиче есть детский дом, Вы там не узнавали? Я работаю в подобной организации, тоже в маленьком городочке(г.Нерчинск Забайкалье), занимаемся и детским домом и соц.обслуж. В таких организациях обязан быть и психолог и логопед. Я сама в свое время необходимых специалистов нашла только в этом центре.