Цитата: Estee Lauder от 22 Марта 2018, 07:16:15@Мама гуськи-гу, @Асся, Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, г @Estee Lauder, это лишь говорит о том, что Украина может быть такой же, перенять, так сказать, позитивный мировой опыт... Все дело в желании - либо тысяча возможностей, либо столько же причин. И что важно - это работает, когда есть в наличии несколько языков на страну.
@Мама гуськи-гу, @Асся, Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, г
Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Марта 2018, 15:05:39Цитата: Estee Lauder от 22 Марта 2018, 07:16:15@Мама гуськи-гу, @Асся, Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, г @Estee Lauder, это лишь говорит о том, что Украина может быть такой же, перенять, так сказать, позитивный мировой опыт... Все дело в желании - либо тысяча возможностей, либо столько же причин. И что важно - это работает, когда есть в наличии несколько языков на страну.Если федеративное государство, такие как Россия, обходится одним русским языком, то зачем унитарной Украине вообще о языке париться? Уж лучше пусть Россия покажет пример введения обучения на чеченском по всей Чечне или на татарском по всему Татарстану. Украинские политики, когда им мозгов не хватало, любили копировать Россию, вот и пусть Россия покажет якутскую Якутию и тувинскую Туву.А то смотришь на сайт ТГУ, а там ни слова на тувинском: http://tuvsu.ru/А ведь и сто лет не прошло с тех пор как, точно как с ДНР/ЛНР, поддерживали суверенитет Тувы, подписывали договор о дружбе и сотрудничестве с Танну-Тувой, которая даже называлась похоже - ТНР.
@DinaMa Одесса- это город, который был ОСНОВАН российской императрицей Екатриной II в 1794 году. Одессу не колонизировали- это понятно?
Цитата: DinaMa от 22 Марта 2018, 09:16:21Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. . Украинская Народная Республика тоже была унитарна. Акт Злуки с Западной Украиной был подписан практически сразу.
Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. .
@Мама гуськи-гу, Прекрасно по Туве показали ситуацию Украины в 1950-1960 годах. Дети учатся в школах на том языке, на котором разговаривали дома. Потом едут получать высшее образвание и.... И ничего. Нет высшего образования на тувинском. В результате развитие языка приостанавливается, престижность падает, люди ради карьеры и образования вынуждены переходить на русский. Именно так и ассимилируются малые народы крупными. Что и требовалось доказать. Спасибо, Юлия.
Цитата: DinaMa от 22 Марта 2018, 09:16:21Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. .И толку что Одесса сейчас говорит на русском? Города исторически говорили на языках колонизаторов. Если смотреть языки Херсонской губернии в 1897-м году, то на русском говорили 21% населения, на украинском 53%
Цитата: Estee Lauder от 22 Марта 2018, 07:16:15Украина всегда была УНИТАРНЫМ государством с отдельной автономией (Крымская АССР), поэтому вопрос языка с 1991-го года решался на национальном уровне и большинство, по ВСЕМ общеукраинским опросам, было за единственный государственный язык - украинский. Даже несмотря на то что старшее поколение училось в русских школах и говорило по-русскиУкраина понад усе- как по мне, то лозунг узколобых), те герои(Шухевич с бандерой),
Украина всегда была УНИТАРНЫМ государством с отдельной автономией (Крымская АССР), поэтому вопрос языка с 1991-го года решался на национальном уровне и большинство, по ВСЕМ общеукраинским опросам, было за единственный государственный язык - украинский. Даже несмотря на то что старшее поколение училось в русских школах и говорило по-русски
Цитата: DinaMa от 22 Марта 2018, 14:14:51@DinaMa Одесса- это город, который был ОСНОВАН российской императрицей Екатриной II в 1794 году. Одессу не колонизировали- это понятно? С Украиной сейчас тяжело, но хоть есть надежда что к Европе подтянется. , не замечая что пенсия для инвалидов меньше чем $100? Подумайте.
Ну не от 400 пенсии. Где то от 150-180. Но те самые 100 долларов - социальная для людей у кого нет стажа минимального и выплат в период работы в ПФ. У инвалида второй группы с детства она 250 где то, наверноеНасчет 400 - 700 это малость перебор , начинается с меньших цифр.
Я на дочку получаю 1450 грн, в долларах это 54-55 доллара.