Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Октября 2017, 15:17:10У меня и еще чуть меньше, чем у полфорума ребенок сам не сидит даже с поддержкой, не держит голову, что теперь?А то - в соответствии с Приказом от 9.12.2014 № 998 н с учётом Методических указаний от 12.12.2014 таким полностью лежачим не держащим спину детям - инвалидам полагаются только опоры для лежания , противопролежневые матрацы , подушки и подгузники либо пелёнки. Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Октября 2017, 15:17:10Если сидит закрепленный всеми под опциями в импортной коляскекоторые с 2015 года Государственным учреждением " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Кемерово, не закупаются в соответствии с Постановлением от 5.02.2015 № 170 .
У меня и еще чуть меньше, чем у полфорума ребенок сам не сидит даже с поддержкой, не держит голову, что теперь?
Если сидит закрепленный всеми под опциями в импортной коляске
Цитата: Ljna от 01 Октября 2017, 17:03:39конкретно тролит юрист в теме.Я лишь доношу до Вас, что либо кресло - коляска и обучение непосредственно в общеобразовательной организации, либо обучение на дому.
конкретно тролит юрист в теме.
Цитата: юрист от 01 Октября 2017, 17:06:34Цитата: Ljna от 01 Октября 2017, 17:03:39конкретно тролит юрист в теме.Я лишь доношу до Вас, что либо кресло - коляска и обучение непосредственно в общеобразовательной организации, либо обучение на дому.@юрист, Это лишь Ваши выводы, а практика показывает, что все не так ))
Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Октября 2017, 17:46:03Цитата: юрист от 01 Октября 2017, 17:06:34Цитата: Ljna от 01 Октября 2017, 17:03:39конкретно тролит юрист в теме.Я лишь доношу до Вас, что либо кресло - коляска и обучение непосредственно в общеобразовательной организации, либо обучение на дому.@юрист, Это лишь Ваши выводы, а практика показывает, что все не так ))Потому что не везде исполняется Приказ от 30.06.2016 № 436 н.
Предупреждаю - в нашей Кемеровской области уже есть такие факты отказов в креслах - колясках полностью лежачим не держащим спину, правда, совершеннолетним инвалидам первой группы, пока не знаю про детей - инвалидов.
@юрист, эти решения об отказе МСЭ Кемеровской области принимает на основании ваших консультаций?
Светлана , @sharma , здравствуйте.Цитата: sharma от 01 Октября 2017, 20:25:59@юрист, эти решения об отказе МСЭ Кемеровской области принимает на основании ваших консультаций?Эти решения об отказе принимаются на основании изложенных в Приказе от 9.12.2014 № 998 н абсолютных медицинских противопоказаний к креслам - коляскам : у полностью лежачих не держащих спину инвалидов первой группы / детей - инвалидов есть возможность прогрессирования патологических процессов искривления позвоночника в положении сидя. По тем же основаниям им абсолютно противопоказано кресло - стул с санитарным оснащением. Поэтому в Индивидуальные Программы Реабилитации ( Абилитации ) таких полностью лежачих не держащих спину совершеннолетних инвалидов вносятся только противопролежневые матрацы , подушки , подгузники либо пелёнки и дополнительно, детям - инвалидам - опоры для лежания .
Почитаешь юриста и становится понятно, что нашим детям ничего не положено.Обучение надомное, обувь, теперь и до колясок добрались. Мысль ясна -всех к психиатру и пустая ипр.