Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37932 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

У меня и еще чуть меньше, чем у полфорума ребенок сам не сидит даже с поддержкой, не держит голову, что теперь?
А  то  -  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  таким  полностью  лежачим  не  держащим  спину  детям - инвалидам  полагаются  только  опоры  для  лежанияпротивопролежневые  матрацыподушки  и  подгузники  либо  пелёнки.
Если сидит закрепленный всеми под опциями в импортной коляске
которые  с  2015  года  Государственным  учреждением  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  не  закупаются  в  соответствии  с  Постановлением от  5.02.2015  №  170
 :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: .   
нет! не так! - я тогда тоже потролю )))

вот тут есть  - смотрим стоблец, когда рекомендовано, и там указано то, что подходит под детей , которые голову и спину не держат. И ничего из того, что в столбце, когда запрещено. И более того, когда ребенок идет на комиссию, у него есть рекомендация врача, ибо врач, точно знает полезна или вредна ему коляска. А не на комиссии, где ребенка не видят в динамике и вообще не имеют мед образования.

Кстати, скажите как на матрассе выходить из дома?))

И более того, в США копы ездят на фордах и другие чиновники тоже, хотя, в России тоже на фордах (чиь они патриоты), видать никак от жигулей от отличить не могут, патриоты  ;D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 17:49:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
конкретно тролит юрист в теме.
Я   лишь  доношу  до  Вас,  что  либо  кресло - коляска  и  обучение  непосредственно  в  общеобразовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.
@юрист, Это лишь Ваши выводы, а практика показывает, что все не так ))

www.tsrizusa.com

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я   лишь  доношу  до  Вас,  что  либо  кресло - коляска  и  обучение  непосредственно  в  общеобразовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.

Потому что не везде исполняется Приказ от  30.06.2016  №  436 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Потому что не везде исполняется Приказ от  30.06.2016  №  436 н.
Нее, потому что везде, кроме одного оглашенного тут места, люди думают по-другому, это говорит скорее о том, что они правы; учитывая, что в данном приказе нет Вами озвученной прямой связи - это Вы ее сами додумалии следовательно по этому вопросу за помощью к Вам обращаться не стоит. Вот и все выводы.

учитывая, что вот по Вашей ссылочке http://rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64 тут рекомендации, и, очевидно, что полезно ознакомиться с этими методическими рекомендациями для общего развития, но на практике - все же следует помнить, что это - РЕКОМЕНДАЦИИ (и не более того), а приоритет в практической работе - надо отдавать НПА (нормативно-правовым актам), зарегистрированным в Минюсте и имеющим силу закона - я имею ввиду, в первую очередь, конечно - Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".

А потому, если врач назначит моему ребенку сидеть в коляске домашней не было 3х раз день и 1 часу, то значит ее надо выдать (причем и матрасс, потому что он тоже нужен), и еще придется учить на дому, потому как назначенное врачом время пребывания в коляске, не укладывает в возможности обучение в общеобразовательной школе на общих условиях.

Вы простите, но либо Вы сами не очень понимаете, какого оно со такими заболевания, либо удобно придерживаться взгляда офиц лиц В Вашем регионе, потому что против них идти нет танка . Но по мне так  юрист, мог бы видя проблему, мог подкинуть ключи к ее решению, хотя, наверно, это адвокат.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 18:12:51 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну не написано в Приказе, что либо обучение в классе либо коляска.
Показания я бы тоже не сочла противоположными.
Коляска используется для перемещения в пространстве. Т е  лишая на основании такого толкования  - либо учить в классе- либо нельзя коляску - значит, что ребенка ( далее взрослого) перемещать нельзя? Лишаем возможности передвижения? Да есть состояния, когда действительно нельзя и они указаны противопоказаниями. Ее и не впишут при них. Но никак не на том основании, можно ли отправить на коляске в класс.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@NAB, Наташ, да тут все ясно, когда мы судились по-поводу квартиры, судь в том, что 3 юриста именно из крупных агенств недвижимости, делали круглые глаза и долнили закон, который я и сама знаю ))), при том, что исходные данные были немного другими в нашем случае . А вот адвокатская контора взялась за это дело и мы выиграли. Все потому что первые- теоретики, вторые - практики.
Надо нам на форум адвоката искать, правда, они те, что знающие свое дело, сильно занятые...

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама гуськи-гу,  у меня тоже печальный опыт консультаций  от юристов. Один случай стоил мне пролета с оплатой проезда( как выяснилось, имела таки право в тот год), другой  с точностью до наоборот истолковал мужу сроки вступления в права наследования, что стоило в итоге доказательства этого через суд.
Про оформление нотариусами доверенстей я вежливо  промолчу, тоже с ляпами столкнулись.
Так что... Мнение консультанта - это мнение конкретного консультанта, а не истина в последней инстанции.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@NAB, Наташ, дело в том, что тут важен сам человек, имея ситуацию, зная все правила разрулить с меньшими потерями. Юрист - он же не судья)) Тут как подашь, то и получишь
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 23:49:29 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн sharma

Предупреждаю  -  в  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  такие  факты  отказов  в  креслах - колясках  полностью  лежачим  не  держащим  спину,  правда,  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы,  пока  не  знаю  про  детей - инвалидов. 

@юрист, эти решения об отказе МСЭ Кемеровской области принимает на основании ваших консультаций? Вы там работаете?

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана ,  @sharma ,  здравствуйте.
@юрист, эти решения об отказе МСЭ Кемеровской области принимает на основании ваших консультаций?
Эти  решения  об  отказе  принимаются  на  основании  изложенных  в  Приказе от  9.12.2014  №  998 н  абсолютных  медицинских  противопоказаний  к  креслам - коляскам :  у  полностью  лежачих  не  держащих  спину  инвалидов  первой  группы / детей - инвалидов  есть  возможность  прогрессирования  патологических  процессов  искривления  позвоночника  в  положении  сидя.  По  тем  же  основаниям  им  абсолютно  противопоказано  кресло - стул  с  санитарным  оснащением.  Поэтому  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  таких  полностью  лежачих  не  держащих  спину  совершеннолетних  инвалидов  вносятся  только  противопролежневые  матрацы
подушкиподгузники  либо  пелёнки  и  дополнительно, 
детям - инвалидам  -  опоры  для  лежания
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

Почитаешь юриста и становится понятно, что нашим детям ничего не положено.Обучение надомное, обувь, теперь и до колясок добрались. Мысль ясна -всех к психиатру и пустая ипр.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Светлана ,  @sharma ,  здравствуйте.
@юрист, эти решения об отказе МСЭ Кемеровской области принимает на основании ваших консультаций?
Эти  решения  об  отказе  принимаются  на  основании  изложенных  в  Приказе от  9.12.2014  №  998 н  абсолютных  медицинских  противопоказаний  к  креслам - коляскам :  у  полностью  лежачих  не  держащих  спину  инвалидов  первой  группы / детей - инвалидов  есть  возможность  прогрессирования  патологических  процессов  искривления  позвоночника  в  положении  сидя.  По  тем  же  основаниям  им  абсолютно  противопоказано  кресло - стул  с  санитарным  оснащением.  Поэтому  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  таких  полностью  лежачих  не  держащих  спину  совершеннолетних  инвалидов  вносятся  только  противопролежневые  матрацы
подушкиподгузники  либо  пелёнки  и  дополнительно, 
детям - инвалидам  -  опоры  для  лежания .
@юрист, так вопрос то не такой Вам задали (абсолютное противопоказание - это сел и умер сразу, а вот есть возможность - не означает, что это случится, а вот то, что постоянное горизонтальное положение приведет к хроническим пневмониям, и другим заболеваниям связанным с деформацией грудной клетки - это да, да, еще лежа, вредно принимать пищу, это все может привести к летальному исходу, а сколиоз - нет). Вы не врач, чтоб определять кому и что вредно, учитывая, что не в курсе про тонус, к примеру. Детям тяжелым необходима и коляска, и матрасс и памперсы (и так не написано, в законе, что если голову не держишь, коляска вредно).
Так Вы консультируете комиссии?
и не ответили на вопрос, как передвигаться без коляски, если не можешь ходить?
вопроса теперь два...
а, вот еще один, в комиссии в Кемерово есть врачи?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 01:10:48 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Почитаешь юриста и становится понятно, что нашим детям ничего не положено.Обучение надомное, обувь, теперь и до колясок добрались. Мысль ясна -всех к психиатру и пустая ипр.
@Olesha, его можно читать, и принимать к сведению, что можно ожидать от чиновников... и это все, далее надо действовать без него )))

www.tsrizusa.com

Оффлайн Инда

Если будете писать чиновникам, можно это сделать через нотариуса. Действие называется: передача заявления. Текст составляете сами, нотариус только  передает. Стоит денег. Но...  во первых, чиновников пугает любой официальный бланк. Во вторых, если что, нотариус т.к. он сам передает или отправляет заявление, подтверждает, что оно направлено или передано им. Ответ на ваше обращение так же приходит в адрес нотариуса.
Я так делала, когда нас не хотели брать в школу. Комиссия считала, сначала, что мы необученные, потом, что не можем посещать коррекционную школу, а для домашнего у нас нет показаний. Вышла я вся в слезах и соплях, но... злая на бездушных тёток из комиссии. За два дня написала письмецо с ссылкой на законы и вежливой просьбой как то обосновать почему же нам не положено учиться. Письмо отправила через нотариуса. Ответ пришел через две недели.
На следующей комиссии мне говорят, не переживайте, ваш ребенок пойдет в школу, какой вид вы хотите ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Юля, нет, если в стране коляской считать конструкцию с прямой спиной до середины лопаток, нерегулируемым сиденьем, без подголовника и т д, т е конструкции, в которой можно максимум перевезти здорового человека с загипсованной ниже колена ногой с переломом - да. Тут пардон, или или. Ибо в такой конструкции ребенок, самостоятельно не удерживающий спину и голову никак. Но смысл то в том что бы в индивидуальную программу индивидуально подобрали набор технических средств, обеспечивающих человеку максимально пользоваться возможностями и поддерживать свою жизнедеятельность в оптимальном для него режиме - иметь возможность нормально соблюдать гигиену, общаться,  быть за пределами помещения, посещать общественные места... Короче, с использованием технических средств, жить обычной жизнью.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 12:09:04 от NAB »