Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37955 раз)

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
По поводу колясок.
Все очень просто.
Детям, которые не могут сами сидеть и держать голову, показаны специальные коляски со специальными приспособлениями для поддержания головы и туловища в вертикальном положении.
Стандартные коляски без этих приспособлений таким детям противопоказаны.
Показания и противопоказания должен определять врач.
efy efy efy efy efy efy efy efy efy efy
Кресла - коляски  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  детей - инвалидов  подлежат  указанию  в  соответствии  со  сноской  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
.  Из этого следует, что всем имеющим в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  записи  о  креслах - колясках  детям  с  диагнозом  " Детского  Церебрального  паралича "  с  кодом  только  G80  надлежит  отказывать  в  Справках  об  обучении  на  дому.  За  отсутствие  пандусов  в  общеобразовательных  организациях  надлежит  наказывать  руководителей  этих  организаций.     

« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 04:32:29 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

По поводу колясок.
Все очень просто.
Детям, которые не могут сами сидеть и держать голову, показаны специальные коляски со специальными приспособлениями для поддержания головы и туловища в вертикальном положении.
Стандартные коляски без этих приспособлений таким детям противопоказаны.
Показания и противопоказания должен определять врач.
efy efy efy efy efy efy efy efy efy efy
Кресла - коляски  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  детей - инвалидов  подлежат  указанию  в  соответствии  со  сноской  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
.  Из этого следует, что всем имеющим в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  записи  о  креслах - колясках  детям  с  диагнозом  " Детского  Церебрального  паралича "  с  кодом  только  G80  надлежит  отказывать  в  Справках  об  обучении  на  дому. 
Это ты сам решил, что это следует из сноски 4 к Перечню или у тебя там помощник какой-то есть?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 05:34:51 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды

Это ты сам решил, что твой бред следует
Это не бред, это  Приказ от  30.06.2016  №  486 н .  Когда  обсуждался  его  проект,  замечаний  не  было.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

Это ты сам решил, что твой бред следует
Это не бред, это  Приказ от  30.06.2016  №  486 н .  Когда  обсуждался  его  проект,  замечаний  не  было.
ллл ллл ллл Я не про приказ ллл ллл ллл Я про твой бред - что "следует из этого приказа"...

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Я про твой бред - что "следует из этого приказа"
Остаюсь  на  этой  правовой  позиции  -  всем имеющим в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  записи  о  креслах - колясках  детям  с  диагнозом  " Детского  Церебрального  паралича "  с  кодом  только  G 80  надлежит  отказывать  в  Справках  об  обучении  на  дому.  А  там  -  кому  как  повезёт.

« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 07:39:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, то есть а получать коляски уже можно?  ;D

Зачем Вы ортопеду на тему показаний к получению коляски отвечаете об образовании??? Просто признайте, что в этой теме с Вашей трактовкой абсолютного противопоказания Вы были не правы. Ортопед ведь ничего про обучение не писал  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  @Мама гуськи-гу
Зачем Вы ортопеду на тему показаний к получению коляски отвечаете об образовании??? Просто признайте, что в этой теме с Вашей трактовкой абсолютного противопоказания Вы были не правы. Ортопед ведь ничего про обучение не писал 
Признаю,  но  теперь  мне  также  понятно,  почему  в  нашей  Кемеровской  области  Бюро  Медико - Социальной  отказывают  в 
креслах - колясках  только  полностью  лежачим  не  держащим  спину  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы  ( для  них  есть  только  стандартные  инвалидные  кресла - коляски ) .  То  есть  получается,  что  все  имеющие  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  записи  о  креслах - колясках  дети - инвалиды  подлежат  обучению  непосредственно  в  общеобразовательных  организациях.  За  отсутствие  там  пандусов  надлежит  наказывать  руководителей  этих  организаций.           
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 07:42:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще логика конечно...геноциндная. Правильно, раз коляска у инвалида в ипра ( хотя по рекомендации врачей надо но определенные модели с опциями нужными) не вписана - даже копеечную компенсацию они не получат, покупая сами.
Ну и да, а зачем закупать коляски под конкретных людей ФСС? Они не нужны. Их же не рекомендуют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  @NAB ,
зачем закупать коляски под конкретных людей ФСС?
Тут  ещё  вопрос  в  Постановлении от  5.02.2015  №  102 ,  а  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  в  настоящее  время  ориентируется  только  на  те  товары 
( работы ,  услуги )  для  государственных  нужд,  страной  происхождения  которых  является  наша  Российская  Федерация 
 :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot:  :patriot: :patriot: :patriot:  :patriot:
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга и Маруся

Дооогие форумчанин! Не вступайте в ненужную для Вас полемику с Юристом!!! Он вырос и не пользуется коляской, т.к. образом, ему не понять нужды и потребности наших детей, ему важнее буква закона, а не наши с Вами переживания и необходимость в тех и ли иных ТСР!!! Добивайтесь своего опираясь на опыт других родителей!!! Не сдавайтесь!!! Только от Вас зависит качество жизни Ваших детей, поэтому только вперёд, да прибудет с нами сила!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ольга и Маруся, эта тема и есть полемика.
Полезная, к слову. Вот вам позиция чиновников и государства в их лице, по отношению к инвалидам.

юристизвините, я патриотизм понимаю не в том, что бы пересадить всех, начиная с инвалидов ( покалеченных более чем в половине случаев нашей "системой здраво угробьения") кончая Президентом, на раздолбайки отечественного автопрома и прочих заводов.
А в том что бы человеку было за что любить свою страну и гордиться ею. Что бы то что производится, покупали за рубеж потому что оно отличное. Вот внимание к детям, старикам и инвалидам и уровень их жизни для меня куда больший патризм. И честно, фиолетовый кто сделал им удобную коляску. Правда если бы наши научились делать то, что стали бы закупать в другие страны - гордилась бы.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 13:02:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

Вообще логика конечно...геноциндная. Правильно, раз коляска у инвалида в ипра ( хотя по рекомендации врачей надо но определенные модели с опциями нужными) не вписана - даже копеечную компенсацию они не получат, покупая сами.
Ну и да, а зачем закупать коляски под конкретных людей ФСС? Они не нужны. Их же не рекомендуют.
Я бы сказал - вообще отсутствие всякой логики, включая "женскую"...
А что или кто помешал инвалиду вписать коляску в ИПР(А)?!
И каким волшебным образом и кто в этой ситуации должен оплатить хотя бы копеечную компенсацию?!

Разговор о том - нужно или нет закупать и т.д. тоже ведется давно. И, в зависимости от результатов тестирования этого разговора, возможно или невозможно инвалидам будет доступна опция самостоятельного распоряжения сертификатами на ТСР...

И, Наташ, ты когда-нибудь гуглила - сколько разновидностей инва-колясок и кресел различных фирм-производителей существует? А сколько, простите, разновидностей заболеваний, которые приводят к инвалидности (или с рождения), при которых человек нуждается в конкретном ТСР? Я вообще сомневаюсь, что в каких-то перечнях можно учесть все это. Поэтому перечень - он всего лишь, как обычно, средняя величина. Но даже опираясь на этот усредненный перечень, можно и нужно в ИПР(А) вписывать то, что нужно именно конкретному человеку. И в случае отсутствия такого товара в ФСС, покупать за свои кровные и получать компенсацию...

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
И каким волшебным образом и кто в этой ситуации должен оплатить хотя бы копеечную компенсацию?!

Разговор о том - нужно или нет закупать и т.д. тоже ведется давно. И, в зависимости от результатов тестирования этого разговора, возможно или невозможно инвалидам будет доступна опция самостоятельного распоряжения сертификатами на ТСР...

И, Наташ, ты когда-нибудь гуглила - сколько разновидностей инва-колясок и кресел различных фирм-производителей существует? А сколько, простите, разновидностей заболеваний, которые приводят к инвалидности (или с рождения), при которых человек нуждается в конкретном ТСР? Я вообще сомневаюсь, что в каких-то перечнях можно учесть все это. Поэтому перечень - он всего лишь, как обычно, средняя величина. Но даже опираясь на этот усредненный перечень, можно и нужно в ИПР(А) вписывать то, что нужно именно конкретному человеку.
После  20.06.2017,  ссылаясь на  пункт  1  Методического письма
от  20.06.2017  №  17596 / 2017
,  и  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей   Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  прекратило  вносить  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  конкретные  наименования,  марки,  модели  и  прочие  технические  характеристики  конкретных  Технических  Средств  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов.  То  есть  в  настоящее  время  -  всё  вносится  как  и  во  всей  Российской  Федерации.         
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 15:25:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

И, Наташ, ты когда-нибудь гуглила - сколько разновидностей инва-колясок и кресел различных фирм-производителей существует? А сколько, простите, разновидностей заболеваний, которые приводят к инвалидности (или с рождения), при которых человек нуждается в конкретном ТСР? Я вообще сомневаюсь, что в каких-то перечнях можно учесть все это. Поэтому перечень - он всего лишь, как обычно, средняя величина. Но даже опираясь на этот усредненный перечень, можно и нужно в ИПР(А) вписывать то, что нужно именно конкретному человеку.
После  20.06.2017,  ссылаясь на  ,  и  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей   Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  прекратило  вносить  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  конкретные  наименования,  марки,  модели  и  прочие  технические  характеристики  конкретных  Технических  Средств  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.  То  есть  в  настоящее  время  -  всё  вносится  как  и  во  всей  Российской  Федерации.       
Блин, да что ж у вас там такое творится-то в вашей ..... области!!! Просто племя мумба-юмба какое-то на просторах РФ.
Ну-ка, законник хренов, напомни-ка мне вообще хоть один НПА, включая перечни, где в ИПР(А) вообще можно было вносить наименования, марки, модели ТСР?!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 15:39:55 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
напомни-ка мне вообще хоть один НПА, включая перечни, где в ИПР(А) вообще можно было вносить наименования, марки, модели ТСР?
Можно  было  это  указывать  ( только  в  нашей  Кемеровской  области )  в  соответствии  с  Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области от  30.11.2012  по  делу  №  А 27  -  15532 / 2012 ,  оставленным  без  изменений  Постановлением от  22.02.2013  Седьмого арбитражного апелляционного суда  и  Постановлением от  6.06.2013  Арбитражного суда  Западно - Сибирского  судебного округа .  В  этом  деле  участвовало  также  обязанное  выдавать  Направления  на  получение  Технических  Средств  Реабилитации  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово. 
Учитывайте,  что :