Сейчас смотрела по России 1 фильм Путин. Я в шоке от того, на какой грани была наша страна в конце 90х.70 % в нашем правительстве были американцы. Без их одобрения не решался ни один вопрос. Высасывали всё из наших недр. Армия - в полном развале. Нам готовили судьбу Югославии
Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. Да и на самом деле, это все туфта, а вот та история( не имеющая ничего общего с местностью где я живу), те ценности ( Украина понад усе- как по мне, то лозунг узколобых), те герои(Шухевич с бандерой), тот героизм( палицаи и садисты), та непримиримость и нетерпимость ( с моей точки зрения из-за недоразвитости) - вот это и есть факторы ,разрывающие страну. Внеблооковость можно пересмотреть( то аспирант, то абитуриент то ещё какой х... Для НАТО)?, тогда и унитарность можно изаменить .
Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. .
@DinaMa, а лично Вы хотите чтобы русскоязычная Одесса стала одной из территорий России?
"Всегда" - это весь XX век. Не забывайте что унитарная республика Украина была одним из основателей ООН в 1945-м. Украинская Народная Республика тоже была унитарна. Акт Злуки с Западной Украиной был подписан практически сразу.
И толку что Одесса сейчас говорит на русском? Города исторически говорили на языках колонизаторов.
Люди чётко сказали на референдуме 1 декабря 1991-го года, что они хотят жить в своём государстве. Одесская область, напомню, голосовала за независимость с результатом 85%.
Мне вот интересно, вся эта чушь в голове была до отъезда или по приезду "перезалили"?
Надо отметить, что формы работы с населением у американцев самые разнообразные и не ограничиваются только сферой СМИ. Очень плотно они работают и со сферой образования. Только формат текста мешает мне описать работу, например, хорошо известной киевлянам Киево-Могилянской академии, где молодым людям, студентам очень качественно промывают мозги относительно роли США, демократических ценностей и прочей лабуды. Не лучше ситуация и ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ вузах.Возвращаясь к вопросу о журналистике, надо отметить, что за двадцать лет работы на Украине, американцам удалось создать здесь законченный режим медиакратии, где СМИ работают в качестве зомбирующих население передатчиков, когда населению практически мгновенно можно внушить любую мысль – любовь и обожание Америки и американцев, гнев и ненависть в отношении России...Хочу также отметить одну особенность. Американцам удалось создать самоподдерживающуюся систему лояльности журналистов к Америке и неприятия всего, исходящего от России. Не все же журналисты сидят на американских грантах, не все ездят в Америку на семинары и симпозиумы, но быть не лояльным к Америке и Европе в среде журналистов – это заведомо маргинализовать себя, написать положительную статью о России – означает стать изгоем в своей профессиональной среде. Положительно можно писать только о российских «демократах», но и то не обо всех, к примеру, Навальный сейчас – персона нон-грата в медиапространстве Украины потому, что высказался в плане поддержки вхождения Крыма в состав России.
@DinaMa, Неплохой анекдот в ответ))
Интересно, тогда такой вопрос: а Одесса и одесситы себя больше чувствуют украинцами или русскими. Если русскими, т.к. город основан русской императрицей, то это понятно почему, исторически совпало. А если украинцами, то тогда не д.б. проблем принять украинский язык во всем. Как грится "назвался груздем, полезай в корзину". Вы же понимаете, что если такая возня идет, то Одессу в сторонке тоже не оставят. Тогда что? Россия будет защищать своих русскоязычных на территории Украины? @DinaMa,
@Мама гуськи-гу, @Асся, Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, г
@Мама гуськи-гу, @Асся, А самые прогрессивные, честные, мирные и конструктивные лидеры остаются оплёванными или забытыми - Горбачёв, Александр III.