Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37948 раз)

Оффлайн A-Gusew

Юлия, 
Юлия,  @Мама гуськи-гу ,
Тут  ещё  вопрос  в  Постановлении от  5.02.2015  №  102 ,  а  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  в  настоящее  время  ориентируется  только  на  те  товары 
( работы ,  услуги )  для  государственных  нужд,  страной  происхождения  которых  является  наша  Российская  Федерация 
 :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot:  :patriot: :patriot: :patriot:  :patriot:
Ну хорошо! Молодцы. Что будете делать, если из предложенного этим постановлением моему ребенку ничего не подойдет?
Тогда  смотрите  часть  6  статьи  11  docs.cntd.ru/document/9014513 ,  Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  docs.cntd.ru/document/902260638 .
@юрист, так не пойдет, я хочу, чтоб государство выдало моего ребенку, то что ему не обходимо. Могут же закупить именно для конкретного ребенка. Причем из условий постановления, очевидно, что если подал заявку на выполнение тендера только кто-то один, то это может быть и иностранная коляска. Хотя, думаю, что скоро кимбы будут собирать в РФ, или в Беларуси (креветки же оттуда попадают на рынок в РФ).
Мало того - тендер по сути своей проводится лишь для определения стоимости товара, который готова одна фирма поставить, другая купить.
Но это совершенно не определяет обязательность инвалида/ребенка-инвалида приобретать товар именно той фирмы-поставщика, которая выиграла тендер. Но, самостоятельно приобретя ТСР, инвалид будет иметь права на компенсацию в размерах стоимости/части стоимости тендерского товара, а не купленного.
Нет ни единого документа, регламентирующего  обязательное приобретение товаров местного производства, тем более - ТСР. Это противоречит антимонопольной политике РФ и многим, опять же, ФЗ.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, так не пойдет, я хочу, чтоб государство выдало моего ребенку, то что ему не обходимо. Могут же закупить именно для конкретного ребенка. Причем из условий постановления, очевидно, что если подал заявку на выполнение тендера только кто-то один, то это может быть и иностранная коляска.
Нет,  это  только  если  никто  из  российских  не  подавал  заявки,  если  же   подана  одна,  то  государственный  контракт  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  заключает  с  этим  единственным  поставщиком  по  начальной  цене.
@юрист, правильно, так никто и не подаст, если в РФ такие не производят))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
Для  совершеннолетних  инвалидов  такие  коляски  отсутствуют.
@юрист, это не правда.
@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.
но вот , к примеру,
http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.html
в описании все сказано

www.tsrizusa.com

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
@юрист, это не правда.
Во  всяком  случае  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области " ,  города  Кемерово,  и  все  его  Филиалы - Бюро  требуют  на  очный  осмотр  самих  инвалидов / детей - инвалидов  для  внесения  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) 
кресел - колясок.  Ребёнка - инвалида  можно  в  Бюро  принести,  оспаривать  не  буду.  А  вот  как  доставлять  туда  совершеннолетнего ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

@юрист, это не правда.
Во  всяком  случае  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области " ,  города  Кемерово,  и  все  его  Филиалы - Бюро  требуют  на  очный  осмотр  самих  инвалидов / детей - инвалидов  для  внесения  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) 
кресел - колясок.  Ребёнка - инвалида  можно  в  Бюро  принести,  оспаривать  не  буду.  А  вот  как  доставлять  туда  совершеннолетнего ?
А о возможности проведения МСЭ на дому ваше первобытное казенное бюро еще не слышало пока?!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, это не правда.
@юрист, вот странно, правда? Разве вообще можно делать осведетельстовование без человека, которому необходимо выписать коляску?)))
и тут два варианта, либо он инвалид с детства и его у него уже есть коляска и он приедет на той, что у него уже есть;
либо если он стал инвалидом недавно уже будучи взрослым, то комиссия придет к нему домой один раз, потом он уже на след будут приезжать на коляске, которую ему выдадут по итогам предыдущей.

www.tsrizusa.com

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
тендер по сути своей проводится лишь для определения стоимости товара, который готова одна фирма поставить, другая купить.
Но это совершенно не определяет обязательность инвалида/ребенка-инвалида приобретать товар именно той фирмы-поставщика, которая выиграла тендер. Но, самостоятельно приобретя ТСР, инвалид будет иметь права на компенсацию в размерах стоимости/части стоимости тендерского товара, а не купленного.
Вопрос в
я хочу, чтоб государство выдало моего ребенку, то что ему не обходимо.
А  здесь  есть  ограничение.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, какой ограничение?

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

тендер по сути своей проводится лишь для определения стоимости товара, который готова одна фирма поставить, другая купить.
Вопрос в
я хочу, чтоб государство выдало моего ребенку, то что ему не обходимо.
А  здесь  есть  ограничение.
Есть, конечно - ограничение в объеме компенсации за приобретенный лично инвалидом товар - ТСР. Других ограничений нет.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
@юрист, вот странно, правда? Разве вообще можно делать осведетельстовование без человека, которому необходимо выписать коляску?
А  потому  и  отказывается  таким  полностью  лежачим  не  держащим  спину  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы  во  внесении   
кресел - колясок  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации ).   
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 16:41:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
в  субъектах,  допускаемых  к  участию  в  открытых  конкурсах.  То  есть  если  хотя  бы  один  российский  поставщик  заявляется  на  конкурсы,  то  государственные  контракты  заключаются  именно  с  ним.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
если он стал инвалидом недавно уже будучи взрослым, то комиссия придет к нему домой один раз
В  нашей  Кемеровской  области  такие  совершеннолетние  лица  получают  от  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  специальные  Справки  о   нетранспортабельности,  а  потому  освидетельствуются  исключительно  заочно.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

в  субъектах,  допускаемых  к  участию  в  открытых  конкурсах.  То  есть  если  хотя  бы  один  российский  поставщик  заявляется  на  конкурсы,  то  государственные  контракты  заключаются  именно  с  ним.   
Ты разницу между изготовителем и поставщиком точно понимаешь?!
У нас вот Юля - Мама-Гуськи-Гу - она тоже российский поставщик, очень серьезную помощь оказывает в обеспечении особых деток всякими ТСР и приспособлениями из США...

Оффлайн A-Gusew

если он стал инвалидом недавно уже будучи взрослым, то комиссия придет к нему домой один раз
В  нашей  Кемеровской  области  такие  совершеннолетние  лица  получают  от  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций  специальные  Справки  о   нетранспортабельности,  а  потому  освидетельствуются  исключительно  заочно.
Так-так - вот с этого места поподробнее, плиз...
А ВК медицинских организаций такие "специальные справки о нетранспортабельности" тоже выдают заочно?

Оффлайн A-Gusew

@юрист, вот странно, правда? Разве вообще можно делать осведетельстовование без человека, которому необходимо выписать коляску?
А  потому  и  отказывается  таким  полностью  лежачим  не  держащим  спину  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы  во  внесении   
кресел - колясок  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации ).   
А чего не добивают сразу?! Из соображений "гуманности" или "сам загнется" ?!
И вот это все в вашей деревне всем нравится?!