Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 126750 раз)

Оффлайн Estee Lauder

@Мама гуськи-гу, @Асся,
Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, г
@Estee Lauder, это лишь говорит о том, что Украина может быть такой же, перенять, так сказать, позитивный мировой  опыт... Все дело в желании - либо тысяча возможностей, либо столько же причин.
И что важно - это работает, когда есть в наличии несколько языков на страну.
Если федеративное государство, такие как Россия, обходится одним русским языком, то зачем унитарной Украине вообще о языке париться? Уж лучше пусть Россия покажет пример введения обучения на чеченском по всей Чечне или на татарском по всему Татарстану. Украинские политики, когда им мозгов не хватало, любили копировать Россию, вот и пусть Россия покажет якутскую Якутию и тувинскую Туву.
А то смотришь на сайт ТГУ, а там ни слова на тувинском: http://tuvsu.ru/
А ведь и сто лет не прошло с тех пор как, точно как с ДНР/ЛНР, поддерживали суверенитет Тувы, подписывали договор о дружбе и сотрудничестве с Танну-Тувой, которая даже называлась похоже - ТНР.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, @Асся,
Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, г
@Estee Lauder, это лишь говорит о том, что Украина может быть такой же, перенять, так сказать, позитивный мировой  опыт... Все дело в желании - либо тысяча возможностей, либо столько же причин.
И что важно - это работает, когда есть в наличии несколько языков на страну.
Если федеративное государство, такие как Россия, обходится одним русским языком, то зачем унитарной Украине вообще о языке париться? Уж лучше пусть Россия покажет пример введения обучения на чеченском по всей Чечне или на татарском по всему Татарстану. Украинские политики, когда им мозгов не хватало, любили копировать Россию, вот и пусть Россия покажет якутскую Якутию и тувинскую Туву.
А то смотришь на сайт ТГУ, а там ни слова на тувинском: http://tuvsu.ru/
А ведь и сто лет не прошло с тех пор как, точно как с ДНР/ЛНР, поддерживали суверенитет Тувы, подписывали договор о дружбе и сотрудничестве с Танну-Тувой, которая даже называлась похоже - ТНР.
@Estee Lauder,
Вот точно, тысяча причин. В Чечне учат на обоих языках сразу - и что важно людей это устраивает, пока же Украина просто посылает с любым  языком, причем не только с русским.
И как странно, зачем это Вы не на Канаду ровняетесь?)) Ну давайте уже...
А вот и про обучение в Туве
http://tuvapravda.ru/?q=content/rodnoy-yazyk-lishniy-ili-shokatsya-ot-russkogo-yazyka

Родители, чьи дети хорошо владеют русским языком, ориентированы на русскую школу и отдают своих детей в ту, где обучение ведется на русском языке (первый тип).

Родители, которые хотят, чтобы их ребенок, владея русским языком на базовом уровне, не терял родной язык, определяют его в школу, где обучение ведется на русском, но наряду с ним изучается родной язык (второй тип школы).

Если родители хотят, чтобы их ребенок получил начальное образование на материнском языке, они определяют его в школу с родным языком обучения (третий тип).

По желанию родителей в городских школах открываются классы, в которых обучение основным предметам («Математика» и «Окружающий мир») ведется на русском языке с первого класса.

Однако выбирать тот или иной тип школы имеют возможность граждане, проживающие в городах, поселках городского типа и селах, где есть русскоязычная среда. Значительная же часть населения Тувы проживает в мононациональных районах (кожуунах), где все дети учатся в школах с родным (тувинским) языком обучения.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 15:50:03 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Estee Lauder

@DinaMa
Одесса- это город, который был ОСНОВАН российской императрицей Екатриной II в 1794 году. Одессу не колонизировали- это понятно?
А Гонконг, такое же порто-франко как и Одесса, наверно был основан британцами, да?
В 1900-м году в Одессе 450 тысяч жителей, 4-й в Российской империи по населению после Питера, Москвы и Варшавы. Население почти как в Барселоне (530), Амстердаме (560), Кёльне (440), Франкфурте (350). 30 процентов населения - евреи.

Говоря об основании города, давайте я вам докажу что Одесса изначально была европейской:
Екатерина II - немка из Пруссии
Иосиф Дерибас - испанец
Франц де Воллан - француз, практиковавшийся в новосозданных США
1-й губернатор Ришельё - знатный француз
2-й губернатор Ланжерон - француз
4-й губернатор Воронцов - детство и образование в Лондоне
5-й губернатор Пален - из курляндцев (латыш)

На Пересыпи в это время евреи дерутся с греками за телеги зерна, которые украинцы и немецкие колонисты (может и предок Жанны Фриске) не имели права везти в порт напрямую. Отсюда и название, потому что зерно пересыпали там.

Одесса в XIX веке выросла на торговле зерном. А кто это зерно выращивал? Подсказать или сами догадаетесь?

А что русский? На русском говорили. Как и на идише, и на греческом, и на немецком. Приходит советская власть и с тех пор Одесса ровно сто лет топчется на месте в своём развитии, если сравнивать с современной Барселоной, Амстердамом или Франкфуртом. Гордится дореволюционной Оперой (опять же, архитекторами были немец и австриец), Спасо-Преображенским собором (румынский митрополит заказал, французский архитектор построил, итальянец Фраполли достроил колокольню, немец достроил трапезную часть).

Та короче. Раша, раша, спасительница ты наша. С Украиной сейчас тяжело, но хоть есть надежда что к Европе подтянется. А с Россией что? Будете так же сходить с ума в милитаристском порыве трахнуть очередную Грузию-Украину-Сирию, не замечая что пенсия для инвалидов меньше чем $100? Подумайте.

Оффлайн Estee Lauder

@Мама гуськи-гу,
Прекрасно по Туве показали ситуацию Украины в 1950-1960 годах. Дети учатся в школах на том языке, на котором разговаривали дома. Потом едут получать высшее образвание и.... И ничего. Нет высшего образования на тувинском. В результате развитие языка приостанавливается, престижность падает, люди ради карьеры и образования вынуждены переходить на русский. Именно так и ассимилируются малые народы крупными. Что и требовалось доказать. Спасибо, Юлия.

Оффлайн DinaMa

@Estee Lauder, Вы меня будете истории и жизни  учить?  Причем здесь Гонконг? Что вы все в одну кучу валите? не смешите мои тапки.
Он спрашивает КТО зерно выращивал? Может еще скажешь, КОМУ( это зерно) принадлежало?

Столько фамилий перечислил и представьте, ни одного украинца ( и Слава Богу, я вам скажу, они бы там настроили).

Вы это видели, он уехал в Канаду, чтобы подождать, когда его родненькая  Украина станет Европой? Запаришься пыль глотать))))

Если копируете откуда,ю то уж будьте любезны, указывать источник. Если доподлинно неизвестен автор, то так и пишите " Методичка  2017-2018, стр№....."
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 17:41:48 от DinaMa »

Оффлайн capitoshka

Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. .
  Украинская Народная Республика тоже была унитарна. Акт Злуки с Западной Украиной был подписан практически сразу.

9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность Украинской Народной Республики, признанная Центральными державами и РСФСР (однако последняя, признавая независимость Украины не признавала её правительство). Страны Антанты не признали и не поддерживали независимость Украины.

В апреле 1918 года УНР была ликвидирована в результате государственного переворота гетмана П. П. Скоропадского, поддержанного германскими оккупационными войсками. В декабре 1918 года после свержения войсками Директории гетмана Скоропадского и его Украинской державы УНР была воссоздана, однако с тех пор не контролировала бо́льшую часть территории, на которую претендовала, которую заняли РККА, ВСЮР и Войско Польское, а также махновцы, зелёные повстанцы и разнообразные банды.

22 января 1919 года произошло формальное объединение УНР с Западно-Украинской Народной Республикой (ЗУНР), фактически объединение так и не произошло, а к лету 1919 года ЗУНР перестала существовать
через год перестала существовать и УНР

И того в общей сложности и двух лет не набирается , на их фоне даже ДНР иЛНР долгожители
но в Украинской истории эти с натяжкой два года ключевой момент ,де мол была независимая страна которую поглотили Польша и СССР .
В принципе теперь Донбасс обладает в 2 два раза больше правом говорить о существовании страны (в 2 раза дольше существует)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
Прекрасно по Туве показали ситуацию Украины в 1950-1960 годах. Дети учатся в школах на том языке, на котором разговаривали дома. Потом едут получать высшее образвание и.... И ничего. Нет высшего образования на тувинском. В результате развитие языка приостанавливается, престижность падает, люди ради карьеры и образования вынуждены переходить на русский. Именно так и ассимилируются малые народы крупными. Что и требовалось доказать. Спасибо, Юлия.
@Estee Lauder, высшее образование нужно не всем, данный пример показывает, что можно использовать в обучении 2 языка - именно это и важно (а никак Вы прочитали, что учатся на том, языке, нак котором разговариют дома, смысл в том, что начинают на том, который лучше знают, а потом переходят на два). Люди, знающие больше одного языка имеют больше возможностей. Вы, кстати, вот русский знаете, еще, наверно, украинский, о каком-то знании жалеете? 
А какое устройство у страны не имеет значения.

Хочу заметить , что русские более крупный народ, чем украинцы )) (это так, по следам Вашей якобы доказанной теории )

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн capitoshka

Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. .
И толку что Одесса сейчас говорит на русском? Города исторически говорили на языках колонизаторов. Если смотреть языки Херсонской губернии в 1897-м году, то на русском говорили 21% населения, на украинском 53%

Т.е. украинцы там жили всегда, а русские просто приехали и город построили?
А вы в курсе что  северное причерноморье ( которое раньше было так называемой дикой степью) контролировалось Турцией и Крымским ханством?
 ,а одной из причин по которой Россия стала воевать с турцией ,это то что в отдельные годы тратилось до десятой части бюджета  на выкуп людей из крымского и турецкого рабства ?
,а любимая всеми Евпатория (как и Феодосия) была одним из крупнейших мировых центров работорговли?
А как думаете кого там продавали и покупали крымские татары  и турки?
жителей Москвы и Петербурга?
а известная Роксалана которой повезло в отличии от многих тысяч других  наверное была из Костромы или Ярославля?
Так вот сначала Российская империя отвоевала эти земли у Турок,(в том числе и  современную Херсонскую,Николаевскую и Одесскую область) а потом уже там поселились ее граждане , в том числе и украинцы, в силу того что к ним это было ближе всего.

Часто, когда говорят о рабстве, на ум приходит именно африканская работорговля. Но это был не единственный торговый канал и даже не самый крупный вплоть до 1700 года. Второй, крупнейший в истории работорговческий рынок менее известен, но просуществовал он значительно дольше. Он был сосредоточен в черноморских портовых городах Крыма. Однако устройство Крымской работорговли существенным образом отличалось от модели, знакомой нам по трансатлантической торговле. Здесь торговали белыми рабами, большая часть которых была родом из степей Дикого Поля.
Татары – причем последние служили Крымскому Ханству, государству, чье долгое существование обязано удовлетворению спроса на рабов. Большинство рабов были женщины и дети, которые предназначались для работы прислугой, такая судьба нередко подразумевала и сексуальные услуги. Для Крыма это было обычным явлением.
 Во время своего путешествия по северным берегам Черного моря в 1664 году знаменитый османский писатель Эвлия Челеби записал несколько фраз на местном диалекте, которые, как он полагал окажутся полезными для других путешественников по этим землям. Среди этих фраз были «принесите девочку» и «я не нашел девочку, но нашел мальчика».

Великий русский историк Василий Ключевский в конце 19 века, в период, когда неспособность России идти в ногу с развивающимся западом являлась первостепенной политической проблемой, отметил, что «если учесть, сколько времени, духовных и материальных сил было потрачено на жестокое, тяжелое и болезненное преследование степных хищников (татар), не будет нужды спрашивать, чем были заняты люди в Восточной Европе в то время, как Западная Европа продвинулась в промышленности, торговле, уровне общественной жизни, в искусстве и науке.

Оффлайн capitoshka

Украина всегда была УНИТАРНЫМ государством с отдельной автономией (Крымская АССР), поэтому вопрос языка с 1991-го года решался на национальном уровне и большинство, по ВСЕМ общеукраинским опросам, было за единственный государственный язык - украинский. Даже несмотря на то что старшее поколение училось в русских школах и говорило по-русски
Украина понад усе- как по мне, то лозунг узколобых), те герои(Шухевич с бандерой),

Это всего лишь перевод немецко -фашистского лозунга
 Германия превыше всего
 и появился в то же время
впрочем как и сам Бандера, земляк Гитлера, они родились в одной стране с разницей в 20 лет

Оффлайн capitoshka

@DinaMa
Одесса- это город, который был ОСНОВАН российской императрицей Екатриной II в 1794 году. Одессу не колонизировали- это понятно?

С Украиной сейчас тяжело, но хоть есть надежда что к Европе подтянется. , не замечая что пенсия для инвалидов меньше чем $100? Подумайте.

Пятый год тянется ,видно не в ту сторону ,опустилась ниже Молдавии и застряла где то между Зимбабве и Габоном
И  таки  да пенсия меньше чем 100 дол. только не в России а в Украине
в России напомню выплаты от 400 до 700 дол

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну  не от 400 пенсии.  Где то от 150-180. Но те самые 100 долларов - социальная для людей у кого нет стажа минимального и выплат в период работы в ПФ.
У инвалида второй группы с детства она  250 где то,  наверное
Насчет 400 - 700 это малость перебор  ;D,  начинается с меньших цифр.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DinaMa

Ну  не от 400 пенсии.  Где то от 150-180. Но те самые 100 долларов - социальная для людей у кого нет стажа минимального и выплат в период работы в ПФ.
Я на дочку получаю 1450 грн, в долларах это 54-55 доллара.  И вот с этим багажом, мы с ней идём в Европу))))[
@Estee Lauder, здесь трудно " глаза открывать", тут все местные)

Оффлайн capitoshka

Извиняюсь но тут же имеются ввиду пособия на детей инвалидов
 а это сама пенсия +5500 по уходу +ЕДВ +компенсация жкх
как раз от 400 набирается
Плюс в Питере к примеру из местного бюджета + 6571р.
При наличии 3-ки в ИПР+ 14806 р.
кстати повышенные выплаты при наличии 3-ки это не инициатива города ,
это родители ходили писали и добились
я кстати считаю что не мешало б федеральном уровне тоже самое сделать
все таки с тяжелой инвалидностью траты намного больше да и работать не получается
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 19:55:48 от capitoshka »

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Вчера получила пенсию по ПК на младшую. 13367 руб.11 коп.  - живите, как хотите. Весело!  ыыы

Оффлайн Наталья 1907

Я на дочку получаю 1450 грн, в долларах это 54-55 доллара.

В  Донецке 5200 подгруппа А - это где то 92 доллара.но продукты у нас очень дорогие да и все товары. хотя так везде. коммуналка радует конечно
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.