Автор Тема: Плоско-вальгусная деформация стоп  (Прочитано 285141 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Плоско-вальгусная деформация стоп
« Ответ #255 : 21 Мая 2014, 12:02:37 »
А, Вам не кажется, что на снимке тенденция к статической деформации сустава вследствие , в том числе, избыточного веса ребёнка? И, правильно ли заковывать ноги в ортопедическую обувь для постоянного ношения, выключая голеностоп, и провоцируя ещё большее ослабление мышц стабилизирующих сустав, и поддерживающих свод стопы? Спасибо.

Нет, не кажется.
Да, правильно. Поскольку я говорил про обувь только с супинатором и жесткой пяткой. О высоких берцах, которые блокируют голеностоп, я не говорил ни слова.
И последнее, правильная ортопедическая обувь не вызывает слабости мышц.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн musendra

« Ответ #256 : 21 Мая 2014, 23:57:26 »
Ortoped, простите, а что плохого в высоких берцах? мы как раз такие носим, у нас сильный плоско-вальгус, практически выворот стопы
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ortos

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #257 : 22 Мая 2014, 17:21:40 »
А, что есть правильная ортопедическая обувь? И что в её конструкции не ведёт к ослаблению мышц?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #258 : 16 Июня 2014, 07:52:35 »
Ortoped, простите, а что плохого в высоких берцах? мы как раз такие носим, у нас сильный плоско-вальгус, практически выворот стопы

Плохого нет ничего, просто они, как и любое медицинское изделие, имеют свои показания. Если показаний нет, то зачем их носить?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #259 : 16 Июня 2014, 07:54:20 »
А, что есть правильная ортопедическая обувь? И что в её конструкции не ведёт к ослаблению мышц?

Правильная - это которая оказывает лечебное воздействие на стопу и не вызывает неудобств, наминов и потертостей при ношении.
Ортопедическая обувь не ведет к слабости мышц. Возникновение слабости мышц в результате ношения обуви - это миф.
С уважением,

Оффлайн Ксениус

« Ответ #260 : 25 Июня 2014, 08:52:52 »
А, Вам не кажется, что на снимке тенденция к статической деформации сустава вследствие , в том числе, избыточного веса ребёнка? И, правильно ли заковывать ноги в ортопедическую обувь для постоянного ношения, выключая голеностоп, и провоцируя ещё большее ослабление мышц стабилизирующих сустав, и поддерживающих свод стопы? Спасибо.
Это вы про моего ребенка? Извините, а как вы можете судить об избыточном весе не видя полностью ребенка и не зная его данные. С рождения у нас недовес, просто пухленькие ножки, но избыточного веса уж точно нет. При рождении вес 3500, в год меньше 10 кг, где избыточный вес может быть? я не понимаю
В таком возрасте рано еще говорить о  деформации. Но тенденция к ее развитию есть.
Я бы рекомендовал ортопедическую обувь (именно обувь, а не только стельки) с супинатором и жестким задником. И носить ее надо постоянно, снимая только когда ребенок спит. Со всем остальным согласен.
Спасибо за ответ. Весь этот месяц мы носили сандали (на фото), но ребенок уже вырос из них, пожалуйста скажите, нам такого же плана следующие покупать? Это фирма Ортек+стельки этой же фирмы. И еще скажите пожалуйста в течение какого времени нам ждать улучшений при комплексном лечении, или оно заключается в том что бы избежать прогрессирования?
OJHrA1nhWI4

Оффлайн Жужа

« Ответ #261 : 29 Июля 2014, 10:27:16 »
Кто-нибудь, подскажите хорошего доктора в Москве! SOS!! У сынишки болят ножки, постоянно плачет!!

Оффлайн Baggira

« Ответ #262 : 30 Июля 2014, 14:23:50 »
Кто-нибудь, подскажите хорошего доктора в Москве! SOS!! У сынишки болят ножки, постоянно плачет!!

Обратитесь к Мазалову Алексею, можно быстро связаться с ним в интернете http://vk.com/footdoctor , врач очень хороший, хирург, занимается как раз хирургией стоп, проконсультирует в группе бесплатно!

Оффлайн Алена Янкова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • максик
    • Награды
« Ответ #263 : 15 Августа 2014, 20:54:58 »
Здравствуйте! У нас вальгус стоп(стопы заваливаются во внутрь) можно ли нам туторы??? И чем отличаются ночные от дневных?! Ортопедическая обувь что выдают по ипр, совсем не годится, даже супинатора нет, да и большая она, толку нет их носить((((нам 2,5года
Заранее спасибо

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #264 : 27 Августа 2014, 15:36:11 »
Это вы про моего ребенка? Извините, а как вы можете судить об избыточном весе не видя полностью ребенка и не зная его данные. С рождения у нас недовес, просто пухленькие ножки, но избыточного веса уж точно нет. При рождении вес 3500, в год меньше 10 кг, где избыточный вес может быть? я не понимаю
В таком возрасте рано еще говорить о  деформации. Но тенденция к ее развитию есть.
Я бы рекомендовал ортопедическую обувь (именно обувь, а не только стельки) с супинатором и жестким задником. И носить ее надо постоянно, снимая только когда ребенок спит. Со всем остальным согласен.
Спасибо за ответ. Весь этот месяц мы носили сандали (на фото), но ребенок уже вырос из них, пожалуйста скажите, нам такого же плана следующие покупать? Это фирма Ортек+стельки этой же фирмы. И еще скажите пожалуйста в течение какого времени нам ждать улучшений при комплексном лечении, или оно заключается в том что бы избежать прогрессирования?
OJHrA1nhWI4

У Ортека хорошая продукция, носите ее. Улучшений можно ждать минимум через 1,5-2 года. Но даже если не будет ухудшения - это хорошо.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #265 : 27 Августа 2014, 15:37:26 »

Какой возраст ребенка?
Где именно болят?
Когда (утро, вечер, ночь, постоянно)?
Где живете? На консультацию приехать сможете?
С уважением,

Оффлайн vika-mama

« Ответ #266 : 29 Августа 2014, 22:14:45 »
Здравствуйте Алексей Викторович, моей дочке ставят диагнос эквино-вальгуснуая установка стоп, но не объяснили конкретно что это или то, что она на цыпках стоит или то, что стопа деформирована, прописал ночные тутора, какой от них эффект, ведь нога во сне расслаблена? Дочке 1,4 мес, недоношенная, диагнос ПЭ сложного гинеза восстановительный период, с-м двигательных нарушений (пирамидный тетрапарез) задержка двигательного развития.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #267 : 01 Сентября 2014, 13:31:04 »
Здравствуйте Алексей Викторович, моей дочке ставят диагнос эквино-вальгуснуая установка стоп, но не объяснили конкретно что это или то, что она на цыпках стоит или то, что стопа деформирована, прописал ночные тутора, какой от них эффект, ведь нога во сне расслаблена? Дочке 1,4 мес, недоношенная, диагнос ПЭ сложного гинеза восстановительный период, с-м двигательных нарушений (пирамидный тетрапарез) задержка двигательного развития.

Оффлайн MamaDimki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 23 Ноября 2014, 06:21:05 »
Здравствуйте! Моему малышу всего 8,5 месяцев, естественно сам еще не ходит и не стоит, при опоре вальгус, это заметила невролог, подтвердили ортопед и массажист. Но как исправить не говорят, орто.обувь с 3 лет. Только массаж делаем на эту область тоже. Неужели никак нельзя это исправить у таких маленьких? Чтобы в дальнейшем не было ухудшения и не дай бог операции? Тольлко ждать 3-летнего возраста и бездействовать?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 14 Декабря 2014, 18:30:59 »
Здравствуйте! Моему малышу всего 8,5 месяцев, естественно сам еще не ходит и не стоит, при опоре вальгус, это заметила невролог, подтвердили ортопед и массажист. Но как исправить не говорят, орто.обувь с 3 лет. Только массаж делаем на эту область тоже. Неужели никак нельзя это исправить у таких маленьких? Чтобы в дальнейшем не было ухудшения и не дай бог операции? Только ждать 3-летнего возраста и бездействовать?
Хочу присоединиться к вопросу, мой ребёнок еще не ходит, и это даже не в ближайшем будущем, но одну ножку уже перекашивает, хочу узнать ваше отношение к тейпированию, как вы думаете на таком раннем этапе оно может позволить избежать серьёзных проблем в будущем или эта проблема должна решаться другим путем. в нашем случае массажи противопоказаны из-за эпи.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.