Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37945 раз)

Оффлайн Оксана и Мишутка

А что он вообще тут делает?!  Который раз спрашиваю и который раз удаляют...
И  так  будет,  пока  Вы  об  этом  спрашиваете.
По-моему вы просто упиваетесь своей незаменимостью на этом форуме. Несколько не этично пользоваться доверчивостью пользователей этого форума. Как же не доверять консультанту? Ан нет, за вами юрист нужно ещё 10 раз проверить.  wsx

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ан нет, за вами юрист нужно ещё 10 раз проверить.
Ваше право,  но я пишу так, как толкуют законы суды.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора Тема закрыта!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оксана и Мишутка

Нет, вы пишите как толкуете Вы лично. Мнение суда отличается от вашего, просто вы не потрудились посмотреть всю судебную практику по конкретным вопросам

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Вы не ответили конкретно, что стало причиной отказа... потому что
- сколиоз 3й степени может быть и у человека, у которого мышцы держат спину.
- у того, у кого мышцы спины не держат спину - не обязательно будет сколиоз
- сколиоз может развиваться не из-за сидения, а из-за неравномерного тонуса в мыщцах.

Вы узнайте получше у врачей, почему именно было отказано. Потому как слова - может приводить
этого  достаточно  для  экспертного  решения  об  отказе.
И вы до сих пор не ответили на вопрос, каким образом Вы связаны/участвуете в комиссиях.
По  доверенностям  инвалидов.
@юрист, для этого достаточно посмотреть решения с внесением данных средств, которых гораздо больше. А Вы говорите, только по частный случай... разбираться надо в каждом конктретном.

суды толкуют так, как им представил картину представитель, в каком-то случае - это были Вы, то есть это Ваше видение, и судя по всему, именно Ваш недочет (я б сказала, провал).
Если бы Вы разобрались, какие необратимые последствия, может иметь постоянное горизонтальное положение для любого человека, и предоставили их суду, то исход был бы другим.

я, кстати, не заметила, что тема "закрыта" - извиняюсь  :ah:

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Собственно, медицинская экспертиза , которую проводит МСЭ - это по сути, в основном, экспертиза медицинской документации, которую составляют как раз врачи. Специализирующиеся на определенных патология, болячках. И именно они способны определить и определяют, что необходимо для компенсации имеющихся проблем. Что будет, если этого не делать. Т е именно врачи поликлиники ( которые в массе такие же "эксперты") или профильных отделений, клиник как раз и определяют, что можно использовать, что нельзя и почему.
Ну, извините, почему врач, наблюдающий больного  aq] а "эксперт" который не ортопед и невропатолог - при поверхности осмотре увидит и поймет больше?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@NAB, просто юрист решил стать врачом, отсюда вся и беда. При этом еще это называет представлять интересы.... (причем я допускаю, что есть люди которым, может действительно сидеть вредно, но нельзя это утверждение бездумно распространять на всех.  Я рада, что на моем пути, встретились именно врачи профессионалы и адекватные члены комиссии.

www.tsrizusa.com

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Re: Полемика с юристом о колясках.
« Ответ #142 : 04 Октября 2017, 04:58:42 »
Если бы Вы разобрались, какие необратимые последствия, может иметь постоянное горизонтальное положение для любого человека
Считаю,  что  патологические  процессы  искривления  позвоночника  в  положении  сидя  важнее  горизонтального  положения  не  держащего  спину  человека.  Такого  можно  и  нужно  постоянно  переворачивать  ухаживающим  за  ним  лицам.  А  вот  как  исправлять  разные  - озы  -  это  ???
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Полемика с юристом о колясках.
« Ответ #143 : 04 Октября 2017, 05:01:43 »
Если бы Вы разобрались, какие необратимые последствия, может иметь постоянное горизонтальное положение для любого человека
Считаю,  что  патологические  процессы  искривления  позвоночника  в  положении  сидя  важнее  горизонтального  положения  не  держащего  спину  человека.  Такого  можно  и  нужно  постоянно  переворачивать  ухаживающим  за  ним  лицам.  А  вот  как  исправлять  разные  - озы  -  это  ???
ничего не понятно...
Но могу догадаться - при правильном позиционировании паталогических процессов можно избежать - это первое, второе, при постоянном горизонтальном положении не может случится, а точно случится деформация грудной клетки (чем она менее страшна, чем искревление позвоночника?), и с большой вероятностью будут случаться тяжелые пневмонии, что и приводит к летальному исходу, а от искривления позвоночника не умирают.
И понятно, что, нужно менять позы, какое время сидеть, какое-то лежать, и представляете, еще стоять в стендоре.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 05:07:47 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
ничего не понятно.
Давайте  вызовем  в  тему  консультирующего  на  нашем  форуме  Ортопеда,  пусть  разъяснит .     
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 05:09:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
ничего не понятно.
А чего не ясного?   
я же ясно написала - ничего  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, Вы не доктор, чтоб считать, что может навредить больному, но я Вам сейчас покажу 2 фотки, на них мой сын со всеми не, коляска ему рекомендована ортопедом и неврологом.

первое положение  - почти под 90 градусов

а вот теперь с бОльшим углом наклона, в таком случае нет нагрузки на позвоночник. И вот таким образом можно менять положение... еще у коляски есть некоторые дивайсы, которые прочно фиксируют его спину.

и скажу я Вам, лучше сидеть в коляске с правильной спинкой, чем на кровати, подпертым подушками.

www.tsrizusa.com

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама гуськи-гу, тоже вчера не обратила внимания в закрытой написала  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
ничего не понятно.
А чего не ясного?   
я же ясно написала - ничего  ;D
Приглашаю  сюда  @Ortoped :  Алексей  Валерьевич,  здравствуйте.  Пожалуйста,  посмотрите  эту  тему  и  ответьте  на  вопросы :
1 .  При  каких  патологиях  человеку  абсолютно  противопоказано  сидеть  применительно  к  Приказу от  9.12.2014  №  998 н ?
2 .  Прогрессирующие  ли  эти  патологии ?
3 .  Какие ,  с  Вашей  медико - юридической  позиции,  Технические  Средства  Реабилитации  можно  рекомендовать  детям - инвалидам  с  такими  патологиями  для  внесения  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитациии ) ?
4 .  Какие  патологии  затрудняют  нахождение  и  передвижение  имеющего  диагноз  Детского  Церебрального  Паралича
ребёнка - инвалида  в  кресле - коляске  применительно  к  Приказу 
от  30.06.2016  №  486 н
  и  являются  основанием  выдачи  Врачебной  комиссией  медицинской  организации  при  строгом  исполнении  и  соблюдении  этого  Приказа  Справки  об  обучении  такого  ребёнка  на  дому ?   
5 .  Исключает  ли  возможность  обучения  на  дому  наличие  записи  о  кресле - коляске  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида,  имеющего  диагноз  Детского  Церебрального  Паралича ,  при  строгом  исполнении  и  соблюдении  этого  Приказа от  30.06.2016  №  486 н ?     
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 08:23:52 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olesha

@юрист, а зачем вам ответы на эти вопросы?