Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37935 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вот, действительно, хотелось бы  мнение ортопеда  по поводу "возможного прогрессирования патологического состояния в сидячем положение"  ;D ИМХО - как просто родитель, я вижу возможность "прогрессирования этого процесса" в любой позе. И самостоятельная ходьба для данного процесса не панацея. Грубо говоря, если мышцы тянут костяк не с физиологическим нормальным тонусом и неравномерно, или не тянут, или  тянут  не там и не тянут тоже не там - будут искривления, контрактуры. С которыми и лежать не получится тоже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья ,  @NAB ,  здравствуйте.
@Мама гуськи-гу, Юлия, нет, если в стране коляской считать конструкцию с прямой спиной до середины лопаток, нерегулируемым сиденьем, без подголовника и т д, т е конструкции, в которой можно максимум перевезти здорового человека с загипсованной ниже колена ногой с переломом - да. Тут пардон, или или. Ибо в такой конструкции ребенок, самостоятельно не удерживающий спину и голову никак
,,, ,  это  верно  и  потому  в  нашей  Российской  Федерации  полностью  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам / детям - инвалидам 
кресла - коляски  абсолютно  противопоказаны  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Но смысл то в том что бы в индивидуальную программу индивидуально подобрали набор технических средств, обеспечивающих человеку максимально пользоваться возможностями и поддерживать свою жизнедеятельность в оптимальном для него режиме
Сверх  означенного  в  сноске  4  к  этому  Перечню,  утверждённому  этом  Приказом,  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  ничего  не  имеют  права  указывать  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов,  поэтому  абсолютно  противопоказаны  кресла - коляски  полностью  лежачим  не  держащим  спину.  Ещё  раз  Вам  пишу  -  в  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  такие  факты  отказов  во  внесении  кресел - колясок  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилтитации )  полностью  лежачих  не  держащих  спину,  правда,  совершеннолетних  инвалидов  первой  группы,  про  детей - инвалидов  -  пока  не  знаю.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Вот, действительно, хотелось бы  мнение ортопеда  по поводу "возможного прогрессирования патологического состояния в сидячем положение"  ;D ИМХО - как просто родитель, я вижу возможность "прогрессирования этого процесса" в любой позе. И самостоятельная ходьба для данного процесса не панацея. Грубо говоря, если мышцы тянут костяк не с физиологическим нормальным тонусом и неравномерно, или не тянут, или  тянут  не там и не тянут тоже не там - будут искривления, контрактуры. С которыми и лежать не получится тоже.
@NAB, Наташ, я его спросила, он мне в личке ответил, надеюсь, найдет время и ответит здесь.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, я Вам там 3 вопроса задала, и еще - где в приказе 998н, что "это  верно  и  потому  в  нашей  Российской  Федерации  полностью  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам / детям - инвалидам
кресла - коляски  абсолютно  противопоказаны"

www.tsrizusa.com

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
это  верно  и  потому  в  нашей  Российской  Федерации  полностью  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам / детям - инвалидам
кресла - коляски  абсолютно  противопоказаны
У  таких  может  быть  прогрессирование  патологического  процесса  искривления  позвоночника  в  положении  сидя,  что  в  Приказе  прямо  указано  абсолютным  медицинским  противопоказанием  к 
креслам - коляскам.  Пусть  нас  рассудит     
его спросила, он мне в личке ответил

мнение ортопеда

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
и не ответили на вопрос, как передвигаться без коляски, если не можешь ходить?
Какое  передвижение  полностью лежачему  не  держащему  спину ?  За  него  всё  делается  ухаживающими.
в комиссии в Кемерово есть врачи?
Только по  Медико - Социальной  Экспертизе,  другие  отсутствуют.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А вот меня интересует, кто оценит  это "может быть ухудшение" и как.
И где логика? Орто обувь не вписывают, хотя без нее может а на деле и продолжается ухудшение состояния, видимо что бы исполнить приказ за номерором...и, наконец получить ноги детей, кривые до степени - и по ним инвалид.
Т е здесь возможность ухудшения не трясет. Ждем, пока совсем ходить не сможет потом ощщастливим обувкой.
А коляска, которую рекомендуют врачи, с учетом состояния, возраста , которые вообще то есть разработанные для людей которые не могут удерживать голову, спину, немало, знаете, придумано опций - нельзя.
Т е действительно, врачи наблюдающий и лечащие - они дураки и ничего не понимают. Зато МСЭ где вообще не факт что будет ортопед в составе - за пять минут просечет угрозу ухудшения при использовании коляски.
Которую могут рекомендовать использовать как и опору и еще что угодно с определенным режимом - сколько часов подряд, сколько в день общей сложности. И коляски вообще то не только для сидячего положения тела. Есть с лежачим и кучей между сидя и лежа.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 16:16:57 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Юля покажи человеку, какое передвижение для

Какое  передвижение  полностью лежачему  не  держащему  спину ?  За  него  всё  делается  ухаживающими.

pooo

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

pooo
@NAB, понятное дело, что сажает его в коляску кто-то. Но вот, если даже юрист игнорит организацию процесса выхода на улицу, теперь самое простое - квартира, лежит себе человек со всеми НЕ на своем крутом ортоматрассе (может даже на опоре для лежания) и выдали ему опыру для мытья, кстати, говоря, учитывая, параметры ванны, эта опора не лежачая, у нее спинка вверх поднята (видать тоже вредная  ;D), иначе вся конструкция не влезет в ванну. Так вот, каким образом с кровати, через корридор попасть на эту опору для мытья (без коляски?);

А так мой ответ такой - все просто, передвижение в пространстве (на каком основании юрист и коммиссия могут лишить его этого?)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Только по  Медико - Социальной  Экспертизе,  другие  отсутствуют.     
@юрист,
ок, давайте , чтоб понятно, какой состав комиссии? сколько человек и их профессии-должности?
и еще я спросила, какое отношение Вы имеете к коммиссии?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

У  таких  может  быть  прогрессирование  патологического  процесса  искривления  позвоночника  в  положении  сидя,  что  в  Приказе  прямо  указано  абсолютным  медицинским  противопоказанием  к 
креслам - коляскам.  Пусть  нас  рассудит     
@юрист,
может у кого-то и будет, но это решает врач, который наблюдает пациента постоянно, и тогда он не напишет рекомендацию для получения коляски. Это не значит, что каждый, кто не держит голову, может быть подвергнут такому процессу при пользовании коляской. Вы не имеет право делать такой вывод применимо ко всем, все индивидуально. И решает это врач, а не юрист.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Olesha

А как гулять людям? Воздухом дышать? В поликлинику ездить? Как вообще людям жить без коляски???

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а так, вот что еще, приедет мой ребенок, я сделаю фото, в спец колясках, есть такая штука, как изменить угол наколна не только спинки, но и самого сидения, и тогда давление на позвончик практически обнулится. Все же стоит тому, кто решает такие важные и сложные вопросы, разбираться в вопросе детально и обширно.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
и не ответили на вопрос, как передвигаться без коляски, если не можешь ходить?

на руках носить до старости?
как вы себе представляете прогулки? или не положено?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

pooo
@NAB, понятное дело, что сажает его в коляску кто-то. Но вот, если даже юрист игнорит организацию процесса выхода на улицу, теперь самое простое - квартира, лежит себе человек со всеми НЕ на своем крутом ортоматрассе (может даже на опоре для лежания) и выдали ему опыру для мытья, кстати, говоря, учитывая, параметры ванны, эта опора не лежачая, у нее спинка вверх поднята (видать тоже вредная  ;D), иначе вся конструкция не влезет в ванну. Так вот, каким образом с кровати, через корридор попасть на эту опору для мытья (без коляски?);

А так мой ответ такой - все просто, передвижение в пространстве (на каком основании юрист и коммиссия могут лишить его этого?)
Юль, ну тут все просто, лежать на ортоматрасе и мыться тоже на нем же в спецваннах или салфетками, гулять не обязательно, и возможно по показаниям окно кирпичем придется заложить, а то вдруг солнечный свет или бегущие по небу облака спровоцируют судороги, а сквозняк пневмонию
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.