А о возможности проведения МСЭ на дому ваше первобытное казенное бюро еще не слышало пока?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:27:03если он стал инвалидом недавно уже будучи взрослым, то комиссия придет к нему домой один разВ нашей Кемеровской области такие совершеннолетние лица получают от Врачебных комиссий медицинских организаций специальные Справки о нетранспортабельности, а потому освидетельствуются исключительно заочно.
если он стал инвалидом недавно уже будучи взрослым, то комиссия придет к нему домой один раз
А ВК медицинских организаций такие "специальные справки о нетранспортабельности" тоже выдают заочно?
И вот это все в вашей деревне всем нравится?
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 16:26:42А о возможности проведения МСЭ на дому ваше первобытное казенное бюро еще не слышало пока?Категорически отказываются от такого, предпочитая заочное, и - отказы в креслах - колясках.
@юрист, ну вот с этим и надо бороться.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 17:08:02@юрист, ну вот с этим и надо бороться. А я полностью согласен с отказами в креслах - колясках полностью лежачим не держащим спину совершеннолетним инвалидам первой группы и детям - инвалидам. В Экспертно - Медицинских Делах есть специальные Справки Врачебных комиссий медицинских организаций о нетранспортабельности. Тогда зачем этому инвалиду / ребёнку - инвалиду кресла - коляски ?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:11:53Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.но вот , к примеру,http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.htmlв описании все сказано
Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
А я полностью согласен с отказами в креслах - колясках
В Экспертно - Медицинских Делах есть специальные Справки Врачебных комиссий медицинских организаций о нетранспортабельности.
@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:23:14Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:11:53Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.но вот , к примеру,http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.htmlв описании все сказаноПо фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.
Так надо наказывать таких врачей, которые выдают справки о нетранспортабельности, специально, чтобы не выписывать коляски
@юрист, так если по делу то, зачем тогда нам такие консультации?