тут примечательнa то что человек говорит на 3,15 минуте ,то есть люди тогда понимали ,к чему это приведет и что прийдется идти по миру с протянутой рукой и еще на 4,45 минуте про двух литовцев по цене одного,украинцы счас идут три по цене одного.
Цитата: capitoshka от 20 Марта 2018, 20:57:21жили себе на Украйне все говорили на украинском и в школах и в вузах.И тут лет десять назад пришла злочинная влада и стала насильно переводить и школы и вузы на русский,да еще и церкви забирать и присылать туда московских попов.Не десять. Примерно в 1950-х уже любое высшее образование можно было получить только на русском. В 1930-х украинская интеллигенция очень щепетильно была уничтожена Ста
жили себе на Украйне все говорили на украинском и в школах и в вузах.И тут лет десять назад пришла злочинная влада и стала насильно переводить и школы и вузы на русский,да еще и церкви забирать и присылать туда московских попов.
Цитата: capitoshka от 20 Марта 2018, 20:57:21жили себе на Украйне все говорили на украинском и в школах и в вузах.И тут лет десять назад пришла злочинная влада и стала насильно переводить и школы и вузы на русский,да еще и церкви забирать и присылать туда московских попов. В 1930-х украинская интеллигенция очень щепетильно была уничтожена Сталиным. B одном урочище Сандармох на "Беломорканале" сотни убитых:Впервые о Голодоморе я услышал в конце 1980-х. Спросил бабушку и она боялась о нём говорить.
@Мама гуськи-гу, Прекрасно, Юлия, что именно вы ответили.Ваши детки учатся на английском или на русском в США?Почему не на русском, почему не требуете как "свободный Донбасс", a?Отвечу цитатой из классика, какое отношение у вас к Украине и к США в одних и тех же вопросах: - Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело. Слоны - животные полезные
Цитата: NAB от 20 Марта 2018, 17:24:14Вообще на форуме пользователей из Украины много. Но только единицы из них так "переживают" за "ужасную путинскую диктатуру" и " судьбу несчастной России" больше чем россияне и больше, чем за свои проблемы. Показательно. Просто есть люди которые затыкаются ради того чтобы не заблокировали или не выгнали с этого полезного по многим вопросам форума. Вот и всё. Мои баны-перебаны этому доказательство. Вы тупо большинством числовым давите и тем что модераторы пророссийские.С сербом беседовал сегодня. "Россия, Россия, братья". Я ему говорю:- Вот теперь представь ситуацию. Сербию переводят на русский язык - в школах, в вузах. Вместо Сербской церкви РПЦ БП (Российская Православная Церковь - Белградский патриархат). Ты готов к такой метаморфозе для себя и своих детей?Парень задумался и говорит: "Вот знаешь, я тебя только сейчас понял, очень внятно разъяснил за две минуты".
Вообще на форуме пользователей из Украины много. Но только единицы из них так "переживают" за "ужасную путинскую диктатуру" и " судьбу несчастной России" больше чем россияне и больше, чем за свои проблемы. Показательно.
Кстати по поводу майдана,намного Лучше стало? Результаты какие нибудь есть?
Подруга там живет с 90 годов,поступила в институт,замуж вышла. Ходила голосовала,оказывается у нее российский паспорт.Очень жестко там с русскими.Просто кто то говорил,что приезжает в Ригу и там к ним отношение хорошее,я же говорю,видно на русских попали,а не на местных. Подруга давно жалуется,как ее постоянно гнобят на работе.Хочет уехать,пока решить не может,куда.
Прикольно разъяснили))))Нет-нет, все совсем иначе. Представь, дружочек серб, что вот проснулся ты и узнал, что тот язык, на котором ты до вчерашнего дня общался, учился, обменивался информацией, на этом языке все родные и близкие тебе люди говорят, родители , дети , соседи, коллеги - тебе чужд и враждебен, что это "язык оккупантов". И если ты, дружочек серб, хочешь жить как прежде на этой земле ( где ты родился, вырос, учился, женился, родил и вырастил своих детей), то тебе нужно общаться на другом, правильном, "исконном" языке.Этот язык ты слышал в школе, писал на нем диктанты, отвечал у доски... НО он тебе не родной, не любый.
Прикольно разъяснили))))Нет-нет, все совсем иначе.
но ведь предки 95% процентов других либо воевали с фашистами (многие из них погибли ),либо погибли на окупированной территории либо прошли ужас оккупации с расстрелами, изнасилованиями и т.д.КАК? огромная часть их потомков наплевала на память об них и пошла на поводу у тех кто говорит что они гибли не за то ,а пособники тех скем они воевали герои, как и те кто осуществлял террор на окупированной территории.