не пойму, чего бояться психиатра то? при прохождении медкомиссии в школах всегда есть, как и друге спецы, при поступлении на учебу/работу так же требуют справку, где псих и нарколог обязательны. каждый год прохожу психиатра, обязательная медкомиссия. если здорова то как мне припишут диагноз?@Ольга П., Оля, у тебя дочь психически здорова, чего ты боишься? не понимаю
Цитата: BUKA от 04 Октября 2018, 17:13:22@NAB, Наташ, ну мы то знаем, что на пмпк в логопедическую группу детского садика НИКОГДА НИКТО НИКОМУ буковку F не пришьет. Я только это тут хочу доказать! Психиатра бояться я еще пойму, но пмпк "на всякий пожарный" - мой мозг отказывается (рука-лицо).Я то как раз рассказала здесь как в приёмной комиссии техникума мне ответили насчёт справки от психиатра. Не читали? А Olesha тоже из своего опыта рассказала как аукнется визит к психиатру. И этого мало? Что ещё нужно то? Это уже не теория, а практика.
@NAB, Наташ, ну мы то знаем, что на пмпк в логопедическую группу детского садика НИКОГДА НИКТО НИКОМУ буковку F не пришьет. Я только это тут хочу доказать! Психиатра бояться я еще пойму, но пмпк "на всякий пожарный" - мой мозг отказывается (рука-лицо).
@Ольга П., Оля, опять же, какой врач. К сожалению, это когда не знаешь, кто есть ху, рулетка. Просто врач, у которой наблюдаемся, как раз вот таких "отправленных" из обычной школы страдальцев отправляла обратно в смысле, в плане учебы. Именно потому, что умеет видеть проблемы или их отсутствие, а так же какие проблемы ( даже " не тянет программу " тоже ведь от разного, кто то утомляем, например, просто, кто то поведенчески неудобен, а именноинтелектуально нормально все). Но она не в системе давно работает. с системой да, без нужды лезть зачем.
Цитата: кисярыба от 04 Октября 2018, 15:09:11Цитата: Olesha от 04 Октября 2018, 14:37:22@кисярыба, Юля, а для послаблений без пмпк в школе можно индивидуальный план! Об этом школы молчат.Но! без пмпк, без комиссий, можно писать заявление на обучение по индивидуальному плану.Но это лишний геморрой школе, они и молчат об этом. А так под ребенка индивидуально подбирают программу и учат. При этом ребенок на какие-то уроки ходит с классом, а на какие-то индивидуально.Это я как раз знаю . Про индивидуальный план . А вот про особые условия обучения ? То есть не писать, а печатать , например ? предоставление тех.средств и тп прописано в программе 6.2 для детей с нода.
Цитата: Olesha от 04 Октября 2018, 14:37:22@кисярыба, Юля, а для послаблений без пмпк в школе можно индивидуальный план! Об этом школы молчат.Но! без пмпк, без комиссий, можно писать заявление на обучение по индивидуальному плану.Но это лишний геморрой школе, они и молчат об этом. А так под ребенка индивидуально подбирают программу и учат. При этом ребенок на какие-то уроки ходит с классом, а на какие-то индивидуально.Это я как раз знаю . Про индивидуальный план . А вот про особые условия обучения ? То есть не писать, а печатать , например ?
@кисярыба, Юля, а для послаблений без пмпк в школе можно индивидуальный план! Об этом школы молчат.Но! без пмпк, без комиссий, можно писать заявление на обучение по индивидуальному плану.Но это лишний геморрой школе, они и молчат об этом. А так под ребенка индивидуально подбирают программу и учат. При этом ребенок на какие-то уроки ходит с классом, а на какие-то индивидуально.
Цитата: Ольга П. от 04 Октября 2018, 17:29:12Цитата: BUKA от 04 Октября 2018, 17:13:22@NAB, Наташ, ну мы то знаем, что на пмпк в логопедическую группу детского садика НИКОГДА НИКТО НИКОМУ буковку F не пришьет. Я только это тут хочу доказать! Психиатра бояться я еще пойму, но пмпк "на всякий пожарный" - мой мозг отказывается (рука-лицо).Я то как раз рассказала здесь как в приёмной комиссии техникума мне ответили насчёт справки от психиатра. Не читали? А Olesha тоже из своего опыта рассказала как аукнется визит к психиатру. И этого мало? Что ещё нужно то? Это уже не теория, а практика.Конечно читала. Вообще ни разу не испугалась))Я не боюсь психиатра и диагноза так, как боюсь того факта что моего не совсем обычного ребенка загребёт система под названием Вооруженные силы Российской Федерации. Надо бояться того, что действительно страшно и вполне реально. И я вам больше скажу- что специально не снимаю наши буковки F, чтобы потом ими прикрыться в тот момент когда моему ребёнку возможно не продлят инвалидность после 18 и государство вспомнит про его долг Родине. Пусть уж лучше он будет живой и рядом но с диагнозом, чем с покалеченной психикой и нездоровый после армии. Это наши реалии, и мой реальный страх. Ну и никогда не поверю в то, что мой ребенок не поступит в техникум из за этих буковок при его светлой голове, это во первых. Во -вторых, сама понимаю его возможности и особенности- машинистом поезда ему не стать в любом случае. Независимо от того, состоит ли он на учете в диспансере или вообще не был там ни разу. У меня розовых очков и абстрактных страхов нет.
Цитата: Cоник от 04 Октября 2018, 15:36:39Цитата: кисярыба от 04 Октября 2018, 15:09:11Цитата: Olesha от 04 Октября 2018, 14:37:22@кисярыба, Юля, а для послаблений без пмпк в школе можно индивидуальный план! Об этом школы молчат.Но! без пмпк, без комиссий, можно писать заявление на обучение по индивидуальному плану.Но это лишний геморрой школе, они и молчат об этом. А так под ребенка индивидуально подбирают программу и учат. При этом ребенок на какие-то уроки ходит с классом, а на какие-то индивидуально.Это я как раз знаю . Про индивидуальный план . А вот про особые условия обучения ? То есть не писать, а печатать , например ? предоставление тех.средств и тп прописано в программе 6.2 для детей с нода.Которую прописывает ПМПК . Я это и имела ввиду . Просто спрашивала , что может как то это можно получить без АООП
@BUKA, с моим сыном на курсе в МГУ учится парень с установленным диагнозом психиатрическим .