@кисярыба, Поздравляю твою умненькую молодежь! Успехов им огромных!
Цитата: кисярыба от 25 Июля 2018, 17:31:36Да Боже упаси , я не считаю роды в 20 неправильными , я сама родила именно в 20 первого ребёнка . Но сейчас тому ребёнку 21 , он уже год женат, к счастью они все в науке и детей пока не планируют. Потому что если они сейчас родят , то это крах их карьере однозначно . Одному придётся бросить дальнейшую учебу ( он кстати вчера поступил в магистратуру МГУ ] и искать работу не по специальности , а по финансовой составляющей, а второй бросить магистратуру ( куда она тоже вчера успешно поступила ] и преступить к соскам, подгузникам и прочим вещам . Начнутся ссоры , и любоффь и взаимные интересы пройдут очень сильное испытание бытом . Поэтому в нашем случае - первым делом самолеты биология ) И я сама поо себя считаю ,что не родила бы в 20 ,то с любимой профессией сложилось бы все хорошо , а так ... сейчас ,родив и подрастив 4 , я переучиваюсь в 42 года . А у меня ни карьера не сложилась, ни семья! (Видимо предначертано быть просто мамой, и вечной нянькой!)
Да Боже упаси , я не считаю роды в 20 неправильными , я сама родила именно в 20 первого ребёнка . Но сейчас тому ребёнку 21 , он уже год женат, к счастью они все в науке и детей пока не планируют. Потому что если они сейчас родят , то это крах их карьере однозначно . Одному придётся бросить дальнейшую учебу ( он кстати вчера поступил в магистратуру МГУ ] и искать работу не по специальности , а по финансовой составляющей, а второй бросить магистратуру ( куда она тоже вчера успешно поступила ] и преступить к соскам, подгузникам и прочим вещам . Начнутся ссоры , и любоффь и взаимные интересы пройдут очень сильное испытание бытом . Поэтому в нашем случае - первым делом самолеты биология ) И я сама поо себя считаю ,что не родила бы в 20 ,то с любимой профессией сложилось бы все хорошо , а так ... сейчас ,родив и подрастив 4 , я переучиваюсь в 42 года .
Линая, я процетировала к тому, что 20 летние ни на что не способны, ни детей ни денег заработать... все это ерунда. есть такие что в 18 не живут с родителями, а есть такие что в 50 как сказала мама, так и будет.
Цитата: raduga110511 от 25 Июля 2018, 17:37:40Линая, я процетировала к тому, что 20 летние ни на что не способны, ни детей ни денег заработать... все это ерунда. есть такие что в 18 не живут с родителями, а есть такие что в 50 как сказала мама, так и будет.Опять перекручиваете мои слова))) Абсолютно не считаю, что 20-летние "ни на что не способны". Меня мама в 19 родила., кстати говоря. Но папа отучился, его распределили, квартиру дали, з/п достойную, и мама спокойно доучивалась в институте. Правда, бабушки со мной помогали, пока мама на лекции и зачёты бегала.А я вот институт закончила, карьерой занималась ( как Юлины дети), работала, аспирантуру закончила, защищалась... Но первую аспиранткой родила, правда. Но в это время и муж хорошо зарабатывал уже и я очень даже, ничего... А вот в 20 лет мы лично с мужем не смогли бы дать всего того, что хотели нашим детям. Но утверждать, что мы " ни на что не способны" были ....я бы однозначно не стала
А я вот институт закончила, карьерой занималась ( как Юлины дети), работала, аспирантуру закончила, защищалась... Но первую аспиранткой родила, правда. Но в это время и муж хорошо зарабатывал уже и я очень даже, ничего... А вот в 20 лет мы лично с мужем не смогли бы дать всего того, что хотели нашим детям. Но утверждать, что мы "ни на что не способны" были ....я бы однозначно не стала
Да, мои тоже учатся и работают , репетиторством в основном и на программах универа. Но на детей им этого точно не хватит (
ну знаете, не все в этом мире тоже аспиранты и академики, как и не все хотят жить в москве. как ни крути, наличие или отсутствие высшего образования, не гарант хорошей жизни. я закончила пту -кассир, и знакомый закончил академию на технолог сварного производства или как там, и не нашел себе работы по специальности. развозит пиццу. в чем разница то?
Цитата: Линая от 25 Июля 2018, 17:52:42А я вот институт закончила, карьерой занималась ( как Юлины дети), работала, аспирантуру закончила, защищалась... Но первую аспиранткой родила, правда. Но в это время и муж хорошо зарабатывал уже и я очень даже, ничего... А вот в 20 лет мы лично с мужем не смогли бы дать всего того, что хотели нашим детям. Но утверждать, что мы "ни на что не способны" были ....я бы однозначно не сталаТоже фраза "ни на что не способны" зацепила. Мне кажется, что молодые родители могут дать детям то, что старшие уже не дадут, так как близость по возрасту играет свою роль. Другая энергетика, другое отношение к жизни в 20-35 лет. К 40 годам, в результате, будет не только ребёнок, но и друг, так как разница в возрасте малая.
Ну с академиями или без - если люди собираются стать родителями, то как минимум, работа должна быть. В 18 это или 50 - неважно. Действительно , детей, да и себя, содержать нужно. Только давайте не будем пепедергивать, что работа сегодня, когда дитё решили рожать, есть, завтра может не быть и т п ( ага, а еще завтра нас вообще всех может не быть - какой-нибудь чекнутый астероид принесет или кретин какой кнопочку не ту в ракетной шахте нажмет, на Солнышке чего нить вспыхнет...).
Цитата: кисярыба от 25 Июля 2018, 17:57:21Да, мои тоже учатся и работают , репетиторством в основном и на программах универа. Но на детей им этого точно не хватит (Когда пишите "на детей", то что вы имеете в виду? Как "на детей" хватало 100 лет назад, а сейчас не хватит? Давайте по пунктам разберём. Ведь вы явно не о третей тарелке на столе написали.