Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163415 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1845 : 05 Октября 2018, 08:09:36 »
И ещё - здесь особенности вступительных испытаний для ОВЗ
http://cpk.msu.ru/files/2019/disabled_conditions.pdf

Так как в МГУ только баллов ЕГЭ не достаточно

Как видите тяжёлые нарушения речи , как и письма совсем не повод отказаться от МГУ )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1846 : 05 Октября 2018, 08:31:29 »
Милая Бука, чтобы не иметь со мной дискуссии, не обязательно уведомлять меня об этом в который уже раз. Достаточно просто проходить мимо моих постов.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2484
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1847 : 05 Октября 2018, 08:43:29 »
@кисярыба, Юля,    не нашла для товарищей  с психикой   ;D двигательные и сенсорные.
Правда условий в смысле техники или ассистент им не надо.  Интересно,  а экзамен сам ну общей или в более мягких численность условиях?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1848 : 05 Октября 2018, 08:50:08 »
@NAB, Наташ , я не поняла твоего вопроса )
Численность аудитории меньше , время больше , а какие нужны условия именно с псих диагнозом ?
А задания ,я так понимаю , у всех одинаковые .

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2484
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1849 : 05 Октября 2018, 08:52:48 »
@кисярыба,  нет,  я просто не увидела  этого отдельным пунктом.
В общем,  как лица с ОВЗ,  кому не нужно допопций.  Просто сдают в меньшей численность аудитории и временем не лимитирует. Видимо,  так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1850 : 05 Октября 2018, 08:58:40 »
Барышни, мне еще рановато про 9 класс, но мне в нашей школе дали информацию, что при инвалидности по заявлению родителей и какой-то справки от врача, на основании которой не комиссия, а просто секретарь пмпк дает еще какую-то справку, экзамен в облегченной форме. Я не уточняла, мне рано. Зная, как "наши" умеют врать, надо проверять. Но, когда они мне это "слили" это выглядело правдой, они врут обычно иначе, не в прямой информации.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1851 : 05 Октября 2018, 09:47:58 »
Барышни, мне еще рановато про 9 класс, но мне в нашей школе дали информацию, что при инвалидности по заявлению родителей и какой-то справки от врача, на основании которой не комиссия, а просто секретарь пмпк дает еще какую-то справку, экзамен в облегченной форме. Я не уточняла, мне рано. Зная, как "наши" умеют врать, надо проверять. Но, когда они мне это "слили" это выглядело правдой, они врут обычно иначе, не в прямой информации.
они правы насколько я знаю, но лично мы тоже еше не проверяли
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1852 : 05 Октября 2018, 10:01:55 »
Я в этом году билась получить щадящий режим при сдаче гвэ в обход пмпк, не получилось. Куда только не жаловалась. Все дороги ведут на пмпк.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1853 : 05 Октября 2018, 10:09:58 »
@Ольга П., Гусев добился, он не так давно рассказывал, но как его спросить теперь.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1854 : 05 Октября 2018, 10:11:21 »

Как видите тяжёлые нарушения речи , как и письма совсем не повод отказаться от МГУ )
Спасибо. Значит будем поступать в МГУ, а не в захолустные техникумы, где бедных родителей заставляют бежать за справками из ПНД ллл Шучу конечно, нам до МГУ как до Луны пешком. Но информация обнадеживающая.
В этом году со старшим сыном буду проходить процедуру поступления В ВУЗ. Буду вникать и узнавать информацию с прицелом  и на младшего.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1855 : 05 Октября 2018, 10:14:29 »
ОльгаПэ, и вам всех благ.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1856 : 05 Октября 2018, 10:21:41 »
@Ольга П., Гусев добился, он не так давно рассказывал, но как его спросить теперь.
Выпустят из бана, спросите. В его случае проще было добиться, т.к. ребёнок имеет инвалидность. Мы нет. Но у нас даже с инвалидностью направляли. Есть сайт для выпускников (забыла название), там в документах поищите правила сдачи в форме гвэ.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1857 : 05 Октября 2018, 10:31:31 »
Нашла http://fipi.ru/oge-i-gve-9
В последнем абзаце
Выпустят из бана, спросите. В его случае проще было добиться, т.к. ребёнок имеет инвалидность. Мы нет. Но у нас даже с инвалидностью направляли. Есть сайт для выпускников (забыла название), там в документах поищите правила сдачи в форме гвэ.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1858 : 05 Октября 2018, 10:36:58 »

Спасибо. Значит будем поступать в МГУ, а не в захолустные техникумы, где бедных родителей заставляют бежать за справками из ПНД ллл Шучу конечно, нам до МГУ как до Луны пешком. Но информация обнадеживающая.
В этом году со старшим сыном буду проходить процедуру поступления В ВУЗ. Буду вникать и узнавать информацию с прицелом  и на младшего.
Рано ты решила, что младшему до МГУ как пешком до Луны , мать )
Я и в 11 классе помницца не верила, что он туды поступит )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1859 : 05 Октября 2018, 10:40:37 »
Я вообще задумалась , что я то ли совсем не амбициозный родитель, то ли свои амбиции я уже удовлетворила все ) , но Катя будет учиться там и тем , что ей доступно без ущерба для ее психики . Точно знаю , что я никогда не буду доводить своего ребёнка до тремора лишь потому ,что МНЕ кажется, что она может учиться в обычной школе по обычной программе .  Имхо .