Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 126822 раз)

Оффлайн Estee Lauder

А вы в курсе что  северное причерноморье ( которое раньше было так называемой дикой степью) контролировалось Турцией и Крымским ханством?
 ,а одной из причин по которой Россия стала воевать с турцией ,это то что в отдельные годы тратилось до десятой части бюджета  на выкуп людей из крымского и турецкого рабства ?
,а любимая всеми Евпатория (как и Феодосия) была одним из крупнейших мировых центров работорговли?
А как думаете кого там продавали и покупали крымские татары  и турки?
жителей Москвы и Петербурга?
В XVII веке, когда турки и татары захватывали христиан в рабство, земля, где сейчас находится Петербург, входила в состав Шведской Ингрии. Так что жителей Питера там не могло быть так как их не существовало в то время.
Москвичи могли там оказаться. Татары по Муравскому шляху поднимались на север и до Москвы (1571).

Насчёт турецкого рабства в XV-XVII векax.
Россия делала то же самое аж до 1861-го года (отмена крепостного права).
Подзабыли куда гоголевский Чичиков в "Мёртвых душах" покупал крестьян?
В Херсонскую губернию, где события разворачиваются в 1830-х годах.
Кстати, в сюжете "Мёртвых душ" есть один исторический намёк. Идею произведения Гоголю подсказал Пушкин после жизни в Причерноморье (1820-1824). В то время туда бежали крепостные и, чтобы их не сослали назад, они использовали имена мёртвых вольных людей. Понимаете теперь откуда в Одессе столько жуликов? (шучу) :) И свободолюбие жителей Украины с различными этническими корнями тоже может из этого происходить.

Можно долго ворошить учебники истории, но скажите одно - вы за то чтобы границы государств менялись в XXI веке из-за войн? Чтобы гибли люди из-за того что кто-то на 23-м году независимости Украины вспомнил о том что ему захотелось в советское детство?

Оффлайн Антонина

Помню как отец шахтер плакал когда Украина стала нэзалэжной.Они тогда ещё собирались митингами ,но как то он пришел и сказал нас не спросили,и мы в составе У.И начались адищенские 90е.Они во всех странах СНГ были нехорошие,но на Донбассе....разве только войны не было
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Хотя из Канады полюбасу виднее
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Estee Lauder

Я на дочку получаю 1450 грн, в долларах это 54-55 доллара.  И вот с этим багажом, мы с ней идём в Европу))))[
@Estee Lauder, здесь трудно " глаза открывать", тут все местные)
Если смотреть на это глобально, есть и моя вина что вы столько сейчас получаете. Да, Украина - это классно, но зарабатывать там честно было тяжело. А нечестно не хотелось, тошнило от компромиссов (взятки, кумовство). Голосовать часто приходилось за "лучших из худших" и видел по результату аж до 2004-го, что я голосую за меньшинство.
А сейчас просто беда. 10 миллионов пенсионеров и 10 миллионов плательщиков налогов. Даже если завтра начнёт всё работать как в США, одни других не вытянут.

Ложиться под Россию? Россия одной рукой возьмёт, другой заберёт. Бабушке пенсию заплатит, а внука перемелет в следующей Чечне-Украине-Сирии-внутренних конфликтах после смерти Путина. Неужели не было у вас в 1990-х ощущения, что как хорошо что уже нет Союза, нет гробов из Афганистана, война в котором никому не была нужна?

Оффлайн Estee Lauder

Помню как отец шахтер плакал когда Украина стала нэзалэжной.Они тогда ещё собирались митингами ,но как то он пришел и сказал нас не спросили,и мы в составе У.И начались адищенские 90е.Они во всех странах СНГ были нехорошие,но на Донбассе....разве только войны не было
Донбасс жёстче всех ушёл под контроль бандитов в 1990-х. Шахтёры - народ простой, не было традиции уважения человеческой жизни. По количествам убийств на 100 тыс. в 4-5 раз превосходили богобоязненную Западную. Только касками и умели стучать, объединяться для достижения политических целей получалось хуже. Если у поляков "Солидарность" из работяг дошла до власти, то кто от Донбасса зашёл? Бандиты: ялтинский напёрсточник Ахметов, рецидивист Янукович. Привыкли шахтёры ходить на работу и получать свои, по тем временам огромные 300-500 рублей. Когда последним голосовал Донбасс - плакала вся Украина. Как будто вам жить нравилось под бандитами.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 21:56:38 от Estee Lauder »

Оффлайн capitoshka

Прикольно разъяснили))))
Нет-нет, все совсем иначе.
hgr

Да, здорово и понятно Вы все объяснили.

но ведь предки 95% процентов других либо воевали с фашистами (многие из них погибли ),либо погибли на окупированной  территории либо прошли ужас оккупации с расстрелами, изнасилованиями и т.д.
КАК? огромная часть их потомков наплевала на память об них и пошла на поводу у тех кто говорит что они гибли не  за то ,а пособники тех скем они воевали герои, как и те кто осуществлял террор на окупированной территории.

остальные,  наверное,  просто не могут свои взгляды открыто выражать, опасно.
У них президент с 4% поддержки на следующий срок собирается, и что, при демократии это возможно, или при терроре?
С уверенностью в 90% можно утверждать ,что он и будет президент
ситуация до боли напоминает ту что у нас была перед выборами в96 году
кстати у них очень много общего (Ельцина и Порошенко)
оба любители заложить за воротник
оба пресмыкались перед западными правителями,особенно перед американцами
оба пришли к власти не совсем законным путем
при обоих воровство в стране достигло наивысшего предела
оба довели свою страну до нищеты
у обоих рейтинг в пределах арифметической погрешности
и при этом оба держались(держатся) за власть руками ногами и зубами
один ради этого пошел на расстрел белого дома в 93 м и перед выборами в 96 году готов был по словам Ходорковского ,Коха и многих других очевидцев
1 )запретить компартию
2)ввести чрезвычайное положение
3)отменить выборы
и только огромные денежные вливания семибанкирщины ,которые купили всех и вся
натянули (и то скорей всего в реале победил Зюганов)якобы победу ЕБН
но как сказал Ходорковский ЕБН власть бы в любом случае не отдал ,разве только если б Зюганов  вывел людей на улицу,но  ему не двусмысленно намекнули, мол жить хочешь и скорей всего тоже денег дали.
Второй сразу запретил компартию
галстукаеда  загнал под плинтус
половина приспособленцев из регионов снова приспособилась(такие не тонут )
Весь этот фарс с Савченко скорей всего направлен косвенно против Тимошенко (счас  думаю всеми силами будут стараться их как нибудь увязать или хотя бы тень бросить)
ну а остальной мелкой шелупони  показать кто там хозяин ,и героев и неприкосаемых нет.

Оффлайн capitoshka

Я на дочку получаю 1450 грн, в долларах это 54-55 доллара.  И вот с этим багажом, мы с ней идём в Европу))))[
@Estee Lauder, здесь трудно " глаза открывать", тут все местные)
А сейчас просто беда. 10 миллионов пенсионеров и 10 миллионов плательщиков налогов. Даже если завтра начнёт всё работать как в США, одни других не вытянут.
Это еще не беда
беда это вот это
https://kp.ua/economics/603977-trudovaia-myhratsyia-9-yz-10-ukrayntsev-ne-khotiat-zhyt-y-rabotat-v-ukrayne

92% украинцев хотят работать за границей.

"миграционные опросы"  последнего времени указывают на печальную тенденцию: украинцы не просто хотят уехать, а готовы уехать куда глаза глядят! Ведь если раньше в опросах спрашивали, куда бы вы хотели уехать – США, Канаду, Германию – то сегодня большинство авторов опросов так вопрос не ставят. Уехать – и все! Лишь бы здесь не оставаться!

т.е. можно предположить что в будущем на одного работающего будет более одного пенсионера и дальше
будет только расти
впрчем при таком ракладе песионеры особенно одинокие обречены и их количество в следствие этого сильно расти не будет
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 22:13:57 от capitoshka »

Оффлайн DinaMa

Можно долго ворошить учебники истории, но скажите одно - вы за то чтобы границы государств менялись в XXI веке из-за войн? Чтобы гибли люди из-за того что кто-то на 23-м году независимости Украины вспомнил о том что ему захотелось в советское детство?
Советское детство))) ну-ну. А вот поставить раком страну, чтоб получить безвиз( я без него всю Европу объездила), квоты ( меньше тех объёмов, что может сделать один двор), кредиты для разворовывания - вот это другое дело. Все , что вы пишите - это мэмы, фейки и придуманные вещи. При евроинтеграции раз Украина лишилась целых высоко технологических отраслей, развалили все системы, которые ранее хорошо ли ,плохо ли , но работали. Речь об образовании, медицине, науке, социальной сфере. Ведь ломать - не строить.
Я не осуждают тех, кто уехал, но вместе с отъездом они должны засунуть своё мнение и никого ничему не учить. Они спасались бегством, так кому нужны советы и мнение слабых?

Оффлайн Elena_S

@DinaMa, вы действительно так считаете ? Что те , кто уехал - слабые ? Я не верила , что такое возможно в наше время , а тут вы 🙄  Вы , правда , существуете ? Со своим , наверняка , ценным мнением ? А , может, ещё снежный человек существует тогда ? Мой мир никогда не станет прежним 🙈
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Асся

@DinaMa,Вы , правда , существуете ? Со своим , наверняка , ценным мнением ? А , может, ещё снежный человек существует тогда ? Мой мир никогда не станет прежним 🙈
DinaMa  правда существует  и  мне кажется довольно интересным собеседником не один год. Немного не понятен тон высказывания.
ВЫ считаете, что DinaMa не права - обоснуйте))

Оффлайн Elena_S

@Асся, запросто . В разное время из нашей страны России  ( я не беру сейчас конкретно РФ, потому что это неважно ) уехало куча людей , среди них и нобелевские лауреаты были . Это - серьёзный шаг и очень тяжелое решение .  И, это точно не выбор слабого человека .
Я, например , как раз слабая - я не готова на такой выбор. Пока не готова .
Мне как раз непонятен тон высказывания , что те,  кто уехали - слабые люди . Понятно ваше отношение к конкретному человеку , но обобщать это 🤦🏻‍♀️
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

Моя дочь , поступившая на магистратуру в старейший технический университет Европы  и сдающая такие предметы как, например, теория игр на чужом для себя языке - слабачка ?! 🤔
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Асся

Ну  не от 400 пенсии.  Где то от 150-180. Но те самые 100 долларов - социальная для людей у кого нет стажа минимального и выплат в период работы в ПФ.
У инвалида второй группы с детства она  250 где то,  наверное
Насчет 400 - 700 это малость перебор  ;D,  начинается с меньших цифр.
Извиняюсь но тут же имеются ввиду пособия на детей инвалидов
 а это сама пенсия +5500 по уходу +ЕДВ +компенсация жкх
как раз от 400 набирается
Плюс в Питере к примеру из местного бюджета + 6571р.
При наличии 3-ки в ИПР+ 14806 р.
кстати повышенные выплаты при наличии 3-ки это не инициатива города ,
это родители ходили писали и добились
я кстати считаю что не мешало б федеральном уровне тоже самое сделать
все таки с тяжелой инвалидностью траты намного больше да и работать не получается

Выплату по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидом первой группы повысили в Москве до 12 000 - мне отдельно на карточку пришло или это по-другому стали перечислять?
Добились родители.

Еще можно добавить бесплатный проезд на транспорте и к месту отдыха или лечения
Бесплатный путевки в санаторий. (В Москве регулярно получают)

Несколько знакомых получили квартиры или улучшили жилищные условия, земельные участки (сейчас, да, с этим похуже стало)
Бесплатное обучение с питанием, в том числе обучение на дому (тем, кто обучатся на дому перечисляются деньги за питание)
Льготы при поступлении в высшие учебные заведения и дополнительная стипендия

Получают компьютеры для учебы, бытовую технику, вещевую помощь, 2000 на продукты на карточку Москвича по заявлению.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 00:24:59 от Асся »

Оффлайн Асся

@Elena_S,  Спасибо за ответ. Дочка - молодец, что учится., у нее получается. Каждый вправе делать собственный выбор, где жить и учиться. 

Мне кажется, что ответ DinaMa  относился к другому человеку, который пытается  заниматься пропагандой, но получается у него это неважно и  грубовато.))

« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 00:07:25 от Асся »

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, вы действительно так считаете ? Что те , кто уехал - слабые ? Я не верила , что такое возможно в наше время , а тут вы 🙄  Вы , правда , существуете ? Со своим , наверняка , ценным мнением ? А , может, ещё снежный человек существует тогда ? Мой мир никогда не станет прежним 🙈
Да, я так считаю и я существую. Уехать, рассказывая, что тебе так лучше, т.к. тебе нелегко и ты не видишь перспектив, а уехав, рассказывать, как любить и что нужно делать - это видимо признак большого ума и патриотизма, силы духа и незыблемая гражданская позиция.
Кстати моя дочь закончила магистратуру в Лионе и скорее всего тоже уедет, но она никого не поучает, никому не " открывает глаза ". Она живёт так, как считает нужным и признаёт право каждого поступать именно так. Вы,видимо не поймёте, принимая во внимание Ваш месседж.