Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 127611 раз)

Оффлайн maria081271

@ОЛЬГА И ПАША, Ты за кого голосовать собираешься?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ФЕЯ

@ОЛЬГА И ПАША, вы знаете, если сейчас посмотреть на улицы, то можно увидеть огромное количество дорогих авто. Все загран. курорты  просто кишат русскими туристами. Зайдешь в супермаркет -все тягают огромные, с горкой груженые продуктами телеги..... это , к слову о том, что мы плохо живем.
Квартиры и сейчас дают, но не так, конечно, как раньше. Однако военные хорошо их получают, у нас в ЖКХ всем дают служебные квартиры. Зато есть возможность взять квартиру в ипотеку. Что, собственно, я сейчас и сделала. Очень снизили ставки сейчас.
По поводу больниц, школ и дет.садов, не знаю, как у вас, но у нас с этим всё в порядке: и строят, и модернизируют. Здесь все же очень много зависит от властей на местах.
Ну а в Глобусе у нас в основном товары российского производства!!! Сейчас , зимой, много импорта среди фруктов, а сыры, колбасы, мясная, молочная продукция - всё, в основном, наше!!!!!

Оффлайн capitoshka

@ОЛЬГА И ПАША, вы знаете, если сейчас посмотреть на улицы, то можно увидеть огромное количество дорогих авто. Все загран. курорты  просто кишат русскими туристами. Зайдешь в супермаркет -все тягают огромные, с горкой груженые продуктами телеги..... это , к слову о том, что мы плохо живем.
Квартиры и сейчас дают, но не так, конечно, как раньше. Однако военные хорошо их получают, у нас в ЖКХ всем дают служебные квартиры. Зато есть возможность взять квартиру в ипотеку. Что, собственно, я сейчас и сделала. Очень снизили ставки сейчас.
По поводу больниц, школ и дет.садов, не знаю, как у вас, но у нас с этим всё в порядке: и строят, и модернизируют. Здесь все же очень много зависит от властей на местах.
Ну а в Глобусе у нас в основном товары российского производства!!! Сейчас , зимой, много импорта среди фруктов, а сыры, колбасы, мясная, молочная продукция - всё, в основном, наше!!!!!
в Питере семьям с детьми инвалидами квартирыдают бесплатно и по льготной очереди знаю много таких семей

Кстати не подскажите почему удалили мой пост где я спрашиваю почему некоторые из Украина не пишут в теме Украина а пишут провокационные посты в во внутри российских темах и создают темы о России
Россияне же не пишут провокаций в теме Украина

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@maria081271, еще не знаю но за путина точно не буду.а толку то все равно он будет
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 02:15:52 от ОЛЬГА И ПАША »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ФЕЯ, а вы не думали о том что эти машины в большенстве куплены в кредит?так люди работают целыми днями вот и ездят закупаються продуктами на неделю.про военных с вами полностью согласна.а что раньше не было возможности взять кредит?у меня родители так купили кооперативную квартиру только раньше зарплата была стабильная и платили во время и кредит или это была ссуда без проблем выплачивали и не было таких ужасных процентов как сейчас и к слову сказать если уж вдруг вы задержали платежь вас никто из этой квартиры не выгонит.а сейчас вас из этой квартиры выставят в два счета.цены на квартиры стали ужасные.не надо сравнивать Москву и Подмосковье с другими регионами.вы приедьте к нам и посмотрите в каком состояние у нас находяться больницы а если вы к нам в область проедите то увидите всю прелесть областных городков.там просто нет больниц и школы закрываються а люди собирают бутылки или банки чтоб им как то выжить это к тому как мы хорошо живем.как вам хорошо живем???товары может быть и наши но качество продуктов какое?раньше в магазин войдешь и пахло колбасой если в кондитерский то шоколадом а сейчас пахнет тухлятилой в том же глобусе.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ФЕЯ, в последние 2 года курорты давно не кишат нашими туристами и многие опять же ездят на отдых в кредит.есть конечно люди у кого есть возможность отдыхать на свои деньги но это единицы

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@capitoshka, ну вот к сожелению мы живем не в Москве и не в питери и квартиры нам только сняться.у нас и выплат нет таких как у вас.

Оффлайн ФЕЯ

@ОЛЬГА И ПАША, я знаю, что машины куплены в кредит. Мы сами все свои машины покупали в кредит. Но автокредиты очень приемлемы и доступны практически всем слоям населения. А в советское время, кстати. машину мог позволить себе купить дааалеко не каждый!
Про закупание продуктов на неделю - ерунда))) Я каждый Божий день езжу в Глобус, и каждый день там очереди с телегами))))  тухлятиной там не пахнет, наоборот, всё свежее)
По поводу стабильности зарплаты -  сейчас у нас в гос.учреждениях  платят стабильно. 

Ольга, а вы где живете?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну в советское время люди авто не из принципа в кредиты не покупали - не было их.
Очереди были на это,  как на весь тогдашний "дефицит".  Было бы машины продаваемые в кредит,   покупали бы их тогда.
Жилье... да никогда с ним особо чудесно не было. Немало народу жило в общагах с детьми лет по двадцать.
По мне были и  плюсы и минусы как тогда,  так и сейчас. Не могу сказать,  что жила тогда лучше или сейчас лучше. А "тогда" я помню много лучше и  сама  ;D школа закончена в 80 м.
 Как сравнивать и что? " Тогда" я решала где учиться, работала первые годы, была свободна  и решала лишь за себя... Думаю, тогдашняя "я" и сейчас бы решала для себя  просто по другому  так как живем уже в мире, где много появилось, что отсутствовало в 80х, 90х.

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 09:34:06 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
У нас машина в кредит,без нее ни как, и продукты мы закупаем раз в неделю,потом в соседний магазин в течении недели могу сходить по мелочи что то купить.Так же делали когда жили в Уфе. И квартиру нам обещали дать,если муж отпашет положенный срок. И я мужа не видела практически совсем,в итоге дали квартиру...только не нам,а сыну начальника,который постоянно бухал и просто числился на работе.Вот так у нас все справедливо. И да,есть разница между маленьким городом и большим,сейчас просто экстрим,жили жили в городах,но в такую дыру попали впервые.Единственный Сбербанк в городе,вчера не работал ни один банкомат, городок маленький,не везде можно расплатиться карточкой,приходится снимать наличку. Тоже достало по телевизору про Украину и Сирию,своих проблем выше крыши,хотя у нас некоторые живут зашибись.
И в 90 годы не все в России жили плохо.У меня муж жил в закрытой зоне,так их обеспечивали лучше чем Москву.А соседний город голодал в это время. Кстати жители этого города до сих пор помнят те времена и ненавидят людей из закрытой зоны. А люди из закрытой зоны сейчас ездят по всей России,как рабы,выполняют любую работу,какая есть. В 90 годы им давали квартиры в Уфе,а сейчас ничего не дают,чтобы с работы ни куда не дернулись и ни где не остались,потому что таких специалистов осталось единицы.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ФЕЯ, в твери

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ФЕЯ, так не все работают в гос.учреждениях и если вам одобрили ипотеку значит не такой маленький у вас доход или мужа и если еще учитывать ваш возраст т.е если человеку глубоко за 40 то ипотека может быть неодобрена.а мне вот и машину в кредит не дадут т.к я не работаю и ухаживаю за сыном.так что все это относительно.у моей соседки сестра живет в электростали и когда она ездила к ней в гости ходила в род.дом (она акушерка) узнать какие там сейчас зарплаты так там зарплата в 2.5-3раза больше чем у нас.это я к тому что не нужно сравнивать благосостояние разных регионов

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Кто тут вспоминал про наше тяжелое веселое прошлое? Я с вами!  gfds
И как мы выжили то?  wsx rer

Детям 60-70-80-х посвящается - YouTube

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Мама у меня , когда первый Макдональдс открылся в Москве, в очереди стояла в него 2 часа, сейчас на нашей улице он есть, она из принципа туда не ходит!)
Маша, думаю, тут двумя часами не обошлось.  ммм Я тоже помню эту очередь, но даже и не пыталась встать в нее.  xcvb Вот он, первый Мак на Пушкинской.

Оффлайн maria081271

@Ruta, Она сказала два!)Не в день открытия наверное ходила!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!