@Ольга П., про поборы в школах я согласна. Отучился без них у наших этого не было в заводе. Дальше давайте в поликлинику со всем своим, включая врача и аппаратуры ходить. Всем школам на это (мел и т д ) средства выделяют.
Цитата: NAB от 04 Октября 2018, 15:58:47@Ольга П., про поборы в школах я согласна. Отучился без них у наших этого не было в заводе. Дальше давайте в поликлинику со всем своим, включая врача и аппаратуры ходить. Всем школам на это (мел и т д ) средства выделяют. С этим я тоже согласна, Гусев иногда полезные и правильные вещи говорит. Еще б он их культурно и адекватно подавал, ,.
@Ольга П., плыть против течения можно и нужно, если это на пользу нашим детям. Моим пока на пользу плыть по течению. И зачем мне лезть на баррикады, если меня например устраивает плыть по течению.? Не устроит, другое дело, сама автоматом махать начну.
Цитата: BUKA от 04 Октября 2018, 11:25:40@Ольга П., Ольга - если вы уж дочь не смогли убедить в своей позиции с внуком, то меня (не понаслышке знакомой с коррекцией и комиссиями) тем более не убедите Так что ни спор, ни дискуссия наши с вами смысла не имеют))А с чего вы взяли, что я вас убеждаю? Даже не собиралась. Дочь убеждала, т.к. я лицо заинтересованное. А вы поступайте как желаете. О своем видении вопроса я тут проинформировала, т.к. это форум, а не закрытый клуб. Никого не унизила, не обозвала пещерным человеком. А то как с прививками. Если я не делаю прививки, всё, записали меня в антипрививочники. Да запрививайтесь вы хоть с головы до ног, мне то что! Я имею право принимать решение сама, голова на плечах имеется, убеждать меня бесполезно. Если хотите дать достоверную информацию, я за! К чему доводить дискуссию до споров и ссор?
@Ольга П., Ольга - если вы уж дочь не смогли убедить в своей позиции с внуком, то меня (не понаслышке знакомой с коррекцией и комиссиями) тем более не убедите Так что ни спор, ни дискуссия наши с вами смысла не имеют))
@NAB, Наташ, ну мы то знаем, что на пмпк в логопедическую группу детского садика НИКОГДА НИКТО НИКОМУ буковку F не пришьет. Я только это тут хочу доказать! Психиатра бояться я еще пойму, но пмпк "на всякий пожарный" - мой мозг отказывается (рука-лицо).
@Ольга П., Оля, мало ли кто что ответил. Сама говоришь, докапываться любишь. А ты попросила показать, где и на каком основание у них это записано? Вообще то для поступающих есть форма справки 086. И этот самый там в наборе. И есть специальности куда с определенными заболеваниями не берут, и всегда они были.
@Ольга П., возможно и для такого. У нас просто сразу он был в комиссии для справки и в саму справку. Наши проходили на базе школы все для этой формы, причем в компании двух общеобразовательных, там как то по медчасти у них медсестра одна на все три. есть специальности куда он был всегда. но явно это не та, куда у тебя дочь пошла
В случае коррекционной школы никакой потери контроля нет. В случае обычной - не знаю, пока тоже примеров не видела. поживем - посмотрим, что будет далее.