Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 131192 раз)

Оффлайн Ласточка1

Перед Второй мировой войной почти все европейские государства были с фашистскими и полуфашистскими  режимами. Это было следствием экономического кризиса.
Только 2 страны  этого избежали - Швейцария и Чехословакия.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Сейчас смотрела по России 1 фильм Путин. Я в шоке от того, на какой грани была наша страна в конце 90х.
70 % в нашем правительстве были американцы. Без их одобрения не решался ни один вопрос. Высасывали всё из наших недр.
Армия - в полном развале. Нам готовили судьбу Югославии
@ФЕЯ, Вика, да и без Первого канала помним (хотя я начало фильма смотрела тоже), когда про вооруженные силы 90-х говорили, меня холод пробирал и слезы, от реальных воспоминаний, когда супруг по полгода был без зарплаты и на дежурства ходил на 3-4 суток, потому что там кормили, а обращаться за помощью не могли по морально-этическим соображениям, даже к родителям (потому что считали, что так правильно)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском.
Да и на самом деле, это все туфта, а вот та история( не имеющая ничего общего с местностью где я живу), те ценности ( Украина понад усе- как по мне, то лозунг узколобых), те герои(Шухевич с бандерой), тот героизм( палицаи и садисты), та непримиримость и нетерпимость ( с моей точки зрения из-за недоразвитости) - вот это и есть факторы ,разрывающие страну. Внеблооковость можно пересмотреть( то аспирант, то абитуриент то ещё какой х... Для НАТО)?, тогда и унитарность можно изаменить .
@DinaMa, а лично Вы хотите чтобы русскоязычная Одесса стала одной из территорий России?

Оффлайн Estee Lauder

Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском. .
"Всегда" - это весь XX век. Не забывайте что унитарная республика Украина была одним из основателей ООН в 1945-м. Украинская Народная Республика тоже была унитарна. Акт Злуки с Западной Украиной был подписан практически сразу.
И толку что Одесса сейчас говорит на русском? Города исторически говорили на языках колонизаторов. Если смотреть языки Херсонской губернии в 1897-м году, то на русском говорили 21% населения, на украинском 53%
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=77
Я же выше написал что "старшее поколение училось на русском", а не на украинском, как вы читаете!?
Это воровская политика СССР/России - выучить одно-два поколения на русском после расстрела украинской интеллигенции в 1930-х и кричать: "Это наша земля". Люди чётко сказали на референдуме 1 декабря 1991-го года, что они хотят жить в своём государстве. Одесская область, напомню, голосовала за независимость с результатом 85%.
Вы сами виноваты что не можете найти среди одесситов людей достойнее Кивалова. Кого выбираете - так вам и живётся. Вы прекрасно знаете что украинские выборы - это не российские, можно достичь результат если достойно себя представить.

Оффлайн Асся

@DinaMa,   Неплохой анекдот в ответ))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Estee Lauder, где старшее поколение говорило на русском?!
Моя мама в 60 тые годы училась с сестрой в интернате,их насильно перевели на украинский язык. Им пришлось с молдавского переучиваться на украинский. Сейчас они говорят на русском и украинском,молдавский,к сожалению,ушел.
Тетя до сих пор задачку по математике может понять только на украинском языке,на русском не может поймать суть.
А на Донбассе не в курсе как нас заставили голосовать за незалежню? А я в курсе!
Так что не надо здесь ля ля.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, а лично Вы хотите чтобы русскоязычная Одесса стала одной из территорий России?

Нет. Я хочу чтобы Одесса оставалась Украиной, но Украина при этом стала дружелюбной и дружественной страной как внутри так и во вне

Оффлайн DinaMa

"Всегда" - это весь XX век. Не забывайте что унитарная республика Украина была одним из основателей ООН в 1945-м. Украинская Народная Республика тоже была унитарна. Акт Злуки с Западной Украиной был подписан практически сразу.

Какая УНИТАРНАЯ???? Что ты лепешь? УкраинскаяСосветскаяСоциалистическая Республика, БССР и СССР стали отдельными членами ООН.
Ну и какое отношения имела Одесса  к той "злуке", не напомните?

И толку что Одесса сейчас говорит на русском? Города исторически говорили на языках колонизаторов.

Одесса- это город, который был ОСНОВАН российской императрицей Екатриной II в 1794 году. Одессу не колонизировали- это понятно?

Люди чётко сказали на референдуме 1 декабря 1991-го года, что они хотят жить в своём государстве. Одесская область, напомню, голосовала за независимость с результатом 85%.
Я сама в 1991 году голосовала за независимость. Причем в это понятие прежде всего вмещалась ЭКОНОМИЧЕСКАЯ и ПОЛИТИЧЕСКАЯ независимость. Голосуя за независимость , мне даже в голову не могло прийти, что оказывается мы "выборюем право балакаты украънською, носити вишиванки та оселедци, липыты цеглови горшки, та дути у сопилку))))

Мне вот интересно, вся эта чушь в голове была до отъезда или по приезду "перезалили"?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 14:29:12 от DinaMa »

Оффлайн Ласточка1

Мне вот интересно, вся эта чушь в голове была до отъезда или по приезду "перезалили"?

А я вот слышала, что они все эти 25 лет жили под такой пропагандой , что большинство тех, кто моложе 35 лет в такое и верят.
В социальной инженерии  https://el-murid.livejournal.com/2201011.html было написано, какая пропаганда была первые 10 лет, и какая - в следующие 10.

Надо отметить, что формы работы с населением у американцев самые разнообразные и не ограничиваются только сферой СМИ. Очень плотно они работают и со сферой образования. Только формат текста мешает мне описать работу, например, хорошо известной киевлянам Киево-Могилянской академии, где молодым людям, студентам очень качественно промывают мозги относительно роли США, демократических ценностей и прочей лабуды. Не лучше ситуация и ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ вузах.

Возвращаясь к вопросу о журналистике, надо отметить, что за двадцать лет работы на Украине, американцам удалось создать здесь законченный режим медиакратии, где СМИ работают в качестве зомбирующих население передатчиков, когда населению практически мгновенно можно внушить любую мысль – любовь и обожание Америки и американцев, гнев и ненависть в отношении России...

Хочу также отметить одну особенность. Американцам удалось создать самоподдерживающуюся систему лояльности журналистов к Америке и неприятия всего, исходящего от России. Не все же журналисты сидят на американских грантах, не все ездят в Америку на семинары и симпозиумы, но быть не лояльным к Америке и Европе в среде журналистов – это заведомо маргинализовать себя, написать положительную статью о России – означает стать изгоем в своей профессиональной среде. Положительно можно писать только о российских «демократах», но и то не обо всех, к примеру, Навальный сейчас – персона нон-грата в медиапространстве Украины потому, что высказался в плане поддержки вхождения Крыма в состав России.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Интересно, тогда такой вопрос: а Одесса и одесситы себя больше чувствуют украинцами или русскими. Если русскими, т.к. город основан русской императрицей, то это понятно почему, исторически совпало. А если украинцами, то тогда не д.б. проблем принять украинский язык во всем. Как грится "назвался груздем, полезай в корзину". Вы же понимаете, что если такая возня идет, то Одессу в сторонке тоже не оставят. Тогда что? Россия будет защищать своих русскоязычных на территории Украины?   999@DinaMa,

Оффлайн capitoshka

@DinaMa,   Неплохой анекдот в ответ))

Мне нравится другой одесский анекдот,очень хорошо объясняющий что делают люди аж из  далекой канады в теме про наши выборы

Алло Роза ?ты што мне не звонишь?
--А шо такое?
-Да я ж пререживаю,вдруг у тебя все хорошо!

Оффлайн DinaMa

Интересно, тогда такой вопрос: а Одесса и одесситы себя больше чувствуют украинцами или русскими. Если русскими, т.к. город основан русской императрицей, то это понятно почему, исторически совпало. А если украинцами, то тогда не д.б. проблем принять украинский язык во всем. Как грится "назвался груздем, полезай в корзину". Вы же понимаете, что если такая возня идет, то Одессу в сторонке тоже не оставят. Тогда что? Россия будет защищать своих русскоязычных на территории Украины?   999@DinaMa,
Это все надуманное. Языки и прочее. Одесситы чувствуют себя одесситами, у нас много евреев, грузин, абхазцев, чеченцев и всех всех. С языками , надеюсь здравый смысл победит. Есть масса стран, где ходят два и более неродственных языка, и ничего

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@DinaMa, тоже надеюсь, что здравый смысл победит в плане языков.
 И дело тут не в  унитарностях и федерациях, в учете  сложившихся условий.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, @Асся,
Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, г
@Estee Lauder, это лишь говорит о том, что Украина может быть такой же, перенять, так сказать, позитивный мировой  опыт... Все дело в желании - либо тысяча возможностей, либо столько же причин.
И что важно - это работает, когда есть в наличии несколько языков на страну.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 15:13:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн capitoshka

@Мама гуськи-гу, @Асся,
А самые прогрессивные, честные, мирные и конструктивные лидеры остаются оплёванными или забытыми - Горбачёв, Александр III.
Как можно этого чмо-тракториста сравнивать с Александром 3-м?
Александр 3-й не воевал  потому что всегда интересы России ставил превыше всего ,в отличии от предшественников которых западные партнеры то втягивали в союзы против кого то ,то просто просили помочь ,при этом потом всегда неизменно кидали
И таки А. 3-й проводил консервативную политику сворачивая либеральные реформы своего отца
плюс присоединил к России Туркмению
плюс усилил армию и флот (при нем было построенно болше 100 военных кораблей)
и таки к предыдущей теме именно он, один из немногих проводил русификацию ,в частности ввел обучение на русском в польских вузах ,таблички на русском названий населенных пунктов в прибалтике и финляндии
Не ну вам как иностранцу конечно простительно не знать русской истории ,но зачем тогда выдумывать.

Или вы может имеете ввиду знаменитые слова Александра III

У России есть только два союзника: ее армия и флот

А механизатор в силу своей узколобости понял ее привратно ,мол никто нам не нужен
и сдал ГДР западу без всяких условий,для бывших партийных работников ,работников силовых структур и т. д.
за которыми там началась охота на ведьм
поэтому остальные лидеры Варшавского блока справедливо полагая ,что они следующие
не стали этого дожидаться ,а сами роняя тапки побежали на запад ,а чтоб не попасть под пресс, наперебой как попавшиеся мелкие воришки начали кричать мы не сами нас СССР заставлял
Ну в принципе кто помнит 90 -е тоже самое было у нас
когда вчерашние партийные руководители, кто больше всех воровал  и на каждом углу кричал слава КПСС
в одно часье стали демократами и страстными обличителями коммунистической партии,а простые люди(рабочие и интеллегнция) которые искренне верили в идеалы коммунизма ,их назначили виновниками всех бед