@юрист, а зачем вам ответы на эти вопросы?
Вообще то приказ - не Закон.
Затем, что моя юридическая позиция такая
@Olesha, а в Кемеровской области все и всё трактуют как сын у меня - или/или. Обычно, если не запрещено напрямую - разрешено. Вообще то приказ - не Закон. По закону, человек имеет право на охрану своего здоровья, так? И все, что ему не помогает беречь это здоровье - нарушает уже закон, а не приказ. А все Приказы и прочее - только списки кодов с небольшой расшифровкой. К которой нужен нормальный врач, спосбный написать рекомендацию с учетом Приказа и конкретного человека. А еще к этим приказам, как правило, ну это видимо, чисто российское - сперва попробовать обычным путем, через решать, и как всегда, убедившись, что не получается - сядут и распишут подробно (для Кемеровской МСЭ), как поступать в каких ситуациях. Ибо кроме диагнозов, есть конкретное состояние людей с диагнозами.
Цитата: юрист от 04 Октября 2017, 08:14:57Затем, что моя юридическая позиция такая Ну это же ваша позиция. Ортопед то вам для чего? Чего вы человека от работы отвлекаете? Он консультирует мам на форуме по жизненно необходимым вопросам. А вам для чего его ответ нужен?
Цитата: Olesha от 04 Октября 2017, 11:25:15Цитата: юрист от 04 Октября 2017, 08:14:57Затем, что моя юридическая позиция такая Ну это же ваша позиция. Ортопед то вам для чего? Чего вы человека от работы отвлекаете? Он консультирует мам на форуме по жизненно необходимым вопросам. А вам для чего его ответ нужен?Я настаиваю на его ответах на свои вопросы.
@юрист, ответьте, а на дому ребенок должен обучаться на матрасе противопроленжневом что ли?
Цитата: Мечты Сбываются! от 04 Октября 2017, 13:15:23@юрист, ответьте, а на дому ребенок должен обучаться на матрасе противопроленжневом что ли?Есть ещё опора для лежания.
которая отличается от коляски отсутствием колес только и всегопотому что коляски для детей с ДЦП отличаются многофункциональностью, помимо наличия подголовников и разных поддержек туловища, у такой коляски чаще всего есть несколько положений спинки и подножки, что помогает ребенку принять индивидуально удобное и комфортное положение тела. Так же у многих колясок имеется столик, что помогает в некоторых случаях приравнивать такую коляску к опоре для сидения.Также для существуют корсеты-реклинаторы разнообразные, которые облегчают вертикальное положение для пациента и препятствую развитию и прогрессированию сколиозов , пользование которыми должно осуществляться строго по рекомендации лечащего врача обученными родителями или реабилитологами, что в условиях школы невозможно в отсутствие реабилитологов и родителей.
ничто не мешает детям обучаться на дому и пользоваться необходимыми ТСР, такими как коляски и опоры для сидения.
Наталья , @NAB , Цитата: NAB от 04 Октября 2017, 08:19:35Вообще то приказ - не Закон.Возражаю Вам, потому что в соответствии с Постановлением от 27.01.2004 № 1 - П ( имеет прямое действие, стоИт выше любого федерального закона и обжалованию не подлежит ) , если Приказ принят во исполнение возложенного на Министерство федеральным законом полномочия, и федеральный закон непосредственно этот вопрос никак не регламентирует, то такой Приказ имеет юридическую силу федерального закона.