@Elena_S, @DinaMa, а по-моему, хорошо, что у вас дочки в Европе учатся. И мир посмотрят, и людей знать будут - в реальности, а не по кино и рассказам. Это все очень полезно, особенно для молодежи. Но только к образованию после болонской системы нужно относиться очень внимательно. Не останавливаться на этом, а идти дальше, думать, что им самим нужно и двигаться в этом направлении.По-моему, 30 млн. русских живут за границей - и при этом также остаются русскими.
я еще забыла 7900 как безработная добавить к 20 000 р. А с ПК у меня выходило около 38 000 р, в месяц, пока дочка не повзрослела. Помоему абсолютно нормально для жизни!
@Elena_S, @DinaMa, а по-моему, хорошо, что у вас дочки в Европе учатся.
Так и хочется спросить DinaMa, почему дочка в Россию не поехала учиться?
Цитата: Ласточка1 от 23 Марта 2018, 15:20:18@Elena_S, @DinaMa, а по-моему, хорошо, что у вас дочки в Европе учатся.@Ласточка1 Так и хочется спросить DinaMa, почему дочка в Россию не поехала учиться?Или она туда поедет работать после французского университета?
Цитата: Ruta от 22 Марта 2018, 14:48:42Интересно, тогда такой вопрос: а Одесса и одесситы себя больше чувствуют украинцами или русскими. Если русскими, т.к. город основан русской императрицей, то это понятно почему, исторически совпало. А если украинцами, то тогда не д.б. проблем принять украинский язык во всем. Как грится "назвался груздем, полезай в корзину". Вы же понимаете, что если такая возня идет, то Одессу в сторонке тоже не оставят. Тогда что? Россия будет защищать своих русскоязычных на территории Украины? @DinaMa, я считаю, чтоэто провокационный вопрос!
Интересно, тогда такой вопрос: а Одесса и одесситы себя больше чувствуют украинцами или русскими. Если русскими, т.к. город основан русской императрицей, то это понятно почему, исторически совпало. А если украинцами, то тогда не д.б. проблем принять украинский язык во всем. Как грится "назвался груздем, полезай в корзину". Вы же понимаете, что если такая возня идет, то Одессу в сторонке тоже не оставят. Тогда что? Россия будет защищать своих русскоязычных на территории Украины? @DinaMa,
Цитата: Ruta от 22 Марта 2018, 20:17:37Вчера получила пенсию по ПК на младшую. 13367 руб.11 коп. - живите, как хотите. Весело! а доплаты все присоедини к ней и напиши общую суммуЯ в Подмосковье!!! со всеми доплатами получаю больше 20 000 р. А ты, Наталья, москвичка. Не хитри давай здесь. Не нравится России - езжай к Богдану, он тебя там примет, как единомышленника.
Вчера получила пенсию по ПК на младшую. 13367 руб.11 коп. - живите, как хотите. Весело!
Цитата: Estee Lauder от 23 Марта 2018, 16:09:53Так и хочется спросить DinaMa, почему дочка в Россию не поехала учиться?это наверное дочке решать ,где ей учиться))))))))) а из Канады не ездят никуда учиться?
Цитата: Наталья 1907 от 23 Марта 2018, 16:16:12Цитата: Estee Lauder от 23 Марта 2018, 16:09:53Так и хочется спросить DinaMa, почему дочка в Россию не поехала учиться?это наверное дочке решать ,где ей учиться))))))))) а из Канады не ездят никуда учиться?Дочка молодец. Всё поняла быстрее родителей. Лишь бы мама не считала её "предателем".
Цитата: ФЕЯ от 23 Марта 2018, 14:38:47я еще забыла 7900 как безработная добавить к 20 000 р. А с ПК у меня выходило около 38 000 р, в месяц, пока дочка не повзрослела. Помоему абсолютно нормально для жизни!Прогнал на канадском калькуляторе ситуацию где одинокая мама без дохода имеет двух детей и один из них - лежачий инвалид.На русские рубли получается от федеральной власти 58 000 рублей.Власти провинции доплатят 68 000 рублей.ВСЕГО 126 000 в месяц.Россия беднее Канады? Нет, так как в пересчёте на человека Россия больше на армию тратит чем Канада. И, прошу заметить, канадский солдат "дороже" российского, у них зарплата на рубли примерно 250 тысяч в месяц.