Добрый день. Сыну 7 лет, родился весом 1080гр. До года был гипертонус, пошел в 1,3, на самостоятельно в 1,7. Обратили внимание, что при ходьбе носок смотрит во внутрь. Диагнозы на настоящее время: ПЭП ЦНС, гидроцефальный синдром, вегето-сосудистая дистония. Один ортопед сказал, что у нас вальгус, назначил лечение массаж и ЛФК. Другой ортопед поставил диагноз эквинусная установка стоп и назначил операцию. Ему я сказала о гипертонусе и диагнозе ПЭП. Он сказал, что это фактически ДЦП. Ребенок ходит, прыгает, но не гипкий. Скажите, пожалуйста, какие обследования можно провести для подтверждения диагноза. До 3 лет нас не раз смотрел хирург-ортопед, но ничего не находил. Спасибо большое заранее
Спасибо большое) Вы вселили в нас надежду. а чем обычно лечат это заболевание?
Здравствуйтеподскажите пожалуйста, какие показания для наложения туторов?
патологию стоп. а вы принимаете платно? как записываться? мы будем в Москве несколько дней в конце февраля
Алексей Валерьевич,здравствуйте! Скажите пожалуйста,стоит ли вести речь об операции ребенку (4,5года) на плоско-вальгусные стопы,если у ребенка атоническая форма дцп( гипотонус мышц) и в связи с этим гипермобильность всех суставов ? Были на приёме у немецкого ортопеда в 2года,так он вообще сказал даже орт.обувь необязательна (у них,видимо ,она показана только в исключительных случаях)...
Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста-у моей дочери 7 лет Синдром Веста,которая перешло в Ленокса Гасто по словам врачей.Но впоследнее время судорог так раз два в день(благодаря маскам Домана я так думаю,)С февраля 2013г.мы начали ,правда чуть раньше и с февраля начали ставить и ходить под рукоходом.Но я вижу,что у нее болят ноги.Вернее стопы.И воще ниже колен ноги худые(а вот выше все норма)именно ниже колен худые и стопы как карандаш в стакане.Ходить или водить,ноя вижу ей больно ногам.Доктор что вы посоветуете?Спасибо.
Цитата: мама дины от 21 Апреля 2014, 19:00:46Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста-у моей дочери 7 лет Синдром Веста,которая перешло в Ленокса Гасто по словам врачей.Но впоследнее время судорог так раз два в день(благодаря маскам Домана я так думаю,)С февраля 2013г.мы начали ,правда чуть раньше и с февраля начали ставить и ходить под рукоходом.Но я вижу,что у нее болят ноги.Вернее стопы.И воще ниже колен ноги худые(а вот выше все норма)именно ниже колен худые и стопы как карандаш в стакане.Ходить или водить,ноя вижу ей больно ногам.Доктор что вы посоветуете?Спасибо.Для ходьбы - ортопедическая обувь с высокими берцами, супинатором и жесткой пяткой. К сожалению, такая обувь бывает тяжелой. И дети ее не очень любят. Тогда - аппараты на голеностопные суставы.Еще нужны ходунки типа "Айболит".
Добрый день, Алексей Валерьевич. У нас очень сложно найти врача-ортопеда и ближайший день когда мы смогли записаться 5 июня. Нам поставили плоско-вальгусную деформацию стоп, прописали хвойно-солевые ванны, массаж, специальные стельки и ортопедический коврик. Пока что я без осмотра ортопеда делаю только ванны и даю по коврику ходить. Подскажите пожалуйста что еще мы можем делать без осмотра врача и насколько сильная у нас деформация? Ребенку 1,1 год, проблем с неврологией нет, ходить начал в 11,5 месяцев, тогда и заметили что что-то не так. Скажите пожалуйста со временем возможно ли будет откорректировать или с такой деформацией скорее всего будет показана операция? Спасибо большое за ответ