Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37942 раз)

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А о возможности проведения МСЭ на дому ваше первобытное казенное бюро еще не слышало пока?
Категорически отказываются от такого, предпочитая заочное,  и  -  отказы в  креслах - колясках. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
если он стал инвалидом недавно уже будучи взрослым, то комиссия придет к нему домой один раз
В  нашей  Кемеровской  области  такие  совершеннолетние  лица  получают  от  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  специальные  Справки  о   нетранспортабельности,  а  потому  освидетельствуются  исключительно  заочно.
@юрист, ну вот с этим и надо бороться. Задача комисии по максимому предоставить такому человеку ТСР , которые сделают его жизнь мобильной. Иначе, зачем они тогда получают зарплату от налогоплательщиков? И юрист, который желает консультировать родителей/представителей нуждающихся, должен помогать им. Учитывая, что необходимые ТСР есть.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
А ВК медицинских организаций такие "специальные справки о нетранспортабельности" тоже выдают заочно?
Первоначально такую пишет врач, осматривавший такого пациента в месте пребывания последнего. А Председатели Врачебных комиссий только подписывают.
И вот это все в вашей деревне всем нравится?
Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы " ,  города  Москвы,  оставляет  без  изменений  такие  отказы  в  креслах - колясках  полностью  лежачим  не  держащим  спину  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы.  В 
Экспертно - Медицинских  Делах  есть  специальные  Справки  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  о  нетранспортабельности.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 17:27:37 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

А о возможности проведения МСЭ на дому ваше первобытное казенное бюро еще не слышало пока?
Категорически отказываются от такого, предпочитая заочное,  и  -  отказы в  креслах - колясках.
Да оно и понятно. Если бы мне судом присудили жить в вашей кемеровской области, я бы даже есть-пить отказался. Лучше уж сразу, чем терпеть издевательства вашего ханства над человеком...

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
@юрист, ну вот с этим и надо бороться.
А  я  полностью  согласен  с  отказами  в  креслах - колясках  полностью  лежачим  не  держащим  спину  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы  и  детям - инвалидам.  В  Экспертно - Медицинских  Делах  есть  специальные  Справки  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  о  нетранспортабельности.  Тогда  зачем  этому 
инвалиду / ребёнку - инвалиду  кресла - коляски ?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 17:28:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

Меня очень даже не случайно интересуют эти "волшебные" справки о "нетранспортабельности"...
Неужели опять же кроме меня в этой темке больше никто не знает, КАКИХ больных в медицине определяют "нетранспортабельными".....

Оффлайн Фэнтэзи

А  я  полностью  согласен  с  отказами  в  креслах - колясках  полностью  лежачим  не  держащим  спину  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы  и  детям - инвалидам.  В  Экспертно - Медицинских  Делах  есть  специальные  Справки  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  о  нетранспортабельности.  Тогда  зачем  этому 
@юрист, ну Вам же уже даже врач объяснил, что человеку вертикализация жизненно необходима, пусть даже и в спец. кресле-коляске.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
Для  совершеннолетних  инвалидов  такие  коляски  отсутствуют.
@юрист, это не правда.
@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.
но вот , к примеру,
http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.html
в описании все сказано
По фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Olesha

А  я  полностью  согласен  с  отказами  в  креслах - колясках

??????? А зачем вы вызывали в эту тему врача-ортопеда?

Оффлайн Olesha

В  Экспертно - Медицинских  Делах  есть  специальные  Справки  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  о  нетранспортабельности.

Так вы знаете почему отказывают??? Справки о нетранспортабельности????

Оффлайн Olesha

Так надо наказывать таких врачей, которые выдают справки о нетранспортабельности, специально, чтобы не выписывать коляски. Какой ужас...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, так если по делу то, зачем тогда нам такие консультации???

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
Для  совершеннолетних  инвалидов  такие  коляски  отсутствуют.
@юрист, это не правда.
@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.
но вот , к примеру,
http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.html
в описании все сказано
По фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.
@Елена Сотникова, это в свете того, что юрист вообще не в курсе, чтоб бывают какие-то коляски, кроме обычного стула с колесами.

www.tsrizusa.com

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Так надо наказывать таких врачей, которые выдают справки о нетранспортабельности, специально, чтобы не выписывать коляски
Эти Справки выдаются для заочных освидетельствований полностью лежачих не держащих спину совершеннолетних. Считаю, что им просто незачем  кресла - коляски.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
@юрист, так если по делу то, зачем тогда нам такие консультации?
Используйте как желаете.
Учитывайте,  что :