Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37947 раз)

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, а зачем вам ответы на эти вопросы?
Затем,  что  моя  юридическая  позиция  такая  -  либо  кресла - коляски  есть  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  самостоятельно  неходячего  без  посторонней  помощи 
ребёнка - инвалида  и  он  обязан  обучаться  непосредственно  в  помещении  образовательной  организации ,  либо  кресла - коляски  абсолютно  противопоказаны  и  отсутствуют  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка - инвалида  и  ему  нужно  обучение  на  дому.  За  отсутствие  пандусов  в  конкретных  общеобразовательных  организациях  надлежит  наказывать  руководителей  этих  организаций.     
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 08:20:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Olesha, а в Кемеровской области  все и всё трактуют как сын у меня - или/или. Обычно, если не запрещено напрямую - разрешено.   Вообще то приказ - не Закон. По закону, человек имеет право на охрану своего здоровья, так? И все, что ему не помогает беречь это здоровье - нарушает уже закон, а не приказ.
 А все Приказы и прочее - только списки кодов с небольшой расшифровкой. К которой нужен нормальный врач, спосбный написать рекомендацию с учетом Приказа и конкретного человека. А еще к этим приказам, как правило, ну это видимо, чисто российское - сперва попробовать обычным путем, через  gfn решать, и как всегда, убедившись, что не получается - сядут и распишут подробно (для Кемеровской МСЭ), как поступать в каких ситуациях. Ибо кроме диагнозов, есть конкретное состояние  людей с диагнозами. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Наталья ,  @NAB
Вообще то приказ - не Закон.
Возражаю  Вам,  потому  что  в  соответствии  с  Постановлением
от  27.01.2004  №  1 - П
  ( имеет  прямое  действие,  стоИт  выше  любого  федерального  закона  и  обжалованию  не  подлежит ) ,  если  Приказ  принят  во  исполнение  возложенного  на  Министерство  федеральным  законом  полномочия,  и  федеральный  закон  непосредственно  этот  вопрос  никак  не  регламентирует,  то  такой  Приказ  имеет  юридическую  силу  федерального  закона.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 09:28:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

Затем,  что  моя  юридическая  позиция  такая

Ну это же ваша позиция. Ортопед то вам для чего? Чего вы человека от работы отвлекаете? Он консультирует мам на форуме по жизненно необходимым вопросам. А вам для чего его ответ нужен?

Оффлайн Olesha

@Olesha, а в Кемеровской области  все и всё трактуют как сын у меня - или/или. Обычно, если не запрещено напрямую - разрешено.   Вообще то приказ - не Закон. По закону, человек имеет право на охрану своего здоровья, так? И все, что ему не помогает беречь это здоровье - нарушает уже закон, а не приказ.
 А все Приказы и прочее - только списки кодов с небольшой расшифровкой. К которой нужен нормальный врач, спосбный написать рекомендацию с учетом Приказа и конкретного человека. А еще к этим приказам, как правило, ну это видимо, чисто российское - сперва попробовать обычным путем, через  gfn решать, и как всегда, убедившись, что не получается - сядут и распишут подробно (для Кемеровской МСЭ), как поступать в каких ситуациях. Ибо кроме диагнозов, есть конкретное состояние  людей с диагнозами.
hgr

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды

Ну это же ваша позиция. Ортопед то вам для чего? Чего вы человека от работы отвлекаете? Он консультирует мам на форуме по жизненно необходимым вопросам. А вам для чего его ответ нужен?
Я  настаиваю  на  его  ответах  на  свои  вопросы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, ответьте, а на дому ребенок должен обучаться на матрасе противопроленжневом что ли?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оксана и Мишутка

Очень похоже на капризы избалованного ребёнка

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Вот когда у него будет время и возможность - ортопед и ответит. Это практикующий врач, и по понятным причинам, на форуме он бывает немного по времени.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
@юрист, ответьте, а на дому ребенок должен обучаться на матрасе противопроленжневом что ли?
Есть  ещё  опора  для  лежания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Есть  ещё  опора  для  лежания.
которая отличается от коляски отсутствием колес только и всего
потому что коляски для детей с ДЦП отличаются многофункциональностью, помимо наличия подголовников и разных поддержек туловища, у  такой коляски чаще всего есть несколько положений спинки и подножки, что помогает ребенку принять индивидуально удобное и комфортное положение тела. Так же у многих колясок имеется столик, что помогает в некоторых случаях приравнивать такую коляску к опоре для сидения.
Также для существуют корсеты-реклинаторы разнообразные, которые облегчают вертикальное положение для пациента и препятствую развитию и прогрессированию сколиозов , пользование которыми должно осуществляться строго по рекомендации лечащего врача обученными родителями или реабилитологами, что в условиях школы невозможно в отсутствие реабилитологов и родителей.
Учитывая данные пункты  ничто не мешает детям обучаться на дому и пользоваться необходимыми ТСР, такими как коляски и опоры для сидения.

Вы совершенно некопетентны в этом вопросе ни с медицинской, ни с информационной точки зрения и поэтому ваша юридическая позиция ошибочна в корне, а учитывая то, что ни в одном законе и постановлении не написано черным по белому о прямой связи  обучения и получения колясок, то ваше мнение не юридическое а простое пользовательское, т.е частное единственное из миллиона мнений
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас в школе учатся тяжелые дети, более половины из них сами не сидят. Сидеть им приходится в деревянных опорах для сидения Пастер или Протекс-гарант и у всех несидячих страшнейший сколиоз, в том числе из-за этих деревянных опор. С каждым годом этих детей скрючивает все больше. Но у родителей этих детей нет 200 тыс, чтобы купить нормальную опору для сидения или комнатную коляску. Хотя я им говорю, что если Вы бы искали по объявлениям, то нашли бы раза в 3 дешевле, но у них и 50-60 тыс нет на это. Хотя одни все-таки купили Кимбу домашнюю. А школа, конечно же, никогда не закупит импортные Опоры для сидения за 200 тыс каждому ребенку.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
которая отличается от коляски отсутствием колес только и всего
потому что коляски для детей с ДЦП отличаются многофункциональностью, помимо наличия подголовников и разных поддержек туловища, у  такой коляски чаще всего есть несколько положений спинки и подножки, что помогает ребенку принять индивидуально удобное и комфортное положение тела. Так же у многих колясок имеется столик, что помогает в некоторых случаях приравнивать такую коляску к опоре для сидения.
Также для существуют корсеты-реклинаторы разнообразные, которые облегчают вертикальное положение для пациента и препятствую развитию и прогрессированию сколиозов , пользование которыми должно осуществляться строго по рекомендации лечащего врача обученными родителями или реабилитологами, что в условиях школы невозможно в отсутствие реабилитологов и родителей.
А  помогать  ребёнку - инвалиду  в  пользовании  этими  Техническими  Средствами  Реабилитации  в  общеобразовательной  организации  обязаны  прошедшие  соответствующее  обучение  и  аттестацию  ассистенты  ( помощники ).   
ничто не мешает детям обучаться на дому и пользоваться необходимыми ТСР, такими как коляски и опоры для сидения.
Это  противоречит  Приказу от  30.06.2016  №  436 н .  Впрочем,  предлагаю  подождать  разъяснений  врача - ортопеда.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, это противоречит только Вашему мнению, он уже давно всем понятно, и поэтому, если вдруг возникнут похожие проблемы, то к Вам обращаться не нужно. Тут все абсолютно очевидно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Инда

Наталья ,  @NAB
Вообще то приказ - не Закон.
Возражаю  Вам,  потому  что  в  соответствии  с  Постановлением
от  27.01.2004  №  1 - П
  ( имеет  прямое  действие,  стоИт  выше  любого  федерального  закона  и  обжалованию  не  подлежит ) ,  если  Приказ  принят  во  исполнение  возложенного  на  Министерство  федеральным  законом  полномочия,  и  федеральный  закон  непосредственно  этот  вопрос  никак  не  регламентирует,  то  такой  Приказ  имеет  юридическую  силу  федерального  закона.
Уважаемый юрист, что-то я такого не нашла... где это указано в Постановлении Конституционного суда РФ от 27 января 2004 года N 1-П
скиньте, пожалуйста, абзац с выделенным текстом, а именно, в каком абзаце указано, что "если приказ принят (далее по вашему тексту)..." или текст из которого данное утверждение следует.
Спасибо.