Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163463 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1815 : 04 Октября 2018, 18:49:10 »
не пойму, чего бояться психиатра то? при прохождении медкомиссии в школах всегда есть, как и друге спецы, при поступлении на учебу/работу так же требуют справку, где псих и нарколог обязательны. каждый год прохожу психиатра, обязательная медкомиссия. если здорова то как мне припишут диагноз?
@Ольга П., Оля, у тебя дочь психически здорова, чего ты боишься? не  понимаю ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1816 : 04 Октября 2018, 19:05:21 »
@кисярыба, упс... Мда(
А вот говорите, что не передергиваете.
Мы надомники вообще-то
А последнее замечание про иметь расслабуху, дорогая моя сестра по несчастью... Это унизительно

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1817 : 04 Октября 2018, 19:06:29 »
Модераторы, куда Гусева дели? Он только в личке начал объяснять, что делать поэтапно! Верните птицу из красной книги!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1818 : 04 Октября 2018, 19:07:43 »
@Ljna, ну все Женя, жди  приедет к тебе неотложка с рубашками с рукавами три метра  и загребут, права не продлят ллл

а если всерьез, боятся то за детей.  И дураков хватает, увы в той сфере.  У которых - ДЦП=УО, отсутствие речи=УО и т  д.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1819 : 04 Октября 2018, 19:19:18 »
@NAB, Оля пишет за свою здоровую дочь, почему их спихнуть хотят на психиатрию до сих пор не поняла

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1820 : 04 Октября 2018, 19:24:29 »
Я ж уже объясняла разницу. Вот направляют меня, я приду. Жалобы есть? Нет. А если я сама записываюсь на приём,  даю т.о. согласие на псих помощь. После этого говорить жалоб нет как-то странно. Что приперлась то? Вот такая фишка.
Насчёт дочки, ей очень легко приписать уо. К концу учебного дня в школе, она уже сильно перегружается. Домой приходит и сразу спать. Как она сдала экзамены без подготовки диву даюсь. Но это просто неврология. В лучшие по здоровью времена, она заняла первое место в стране по английскому языку. Мэр города собственноручно вручил медаль "Юное дарование города". На домашнем обучалась без троек. И мне врачи намекают, что у неё уо. Прийди на приём к психиатру и диагноз у нас в кармане! А после прохождения пмпк кто мне гарантирует, что её не отправят коррекционку без моего согласия?
не пойму, чего бояться психиатра то? при прохождении медкомиссии в школах всегда есть, как и друге спецы, при поступлении на учебу/работу так же требуют справку, где псих и нарколог обязательны. каждый год прохожу психиатра, обязательная медкомиссия. если здорова то как мне припишут диагноз?
@Ольга П., Оля, у тебя дочь психически здорова, чего ты боишься? не  понимаю ppp

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1821 : 04 Октября 2018, 19:42:58 »
@Ольга П., Оля, опять же, какой врач. К сожалению, это когда не знаешь, кто есть ху, рулетка.
 Просто врач, у которой наблюдаемся, как раз  вот таких "отправленных"  из обычной школы страдальцев отправляла обратно  в смысле, в плане учебы. Именно потому, что умеет видеть проблемы или их отсутствие, а так же какие проблемы ( даже " не тянет программу " тоже ведь от разного, кто то утомляем, например, просто, кто то поведенчески неудобен, а именноинтелектуально нормально все).
 Но она не в системе давно работает.
 с системой да, без нужды лезть зачем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1822 : 04 Октября 2018, 20:02:15 »
@NAB, Наташ, ну мы то знаем, что на пмпк в логопедическую группу детского садика НИКОГДА НИКТО НИКОМУ буковку F не пришьет. Я только это тут хочу доказать! Психиатра бояться я еще пойму, но пмпк "на всякий пожарный" - мой мозг отказывается (рука-лицо).
Я то как раз рассказала здесь как в приёмной комиссии техникума мне ответили насчёт справки от психиатра. Не читали? А Olesha тоже из своего опыта рассказала как аукнется визит к психиатру. И этого мало? Что ещё нужно то? Это уже не теория, а практика.
Конечно читала. Вообще ни разу не испугалась))
Я не боюсь психиатра и диагноза так, как боюсь того факта что моего не совсем обычного ребенка загребёт система под названием Вооруженные силы Российской Федерации. Надо бояться того, что действительно страшно  и вполне реально. И я вам больше скажу- что специально не снимаю наши буковки F, чтобы потом ими прикрыться  в тот момент когда моему ребёнку возможно не продлят инвалидность после 18 и государство вспомнит про его долг Родине. Пусть уж лучше он будет живой и рядом но с диагнозом, чем с покалеченной психикой и нездоровый после армии. Это наши реалии, и мой реальный страх.
Ну и никогда не поверю в то, что мой ребенок  не поступит в техникум из за этих буковок при его светлой голове, это во первых. Во -вторых, сама понимаю его возможности и особенности- машинистом поезда ему не стать в любом случае. Независимо от того, состоит ли он на учете в диспансере или вообще не был там ни разу. У меня розовых очков и абстрактных страхов нет.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1823 : 04 Октября 2018, 20:04:33 »
@Ольга П., Оля, опять же, какой врач. К сожалению, это когда не знаешь, кто есть ху, рулетка.
 Просто врач, у которой наблюдаемся, как раз  вот таких "отправленных"  из обычной школы страдальцев отправляла обратно  в смысле, в плане учебы. Именно потому, что умеет видеть проблемы или их отсутствие, а так же какие проблемы ( даже " не тянет программу " тоже ведь от разного, кто то утомляем, например, просто, кто то поведенчески неудобен, а именноинтелектуально нормально все).
 Но она не в системе давно работает.
 с системой да, без нужды лезть зачем.
Наташ, в последнее время убеждаюсь все больше и больше что нарваться на хорошего и порядочного врача шансов мало. Рисковать не буду. Я дама несговорчивая с чинушами, мало ли кому дорогу перешла. Наша поликлиника вообще на ушах стоит почти каждый раз, когда я имею с ними дело. Мало ли.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1824 : 04 Октября 2018, 20:25:16 »
@кисярыба, Юля, а для послаблений без пмпк в школе можно индивидуальный план! Об этом школы молчат.Но! без пмпк, без комиссий, можно писать заявление на обучение по индивидуальному плану.Но это лишний геморрой школе, они и молчат об этом. А так под ребенка индивидуально подбирают программу и учат. При этом ребенок на какие-то уроки ходит с классом, а на какие-то индивидуально.
Это я как раз знаю .
Про индивидуальный план .
А вот про особые условия обучения ? То есть не писать, а печатать , например ?
предоставление тех.средств и тп прописано в программе 6.2 для детей с нода.
Которую прописывает ПМПК . Я это и имела ввиду . Просто спрашивала , что может как то это можно получить без АООП
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1825 : 04 Октября 2018, 20:27:02 »
@BUKA, с моим сыном на курсе в МГУ учится парень с установленным диагнозом психиатрическим .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1826 : 04 Октября 2018, 20:41:08 »
@NAB, Наташ, ну мы то знаем, что на пмпк в логопедическую группу детского садика НИКОГДА НИКТО НИКОМУ буковку F не пришьет. Я только это тут хочу доказать! Психиатра бояться я еще пойму, но пмпк "на всякий пожарный" - мой мозг отказывается (рука-лицо).
Я то как раз рассказала здесь как в приёмной комиссии техникума мне ответили насчёт справки от психиатра. Не читали? А Olesha тоже из своего опыта рассказала как аукнется визит к психиатру. И этого мало? Что ещё нужно то? Это уже не теория, а практика.
Конечно читала. Вообще ни разу не испугалась))
Я не боюсь психиатра и диагноза так, как боюсь того факта что моего не совсем обычного ребенка загребёт система под названием Вооруженные силы Российской Федерации. Надо бояться того, что действительно страшно  и вполне реально. И я вам больше скажу- что специально не снимаю наши буковки F, чтобы потом ими прикрыться  в тот момент когда моему ребёнку возможно не продлят инвалидность после 18 и государство вспомнит про его долг Родине. Пусть уж лучше он будет живой и рядом но с диагнозом, чем с покалеченной психикой и нездоровый после армии. Это наши реалии, и мой реальный страх.
Ну и никогда не поверю в то, что мой ребенок  не поступит в техникум из за этих буковок при его светлой голове, это во первых. Во -вторых, сама понимаю его возможности и особенности- машинистом поезда ему не стать в любом случае. Независимо от того, состоит ли он на учете в диспансере или вообще не был там ни разу. У меня розовых очков и абстрактных страхов нет.
Ну, вот, я ж и говорю, кому мыло, кому шило. Вы службы в ВС боитесь, а я нет. Зато я несправедливых ярлыков и вытекающих из этого проблем избегаю, по возможности. И это, как оказывается, не абстрактные страхи, а факты.   

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1827 : 04 Октября 2018, 21:01:20 »
@кисярыба, Юля, а для послаблений без пмпк в школе можно индивидуальный план! Об этом школы молчат.Но! без пмпк, без комиссий, можно писать заявление на обучение по индивидуальному плану.Но это лишний геморрой школе, они и молчат об этом. А так под ребенка индивидуально подбирают программу и учат. При этом ребенок на какие-то уроки ходит с классом, а на какие-то индивидуально.
Это я как раз знаю .
Про индивидуальный план .
А вот про особые условия обучения ? То есть не писать, а печатать , например ?
предоставление тех.средств и тп прописано в программе 6.2 для детей с нода.
Которую прописывает ПМПК . Я это и имела ввиду . Просто спрашивала , что может как то это можно получить без АООП
АООП!!!
Кисярыба, спасибо.
Девочки, в чем разница между АОП и
АООП???
В заеоне пмпк привязано к АОП
АООП - это Адаптированная ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ программа, да?
А АОП - Адаптированная ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ  программа

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1828 : 04 Октября 2018, 21:11:00 »
@BUKA, с моим сыном на курсе в МГУ учится парень с установленным диагнозом психиатрическим .

@кисярыба, Юль, получается при поступлении в МГУ не надо предъявлять справку из ПНД?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1829 : 04 Октября 2018, 21:21:33 »
@Ольга П., еще бы с дочерью вы боялись службы в ВС)))  Так и не назвали вы своих реальных страхов, только призрачные какие то. Ладно, я всё поняла. Закроем тему, закончим нашу затянувшуюся милую дискуссию.