ок, давайте , чтоб понятно, какой состав комиссии? сколько человек и их профессии-должности?
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Октября 2017, 16:21:24ок, давайте , чтоб понятно, какой состав комиссии? сколько человек и их профессии-должности?В составе освидетельствующего экспертного состава - 4 ( Четыре ) врача - специалисты по Медико - Социальной Экспертизе, другие отсутствуют.
@Olesha, ну с поликлиникой проще всего, обязаны на дом ходить ( ходят у нас во взрослой и детской висит как и что для мало обильных, я вечно читаю все, где буквы, нам оно не надо, но в курсе ).А вот гулять, видимо, вредно, еще свежим воздухом отравится. Перемещать по квартире видимо считают не за чем. Положили в уголок, и не трогайте. @Мама гуськи-гу, Юля, да хоть вообще разбираться. Для этого не обязательно даже колясочника быть, достаточно хотя бы немного почитать темы по коляска и понять, что они очень по разному обеспечивают положение тела.Вообще это вредительскся позиция, изьсняясь языком тридцатых годов. Инвалидов государство подходящими ТСР обеспечивать не собирается, или берьмо или ничего. Поскольку ничего людям не подходит, то будут обращаться в фонды, устраивать слезные сборы. Они то в отличие от МСЭ, не считают, что удел их детей - лежание на опоре для лежания. А, да, зато вам педагог на дом без проблем придется , справку напишут.
@Olesha, ну с поликлиникой проще всего, обязаны на дом ходить ( ходят у нас во взрослой и детской висит как и что для мало обильных
К Вам педагог на дом без проблем придется , справку напишут.
Я не знаю вашего отношения к инвалидам, но судя по Вашим ответам сухая трактовка закона вам ближе
Цитата: Инда от 02 Октября 2017, 17:10:12Я не знаю вашего отношения к инвалидам, но судя по Вашим ответам сухая трактовка закона вам ближе , пусть рухнет мир, но торжествует Закон.
лежать на ортоматрасе и мыться тоже на нем же в спецваннах или салфетками
- в нашей Кемеровской области уже есть такие факты отказов во внесении кресел - колясок в Индивидуальные Программы Реабилитации ( Абилтитации ) полностью лежачих не держащих спину, правда, совершеннолетних инвалидов первой группы,
Цитата: юрист от 02 Октября 2017, 16:55:39Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Октября 2017, 16:21:24ок, давайте , чтоб понятно, какой состав комиссии? сколько человек и их профессии-должности?В составе освидетельствующего экспертного состава - 4 ( Четыре ) врача - специалисты по Медико - Социальной Экспертизе, другие отсутствуют.@юрист, а Вы?
А как гулять людям? Воздухом дышать? В поликлинику ездить? Как вообще людям жить без коляски???