0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По поводу колясок.Все очень просто. Детям, которые не могут сами сидеть и держать голову, показаны специальные коляски со специальными приспособлениями для поддержания головы и туловища в вертикальном положении. Стандартные коляски без этих приспособлений таким детям противопоказаны.Показания и противопоказания должен определять врач.
Цитата: Ortoped от 04 Октября 2017, 21:23:12По поводу колясок.Все очень просто. Детям, которые не могут сами сидеть и держать голову, показаны специальные коляски со специальными приспособлениями для поддержания головы и туловища в вертикальном положении. Стандартные коляски без этих приспособлений таким детям противопоказаны.Показания и противопоказания должен определять врач. Кресла - коляски в Индивидуальных Программах Реабилитации ( Абилитации ) детей - инвалидов подлежат указанию в соответствии со сноской 4 к Перечню, утверждённому Приказом от 9.12.2014 № 998 н . Из этого следует, что всем имеющим в Индивидуальных Программах Реабилитации ( Абилитации ) записи о креслах - колясках детям с диагнозом " Детского Церебрального паралича " с кодом только G80 надлежит отказывать в Справках об обучении на дому.
Это ты сам решил, что твой бред следует
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 03:13:58Это ты сам решил, что твой бред следует Это не бред, это Приказ от 30.06.2016 № 486 н . Когда обсуждался его проект, замечаний не было.
Я про твой бред - что "следует из этого приказа"
Зачем Вы ортопеду на тему показаний к получению коляски отвечаете об образовании??? Просто признайте, что в этой теме с Вашей трактовкой абсолютного противопоказания Вы были не правы. Ортопед ведь ничего про обучение не писал
зачем закупать коляски под конкретных людей ФСС?
Вообще логика конечно...геноциндная. Правильно, раз коляска у инвалида в ипра ( хотя по рекомендации врачей надо но определенные модели с опциями нужными) не вписана - даже копеечную компенсацию они не получат, покупая сами.Ну и да, а зачем закупать коляски под конкретных людей ФСС? Они не нужны. Их же не рекомендуют.
Я бы сказал - вообще отсутствие всякой логики, включая "женскую"...А что или кто помешал инвалиду вписать коляску в ИПР(А)?! И каким волшебным образом и кто в этой ситуации должен оплатить хотя бы копеечную компенсацию?!Разговор о том - нужно или нет закупать и т.д. тоже ведется давно. И, в зависимости от результатов тестирования этого разговора, возможно или невозможно инвалидам будет доступна опция самостоятельного распоряжения сертификатами на ТСР...И, Наташ, ты когда-нибудь гуглила - сколько разновидностей инва-колясок и кресел различных фирм-производителей существует? А сколько, простите, разновидностей заболеваний, которые приводят к инвалидности (или с рождения), при которых человек нуждается в конкретном ТСР? Я вообще сомневаюсь, что в каких-то перечнях можно учесть все это. Поэтому перечень - он всего лишь, как обычно, средняя величина. Но даже опираясь на этот усредненный перечень, можно и нужно в ИПР(А) вписывать то, что нужно именно конкретному человеку.
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 13:42:52Я бы сказал - вообще отсутствие всякой логики, включая "женскую"...А что или кто помешал инвалиду вписать коляску в ИПР(А)?! И каким волшебным образом и кто в этой ситуации должен оплатить хотя бы копеечную компенсацию?!Разговор о том - нужно или нет закупать и т.д. тоже ведется давно. И, в зависимости от результатов тестирования этого разговора, возможно или невозможно инвалидам будет доступна опция самостоятельного распоряжения сертификатами на ТСР...И, Наташ, ты когда-нибудь гуглила - сколько разновидностей инва-колясок и кресел различных фирм-производителей существует? А сколько, простите, разновидностей заболеваний, которые приводят к инвалидности (или с рождения), при которых человек нуждается в конкретном ТСР? Я вообще сомневаюсь, что в каких-то перечнях можно учесть все это. Поэтому перечень - он всего лишь, как обычно, средняя величина. Но даже опираясь на этот усредненный перечень, можно и нужно в ИПР(А) вписывать то, что нужно именно конкретному человеку. После 20.06.2017, ссылаясь на , и Федеральное казённое учреждение " Главное бюро Медико - Социальной Экспертизы по нашей Кемеровской области ", города Кемерово, прекратило вносить в Индивидуальные Программы Реабилитации ( Абилитации ) конкретные наименования, марки, модели и прочие технические характеристики конкретных Технических Средств Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов. То есть в настоящее время - всё вносится как и во всей Российской Федерации.
напомни-ка мне вообще хоть один НПА, включая перечни, где в ИПР(А) вообще можно было вносить наименования, марки, модели ТСР?