Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37939 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Olesha, ну с поликлиникой проще всего, обязаны на дом ходить ( ходят у нас во взрослой и детской висит как и что для мало обильных, я вечно читаю все, где буквы, нам оно не надо, но в курсе  ;D).
А вот гулять, видимо, вредно, еще свежим воздухом отравится. Перемещать по квартире видимо считают не за чем. Положили в уголок, и не трогайте.
@Мама гуськи-гу, Юля, да хоть вообще разбираться. Для этого не обязательно даже колясочника быть, достаточно хотя бы немного почитать темы по коляска и понять, что они очень по разному обеспечивают положение тела.

Вообще это вредительскся позиция, изьсняясь языком тридцатых годов.  Инвалидов государство подходящими ТСР обеспечивать не собирается, или берьмо или ничего. Поскольку ничего людям не подходит, то будут обращаться в фонды, устраивать слезные сборы. Они то в отличие от МСЭ, не считают, что удел их детей - лежание на опоре для лежания. А, да, зато вам педагог на дом без проблем придется , справку напишут.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, именно так видимо и представляют. Носите. А лучше - пусть лежит, не трогайте.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
ок, давайте , чтоб понятно, какой состав комиссии? сколько человек и их профессии-должности?
В составе освидетельствующего  экспертного состава  -  4  ( Четыре )  врача  - специалисты  по  Медико - Социальной  Экспертизе,  другие  отсутствуют.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
ок, давайте , чтоб понятно, какой состав комиссии? сколько человек и их профессии-должности?
В составе освидетельствующего  экспертного состава  -  4  ( Четыре )  врача  - специалисты  по  Медико - Социальной  Экспертизе,  другие  отсутствуют.
@юрист, а Вы? и у врачей этих какие специальности? И экспертиза в том числе содержит своло  - социальная, кто за это в ответе?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Olesha, ну с поликлиникой проще всего, обязаны на дом ходить ( ходят у нас во взрослой и детской висит как и что для мало обильных, я вечно читаю все, где буквы, нам оно не надо, но в курсе  ;D).
А вот гулять, видимо, вредно, еще свежим воздухом отравится. Перемещать по квартире видимо считают не за чем. Положили в уголок, и не трогайте.
@Мама гуськи-гу, Юля, да хоть вообще разбираться. Для этого не обязательно даже колясочника быть, достаточно хотя бы немного почитать темы по коляска и понять, что они очень по разному обеспечивают положение тела.

Вообще это вредительскся позиция, изьсняясь языком тридцатых годов.  Инвалидов государство подходящими ТСР обеспечивать не собирается, или берьмо или ничего. Поскольку ничего людям не подходит, то будут обращаться в фонды, устраивать слезные сборы. Они то в отличие от МСЭ, не считают, что удел их детей - лежание на опоре для лежания. А, да, зато вам педагог на дом без проблем придется , справку напишут.
@NAB, дело в том, что жизнь любого человека, это не только поликлиника и погулять, это магазины, поездки на море, к примеру, или просто в гости .То есть его социальная жизнь.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Инда

Уважаемый @юрист, попробуйте полежать несколько часов на спине не особенно двигаясь... Представили....А теперь это изо дня в день, каждый день, и не один год....
Коляска, специальная коляска, с необходимыми допами: с боковыми поддержками, с удобным углом наклона спинки, с подголовником и пр., а также при необходимости допол-ненная ортезами: используя корсет, возможно головодержатель, дает вот такому лежачему свободу - доехать с помощью сопровождающего до кухни, выйти на улицу.
Не обязательно лежащий и не держащий спину - это человек в коме.  А люди с переломами позвоночника, с миодистрофиями, с генетическими заболеваниями, в том числе и прогрессирующими (а генетические заболевания как правило прогрессируют), как же они ?
Я не знаю вашего отношения к инвалидам, но судя по Вашим ответам сухая трактов-ка закона и позиция чиновников вам ближе, нежели мамочки с лежачими детишками или ле-жачие инвалиды...
А Вам никогда  не хотелось пойти против системы, или хотя бы попытаться это сделать, вооружившись законами, знаниями, возможно участвуя в комиссиях (как чей-нибудь представитель) и сделать что-то более существенное для всех нас здесь общающихся, кроме признания права собственности за кем-то в Кемеровской области. Ведь в данном случае, трактовать закон можно "двуяко"...

Попробую обосновать:
Согласно обсуждаемого нами здесь закона:

Вид технического средства реабилитации подбирается индивидуально с учетом физиологических особенностей инвалида и условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.

Медицинским противопоказанием для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, в частности Креслом-коляской с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные, являются Абсолютные медицинские противопоказания: последствия заболеваний травм и дефектов, приводящие к прогрессированию патологического процесса в положении инвалида сидя.

Следовательно, всему этому должны быть предоставлены заключения соответствующих компетентных специалистов. Надлежащим образом оформленные и подтвержденные проведенными исследованиями, в частности, что они «прогрессирующие». Т.к. противопоказания должны быть «абсолютными».

Далее, берем «положение сидя». Что значит сидя (под каким углом) к сиденью ? А если полулежа, с соответственным углом наклона ?  Прикладываем заключения…

Идем дальше. А если применять корсет ? Где написано, что нельзя сажать в коляску в корсете ? А при применении ортеза «прогрессирующего патологического процесса» может и не быть. Прикладываем заключения.

И еще, прогрессирование патологического процесса, согласно противопоказаниям, должно происходить именно (или только) сидя...

И так, шаг за шагом, изматывая чиновников и их представителей.
ИМХО.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 17:19:23 от Инда »

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
@Olesha, ну с поликлиникой проще всего, обязаны на дом ходить ( ходят у нас во взрослой и детской висит как и что для мало обильных
,,, ,  это  верно.
К Вам педагог на дом без проблем придется , справку напишут.
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Я не знаю вашего отношения к инвалидам, но судя по Вашим ответам сухая трактовка закона вам ближе
,,, ,  пусть  рухнет  мир,  но  торжествует  Закон.
Учитывайте,  что :

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, вы думаете это я считаю счастьем для них? Вот скоро начну как в пьесах пишут в скобках писать, с каким выражением и интонацией читать. Так вот это написано с сарказмом. Это когда человек очень зол,  но еще вежлив.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот потому мир регулярно и рушится. В итоге на обломках торжествуют мародеры и стервятники.
Я не знаю вашего отношения к инвалидам, но судя по Вашим ответам сухая трактовка закона вам ближе

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
лежать на ортоматрасе и мыться тоже на нем же в спецваннах или салфетками
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

-  в  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  такие  факты  отказов  во  внесении  кресел - колясок  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилтитации )  полностью  лежачих  не  держащих  спину,  правда,  совершеннолетних  инвалидов  первой  группы, 

У вас есть информация об отказах по другим регионам РФ?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, Алексей, дело в том, что Вы изначально на ложное утверждение опираетесь, так что Ваша трактовка закона, тоже не верная... Вот и все
Которое, вполне вероятно, дал Вам некомпетентный врач.

Или на частный случай
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 20:10:49 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн sharma

@юрист, а Вы?

И все же @юрист,  консультирование имеет место быть?

Оффлайн рукавичка

А как гулять людям? Воздухом дышать? В поликлинику ездить? Как вообще людям жить без коляски???
В Кемеровской области гулять незачем.
И воздухом дышать- тоже роскошь для лежачих.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.