Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 126726 раз)

Оффлайн capitoshka

@Асся, запросто . В разное время из нашей страны России  ( я не беру сейчас конкретно РФ, потому что это неважно ) уехало куча людей , среди них и нобелевские лауреаты были . Это - серьёзный шаг и очень тяжелое решение .  И, это точно не выбор слабого человека .
Я, например , как раз слабая - я не готова на такой выбор. Пока не готова .
Мне как раз непонятен тон высказывания , что те,  кто уехали - слабые люди . Понятно ваше отношение к конкретному человеку , но обобщать это 🤦🏻‍♀️
тут имелось ввиду несколько другое когда люди в тяжелое для страны время сберегают из страны чтоб переждать в спокойствии и сырости смутное время,но при этом мнят себя патриотами и паучают оставшихся

Оффлайн DinaMa

тут имелось ввиду несколько другое когда люди в тяжелое для страны время сберегают из страны чтоб переждать в спокойствии и сырости смутное время,но при этом мнят себя патриотами и паучают оставшихся
Абсолютно верно, уехавашие точно знают как надо делать, кого выбирать, как строить внешнюю политику, как относится к истории, что из неё превозносить, а что истоптать и оплевать.
Они рассказывают как трудно работать и созидать)))).
У меня очень много друзей уехало, но никто не позволяет себе рассказывать, что нужно делать. Они всегда акцентируют внимание, что для них ориентир наше видение жизни, тех , кто внутри. Они теперь граждане другой страны и живут жизнью той страны, с которой решили связать свою жизнь.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
 Из благополучной и имеющей будущее страны не будут люди уезжать. Вы много видели эмигрантов в России из стран, в которые наши рвутся? Все познается  в сравнении. Нам особо не с чем сравнивать. И просто тупо боимся рисковать и съезжать с насиженных мест. Весь мир мигрирует. А у нас, как в мультике,
— А почему так получается? — спрашивает почтальон Печкин. — У вас что, средств не хватает? У вас денег нет?
— Деньги у нас есть, — отвечает Матроскин. — У нас ума не хватает.

Оффлайн DinaMa

Из благополучной и имеющей будущее страны не будут люди уезжать. Вы много видели эмигрантов в России из стран, в которые наши рвутся? Все познается  в сравнении. Нам особо не с чем сравнивать. И просто тупо боимся рисковать и съезжать с насиженных мест. Весь мир мигрирует. А у нас, как в мультике,
— А почему так получается? — спрашивает почтальон Печкин. — У вас что, средств не хватает? У вас денег нет?
Вот честно, все не так однозначно. Мы ведь и ментально другие, поговорка о сыне, дереве и доме не случайна. Дочка прожила больше 2 лет во Франции в совокупности, т.к. то приезжала,то уезжала, то практика, так вот мы ментально сильно отличаемся . В системе построения быта, отношений родители-дети, человек-государство, друзья-досуг. Очень многие не покупают жильё потому, что это неподъёмные деньги, а привязки к местности в плане работы нет и быть не может.
Долго писать.

Оффлайн ФЕЯ

Мда.  Неужели кто то до сих пор верит 1 каналу.....
я ясно помоему написАла Россия 1, а не 1 канал. Но сути это не меняет. Так действительно было, я сама это помню. У меня папа военный, он много чего рассказывал

Оффлайн ФЕЯ

Интересно, тогда такой вопрос: а Одесса и одесситы себя больше чувствуют украинцами или русскими. Если русскими, т.к. город основан русской императрицей, то это понятно почему, исторически совпало. А если украинцами, то тогда не д.б. проблем принять украинский язык во всем. Как грится "назвался груздем, полезай в корзину". Вы же понимаете, что если такая возня идет, то Одессу в сторонке тоже не оставят. Тогда что? Россия будет защищать своих русскоязычных на территории Украины?   999@DinaMa,
я считаю, чтоэто провокационный вопрос!

Оффлайн ФЕЯ

Вчера получила пенсию по ПК на младшую. 13367 руб.11 коп.  - живите, как хотите. Весело!  ыыы
а доплаты все присоедини к ней и напиши общую сумму

Я в Подмосковье!!! со всеми доплатами получаю больше 20 000 р. А ты, Наталья, москвичка. Не хитри давай здесь. Не нравится России - езжай к Богдану, он тебя там примет, как единомышленника.

Оффлайн Наталья 1907

Донбасс жёстче всех ушёл под контроль бандитов в 1990-х. Шахтёры - народ простой, не было традиции уважения человеческой жизни. По количествам убийств на 100 тыс. в 4-5 раз превосходили богобоязненную Западную. Только касками и умели стучать, объединяться для достижения политических целей получалось хуже. Если у поляков "Солидарность" из работяг дошла до власти, то кто от Донбасса зашёл? Бандиты: ялтинский напёрсточник Ахметов, рецидивист Янукович. Привыкли шахтёры ходить на работу и получать свои, по тем временам огромные 300-500 рублей. Когда последним голосовал Донбасс - плакала вся Украина. Как будто вам жить нравилось под бандитами.

я свое мнение о януковиче уже писала. но даже в Луцке сейчас говорят -при яныке лучше было.....странно,да. 

но сейчас с убийствами на богобоязненной все в поряде- кто не сбежал,все в АТО ))) уравняли
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Вчера получила пенсию по ПК на младшую. 13367 руб.11 коп.  - живите, как хотите. Весело!  ыыы

Я в Подмосковье!!! со всеми доплатами получаю больше 20 000 р. А ты, Наталья, москвичка. Не хитри давай здесь. Не нравится России - езжай к Богдану, он тебя там примет, как единомышленника.
ПК - это я так поняла пенсия по потери кормильца на здорового ребенка.
Child"Space

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Вот честно, все не так однозначно. Мы ведь и ментально другие, поговорка о сыне, дереве и доме не случайна. Дочка прожила больше 2 лет во Франции в совокупности, т.к. то приезжала,то уезжала, то практика, так вот мы ментально сильно отличаемся . В системе построения быта, отношений родители-дети, человек-государство, друзья-досуг. Очень многие не покупают жильё потому, что это неподъёмные деньги, а привязки к местности в плане работы нет и быть не может.
Долго писать.
уезжают, ну или США не благопулочные

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

Немного о присуждении Нобелевской премии (просто ради какой-то объективности)- мне кажется, что уже довольно давно решения о ее присуждении сильно политизированы, особенно в области экономики, литературы, миротворчества.

Пара наиболее ярких примеров.

Менделеева номинировали на Нобелевскую премию трижды, но так и не присудили.
Обама получил Нобелевскую премию мира авансом, сразу же после вступления в должность (в том же ряду Мать Тереза, например  ;D) .

Статистика: С момента основания и до 2010 года Нобелевскую премию вручали 543 раза. Персональные премии были вручены 817 лауреатам , граждане России и СССР получили 16 нобелевских премий, тогда как из США (326), Великобритании (115), Германии (102) или Франции (57). Кроме того, нобелевские премии получили за произведения, написанные на русском языке, 3 писателя, не имевшие на тот момент гражданства России или СССР.

Были лауреаты на момент вручения премии не имевшие российского подданства или советского гражданства и, по данным Нобелевского комитета, не попали в список лауреатов из России либо не были включены туда по идеологическим причинам, а также лауреаты, родившиеся в семье российских подданных или советских граждан на территории других стран.

О Нобелевских лауреатах (на основании документов Нобелевского комитета) можно здесь посмотреть.

https://wiki2.org/ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 14:54:36 от Асся »

Оффлайн ФЕЯ

ПК - это я так поняла пенсия по потери кормильца на здорового ребенка.

я еще забыла 7900 как безработная добавить к 20 000 р.  А с ПК у меня выходило около 38 000 р, в месяц, пока дочка не повзрослела. Помоему абсолютно нормально для жизни!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@ФЕЯ, в Москве неработающая мама с РИ получает около 40000 - много это или мало? Зависит от запросов конкретного человека. Некоторые при доходах в 20 000 умудряется откладывать, а кому то и 60 000 на неделю только хватит.
Child"Space

Оффлайн Наталья 1907

Обама получил Нобелевскую премию мира авансом, сразу же после вступления в должность (в том же ряду Мать Тереза, например  ) .

dcvf  ну да и ставропольский тракторист (земляк мой)  Миша Горбачев)))
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ласточка1

@Elena_S, @DinaMa,
 а по-моему, хорошо, что у вас дочки в Европе учатся. И мир посмотрят, и  людей знать будут - в реальности, а не по кино и рассказам. Это все очень полезно, особенно для молодежи. Но только к образованию после болонской системы нужно относиться очень внимательно. Не останавливаться на этом, а идти дальше, думать, что им самим нужно и двигаться в этом направлении.
По-моему, 30 млн. русских живут за границей - и при этом также остаются русскими.