Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 128841 раз)

Оффлайн capitoshka

ну с майданом то в принципе ясно
серба то зачем обманули? вывернув ситуацию назинанку.все же было с точностью до наоборот
Кстати по поводу майдана,
намного Лучше стало? Результаты какие нибудь есть?
тут примечательна то что человек говорит на 3,15 минуте ,то есть люди тогда понимали ,к чему это приведет и что прийдется идти по миру с протянутой рукой
 и еще на 4,45 минуте про двух литовцев по цене одного,украинцы счас идут три по цене одного.

Оффлайн Estee Lauder

тут примечательнa то что человек говорит на 3,15 минуте ,то есть люди тогда понимали ,к чему это приведет и что прийдется идти по миру с протянутой рукой
 и еще на 4,45 минуте про двух литовцев по цене одного,украинцы счас идут три по цене одного.
Вы же не забывайте что передачка от Киселёва-радиоактивныйпепел.
Или вам надо посмаковать такими цитатами?
Я даже не дослушал, первые две минуты объясняли ситуацию в принципе.
А что там ещё было? "Гейропы-моемзады" и прочая дрянь? Киселёв... Как диагноз.

Оффлайн capitoshka

жили себе на Украйне все говорили на украинском  и в школах и в вузах.
И тут лет десять назад пришла злочинная влада и стала  насильно переводить и школы и вузы на русский,да еще и церкви забирать и присылать туда московских попов.
Не десять. Примерно в 1950-х уже любое высшее образование можно было получить только на русском. В 1930-х украинская интеллигенция очень щепетильно была уничтожена Ста

жили себе на Украйне все говорили на украинском  и в школах и в вузах.
И тут лет десять назад пришла злочинная влада и стала  насильно переводить и школы и вузы на русский,да еще и церкви забирать и присылать туда московских попов.
В 1930-х украинская интеллигенция очень щепетильно была уничтожена Сталиным. B одном урочище Сандармох на "Беломорканале" сотни убитых:

Впервые о Голодоморе я услышал в конце 1980-х. Спросил бабушку и она боялась о нём говорить.

опять25
репресии были по всей стране ,не надо претендовать на исключительность, у меня лично прадедушка и прабабушка погибли, а дедушка и бабушка жили  в ссылке на спецпоселении и мама там родилась.
дедушка по отцу успел сбежать  с братом и сестрой перед раскулачиванием и потеряли друг друга из виду,дедушка погиб на войне так и не увидя сестру с братом.
голод был не только в Украине но и на Кубани,Ставрополье,поволжье,Казахстане и по всей стране где то больше где то меньше

А по поводу кто над кем репресии осуществлял так Сталин- грузин,
голод в Украине был по вине Хрущева,есть даже документы где он получал взыскания от того же Сталина за то что переусердствовал(выслужится хотел и попасть в Москву)
Да и среди  охранников в лагерях и тюрьмах был очень большой процент украинцев(их кстати и сейчас много работает в петенциарной системе России) 
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 23:29:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
Прекрасно, Юлия, что именно вы ответили.
Ваши детки учатся на английском или на русском в США?
Почему не на русском, почему не требуете как "свободный Донбасс", a?
Отвечу цитатой из классика, какое отношение у вас к Украине и к США в одних и тех же вопросах:

- Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело. Слоны  -  животные полезные
@Estee Lauder, мои учатся и на том и на другом и я уже писала про это и приводила, как пример, погружение в китайский язык.   
 Что касается Донбасса, они изначально учились на русском, и изначально там жили(в том смысле, что со мной тут сравнения не уместны), при этом знали и украинский.  Так же , как и в России есть республики и автономии в учебных процессах использованы 2 языка и коренной и русский.
А теперь, расскажите мне, как это в Канаде так - рааааз и два языка? В одной провинции учат на одном преимущественно, а в другой - на другом. Во дела, правда))
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 04:06:46 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Я разговаривала на днях с подругой,так вот она сказала,что русских из Риги выживают и обстановка мягко говоря очень тяжелая,тянут все к войне.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

@Златовласкин, Видела по телеку очередь на голосование в Риге,  впечатлила. И власти сразу начали бузить,  откуда так много патриотов РФ,  будут ужесточать правила на вид на жительство для граждан РФ! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Подруга там живет с 90 годов,поступила в институт,замуж вышла. Ходила голосовала,оказывается у нее российский паспорт.
Очень жестко там с русскими.Просто кто то говорил,что приезжает в Ригу и там к ним отношение хорошее,я же говорю,видно на русских попали,а не на местных. Подруга давно жалуется,как ее постоянно гнобят на работе.Хочет уехать,пока решить не может,куда.

Оффлайн DinaMa

Вообще на форуме пользователей из Украины много.  Но только единицы из них так  "переживают" за "ужасную путинскую диктатуру" и " судьбу несчастной России" больше чем россияне и больше,  чем за свои проблемы.
Показательно.
Просто есть люди которые затыкаются ради того чтобы не заблокировали или не выгнали с этого полезного по многим вопросам форума. Вот и всё. Мои баны-перебаны этому доказательство. Вы тупо большинством числовым давите и тем что модераторы пророссийские.

С сербом беседовал сегодня. "Россия, Россия, братья". Я ему говорю:
- Вот теперь представь ситуацию. Сербию переводят на русский язык - в школах, в вузах. Вместо Сербской церкви РПЦ БП (Российская Православная Церковь - Белградский патриархат). Ты готов к такой метаморфозе для себя и своих детей?
Парень задумался и говорит: "Вот знаешь, я тебя только сейчас понял, очень внятно разъяснил за две минуты".
Прикольно разъяснили))))
Нет-нет, все совсем иначе. Представь, дружочек серб, что вот проснулся ты и узнал, что тот язык, на котором ты до вчерашнего дня общался, учился, обменивался информацией, на этом языке все  родные и близкие тебе люди говорят, родители , дети ,  соседи, коллеги - тебе чужд и враждебен, что это "язык оккупантов". И если ты, дружочек серб, хочешь жить как прежде на этой земле ( где ты родился, вырос, учился, женился, родил и вырастил своих детей), то тебе нужно общаться на другом, правильном, "исконном" языке.Этот язык ты слышал в школе, писал на нем диктанты, отвечал у доски... НО он тебе не родной, не любый.

Еще, дружочек серб, тебе нужно стереть в памяти все то, что тебе было дорого, то на чем формировалась твоя личность, то, что стало не только историей страны в которой ты сегодня проснулся, но уже и твое историей. Ты должен все это забыть, признать ошибкой, ложью и обманом, покаяться и принять то, что тебе сейчас расскажут новые власти))) НЕ оккупационные)))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну я бы сказала так - к вежливому иностранцу,  способному за себя платить отношение будет нормальное ( ну разве что на ура - идиотов патриотов нарвался уж особо сдвинутых на национальном вопросе).  А вот жизнь именно в другой национальной среде,  в другом государстве - немного иное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн capitoshka

Кстати по поводу майдана,
намного Лучше стало? Результаты какие нибудь есть?

Знакомые ездили осенью на машине через Белоруссию и Украину,так говорят когда попадаешь из Белоруссии в Украину впечатление такое же как в начале 90-х из Финляндии в СССР разруха в глаза бросается.
Дороги ужасные ,порядка меньше ,грязи больше.
Я в шутку говорю мол ничего не путаете в Белоруссии же совок ,а Украина страна с европейским выбором

П.С.
С другой стороны чему удивляться,то мост устанет то еще что нибудь обрушится
к примеру новости за сегодня в Днепропетровске рухнул козырек  подземного перехода чуть  не погиб прохожий
в Донецкой области на свеже отремонтированном мосту(200млн дол. на его ремонт дало правительство Японии) огромные ямы.(после такого в той же японии весь кабинет бы ушел в отставку)

участки после текущего среднего ремонта не сдаются в эксплуатацию, поэтому при сдаче объекта не осуществляется архитектурно-строительный контроль со стороны государства. Заказчик самостоятельно принимает работы и обеспечивает контроль качества без необходимости привлечения сторонних органов, что может сказаться на качестве дорожного покрытия.
Текущий средний ремонт дороги Н-08 в Днепропетровской области стоит  – более 28 млн грн за 1 км.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 16:58:42 от capitoshka »

Оффлайн maria081271

Подруга там живет с 90 годов,поступила в институт,замуж вышла. Ходила голосовала,оказывается у нее российский паспорт.
Очень жестко там с русскими.Просто кто то говорил,что приезжает в Ригу и там к ним отношение хорошее,я же говорю,видно на русских попали,а не на местных. Подруга давно жалуется,как ее постоянно гнобят на работе.Хочет уехать,пока решить не может,куда.
Мамина подруга живёт в Таллине с 1978 года и не гражданка до сих пор, хотя родила и вырастила детей здесь, уже внуки подрастают,  и все никак не заслужила быть гражданкой! (((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Прикольно разъяснили))))
Нет-нет, все совсем иначе. Представь, дружочек серб, что вот проснулся ты и узнал, что тот язык, на котором ты до вчерашнего дня общался, учился, обменивался информацией, на этом языке все  родные и близкие тебе люди говорят, родители , дети ,  соседи, коллеги - тебе чужд и враждебен, что это "язык оккупантов". И если ты, дружочек серб, хочешь жить как прежде на этой земле ( где ты родился, вырос, учился, женился, родил и вырастил своих детей), то тебе нужно общаться на другом, правильном, "исконном" языке.Этот язык ты слышал в школе, писал на нем диктанты, отвечал у доски... НО он тебе не родной, не любый.

hgr hgr hgr ,,, ,,, ,,, ,,,
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 15:59:54 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн capitoshka

Для меня вообще за гранью почему в Украине сейчас так относятся к ветеранам ,памятникам ВОВ ,вечному огню и той же георгиевской ленте.
Ведь тех кто служил в дивизиях СС ,полицаями и националистов бегающих по лесам или убивающих евреев с поляками было максимум 5% от всего населения украины.
Ну с их потомками то понятно они  во первых (и это нормально)считают что какие не есть  но это их предки и раз они выбрали этот путь то их право
во вторых сами восприняли их идеии
но ведь предки 95% процентов других либо воевали с фашистами (многие из них погибли ),либо погибли на окупированной  территории либо прошли ужас оккупации с расстрелами, изнасилованиями и т.д.
КАК? огромная часть их потомков наплевала на память об них и пошла на поводу у тех кто говорит что они гибли не  за то ,а пособники тех скем они воевали герои, как и те кто осуществлял террор на окупированной территории.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 16:01:54 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ласточка1

Прикольно разъяснили))))
Нет-нет, все совсем иначе.
hgr

Да, здорово и понятно Вы все объяснили.

но ведь предки 95% процентов других либо воевали с фашистами (многие из них погибли ),либо погибли на окупированной  территории либо прошли ужас оккупации с расстрелами, изнасилованиями и т.д.
КАК? огромная часть их потомков наплевала на память об них и пошла на поводу у тех кто говорит что они гибли не  за то ,а пособники тех скем они воевали герои, как и те кто осуществлял террор на окупированной территории.

остальные,  наверное,  просто не могут свои взгляды открыто выражать, опасно.
У них президент с 4% поддержки на следующий срок собирается, и что, при демократии это возможно, или при терроре?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Это все опять о том же, на тему какими становятся предположения, построенные на ложных предположениях.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!