@юрист, В Общем, я поняла, что ребенку, который не держит спину, коляска не противопоказана. На сим, вопрос, с Вами я решаю выясненным.
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 14:11:04напомни-ка мне вообще хоть один НПА, включая перечни, где в ИПР(А) вообще можно было вносить наименования, марки, модели ТСР?Можно было это указывать ( только в нашей Кемеровской области ) в соответствии с Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области от 30.11.2012 по делу № А 27 - 15532 / 2012 , оставленным без изменений Постановлением от 22.02.2013 Седьмого арбитражного апелляционного суда и Постановлением от 6.06.2013 Арбитражного суда Западно - Сибирского судебного округа . В этом деле участвовало также обязанное выдавать Направления на получение Технических Средств Реабилитации Государственное учреждение " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Кемерово.
напомни-ка мне вообще хоть один НПА, включая перечни, где в ИПР(А) вообще можно было вносить наименования, марки, модели ТСР?
Я просил напомнить НПА, а не ваш кемеровский бред!
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 05:00:30Я про твой бред - что "следует из этого приказа"Остаюсь на этой правовой позиции - всем имеющим в Индивидуальных Программах Реабилитации ( Абилитации ) записи о креслах - колясках детям с диагнозом " Детского Церебрального паралича " с кодом только G 80 надлежит отказывать в Справках об обучении на дому. А там - кому как повезёт.
Я про твой бред - что "следует из этого приказа"
А родителям живущим в Кемеровской области, если не найти хорошего юриста для решения их проблем
Юлия, @Мама гуськи-гу ,Тут ещё вопрос в Постановлении от 5.02.2015 № 102 , а Государственное учреждение " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Кемерово, в настоящее время ориентируется только на те товары ( работы , услуги ) для государственных нужд, страной происхождения которых является наша Российская Федерация
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 14:43:21А родителям живущим в Кемеровской области, если не найти хорошего юриста для решения их проблемЯ уже писАл, что не располагаю сведениями о таких отказах Бюро Медико - Социальной Экспертизы в нашей Кемеровской области во внесении кресел - колясок в Индивидуальные Программы Реабилитации ( Абилитации ) полностью лежачих не держащих спину детей - инвалидов .
Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 15:33:03Юлия, @Мама гуськи-гу ,Тут ещё вопрос в Постановлении от 5.02.2015 № 102 , а Государственное учреждение " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Кемерово, в настоящее время ориентируется только на те товары ( работы , услуги ) для государственных нужд, страной происхождения которых является наша Российская Федерация Ну хорошо! Молодцы. Что будете делать, если из предложенного этим постановлением моему ребенку ничего не подойдет?
Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 14:56:58Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 14:43:21А родителям живущим в Кемеровской области, если не найти хорошего юриста для решения их проблемЯ уже писАл, что не располагаю сведениями о таких отказах Бюро Медико - Социальной Экспертизы в нашей Кемеровской области во внесении кресел - колясок в Индивидуальные Программы Реабилитации ( Абилитации ) полностью лежачих не держащих спину детей - инвалидов .а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
Юлия, Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:42:01Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 15:33:03Юлия, @Мама гуськи-гу ,Тут ещё вопрос в Постановлении от 5.02.2015 № 102 , а Государственное учреждение " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Кемерово, в настоящее время ориентируется только на те товары ( работы , услуги ) для государственных нужд, страной происхождения которых является наша Российская Федерация Ну хорошо! Молодцы. Что будете делать, если из предложенного этим постановлением моему ребенку ничего не подойдет? Тогда смотрите часть 6 статьи 11 docs.cntd.ru/document/9014513 , Порядок выплаты этой компенсации утверждён docs.cntd.ru/document/902260638 .
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.
@юрист, так не пойдет, я хочу, чтоб государство выдало моего ребенку, то что ему не обходимо. Могут же закупить именно для конкретного ребенка. Причем из условий постановления, очевидно, что если подал заявку на выполнение тендера только кто-то один, то это может быть и иностранная коляска.