0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте. Очень нужен совет. Сыну 11 учится в 4 классе по 6.2. Школа обычная, учитель хорошая, но не напрягает сильно. Частичная инклюзия. Научили читать, решать простые задачи. Но всё очень медленно. И писать он не может, моторика плохая. Печатает о скоростью 2 буквы в минуту. Т.е. все письменные задания проходим в формате "вставить букву, допиши цифру". Полноценно печатать и писат он не может. Главная проблема- очень медленный. Читает медленно, прка дочитает сложную задачу из нескольких действий, то уже забудет начало. Сейчас наш начальный класс заканчивает обучение и переходит в старшую школу. У нас как бы 6.2. В класс ы ходим 2-3 урока в неделю, плюс активности разные. Наша учитель считает, что нам надо идти в старшую и дальше учиться в своем темпе. Потому что если оставться на дополнительный год в началке, то они должны нам как бы поставить двойки по каким-то предметам. А ей жалко, т.к. он парень умный, соображает, учится. Но темп всё портит. А если остаемся на пролонгацию началки, то нам еще и учителя сменят. И я в смятении. С одной стороны, я считаю что нам неплохо бы посидеть еще год в началке. С другой стороны, я понимаю, что этот грд ничего нам не даст такого, что кардинально изменит ситуацию. Переводить его на 6.3 я не против. Но тогда я боюсь, что нас уже отправят в другую школу, т.к. у нас нет коррекционных классов. И что будет на 6.3, если мы уйдем полностью на домашнее обучение? И я нигде не могу найти, что будет с обучением в стршей школе, если мы останемся на 6.2. В общем, написала сумбурно. Отзовитесь пожалуйста, у кого дети пограничного уроаня. Т.е. интллект, сознательность, интерес к учебе в орме. Но темп не дает учиться по стандарту просто потому что не хватит времени в сутках. Да, не написала, что речь тоже очень неразборчивая и медленная. Учителя его понимают (даже английский кое-как). Но он использует в разговорах с ними только максимально простые речевые обороты (подбирает, чтоб его понимали). Как вы решали эту ситуацию? Что можете посоветовать?
@Grita, школьный учитель может не помочь, если причина медлительности связана не с отсутствием достаточно большого количества практики, а например с трудностями удержания позы, какими-то сенсорными нарушениях. Тут лучше бы помог диффектолог, или логопед, или даже эрготерапевт, не суть важно как будет называться, главное, чтоб опыт работы с детками с ДЦП был большим опытом.
У вас видимо хорошая школа, особенно учителя понимающие. В нашей школе, с тем, что вы пишите, уже все бы сделали, чтобы он перешел на 6.3В нашем случае так все и было, но помимо более медленного освоения программы у моего еще поведение зашкаливает и это терпеть никто не хочет. Я перешла на 3, не жалею об этом, ему легко, он лучший в классе, но если бы его все таки терпели на цензовой программе, то я бы осталась
Цитата: Medina от 20 Декабря 2023, 22:06:38У вас видимо хорошая школа, особенно учителя понимающие. В нашей школе, с тем, что вы пишите, уже все бы сделали, чтобы он перешел на 6.3В нашем случае так все и было, но помимо более медленного освоения программы у моего еще поведение зашкаливает и это терпеть никто не хочет. Я перешла на 3, не жалею об этом, ему легко, он лучший в классе, но если бы его все таки терпели на цензовой программе, то я бы осталасьА цпмпк без нового диагноза от психиатра согласилось 6.3 написать?
Тут, наверное, нет идеального варианта. Мой не двигательный, поведенческий. И закончил. Но это всё тоже проходили-переживали. С одной стороны, на программы общие ( что сейчас цензовое) не тянул полном объёме. С другой соображалка много лучше, чем надо для 8 вида ( мы до 8.2, 6.3 и т д). Она слабовата ему была. Началку с одним педагогом неравнодушным ещё можно было. Среднюю - точно мимо в классе. Индивидуальное не устраивало меня, индивидуально б закончил точно ( просто знаю хорошо ребят похожих, кто индивидуально общую, могу оценить, ну и не только моё мнение). Могли перейти из коррекции в общую ( при всех сложностях этого, ПМПК прошли, кстати). Но не стали по ряду причин. Одна из которых как раз однозначно индивидуальное в средних классах. Надо смотреть по ребёнку, что имеем, что важно, что нет. Что мы хотим от школы, от учёбы, от образования.
Цитата: Grita от 21 Декабря 2023, 00:18:16Цитата: Medina от 20 Декабря 2023, 22:06:38У вас видимо хорошая школа, особенно учителя понимающие. В нашей школе, с тем, что вы пишите, уже все бы сделали, чтобы он перешел на 6.3В нашем случае так все и было, но помимо более медленного освоения программы у моего еще поведение зашкаливает и это терпеть никто не хочет. Я перешла на 3, не жалею об этом, ему легко, он лучший в классе, но если бы его все таки терпели на цензовой программе, то я бы осталасьА цпмпк без нового диагноза от психиатра согласилось 6.3 написать?Психиатр написал легкое уо, я прекрасно знаю отличие программ друг от друга и какие должны быть диагнозы.