А, Вам не кажется, что на снимке тенденция к статической деформации сустава вследствие , в том числе, избыточного веса ребёнка? И, правильно ли заковывать ноги в ортопедическую обувь для постоянного ношения, выключая голеностоп, и провоцируя ещё большее ослабление мышц стабилизирующих сустав, и поддерживающих свод стопы? Спасибо.
Ortoped, простите, а что плохого в высоких берцах? мы как раз такие носим, у нас сильный плоско-вальгус, практически выворот стопы
А, что есть правильная ортопедическая обувь? И что в её конструкции не ведёт к ослаблению мышц?
В таком возрасте рано еще говорить о деформации. Но тенденция к ее развитию есть.Я бы рекомендовал ортопедическую обувь (именно обувь, а не только стельки) с супинатором и жестким задником. И носить ее надо постоянно, снимая только когда ребенок спит. Со всем остальным согласен.
Кто-нибудь, подскажите хорошего доктора в Москве! SOS!! У сынишки болят ножки, постоянно плачет!!
Цитата: Ortos от 20 Мая 2014, 15:43:25А, Вам не кажется, что на снимке тенденция к статической деформации сустава вследствие , в том числе, избыточного веса ребёнка? И, правильно ли заковывать ноги в ортопедическую обувь для постоянного ношения, выключая голеностоп, и провоцируя ещё большее ослабление мышц стабилизирующих сустав, и поддерживающих свод стопы? Спасибо.Это вы про моего ребенка? Извините, а как вы можете судить об избыточном весе не видя полностью ребенка и не зная его данные. С рождения у нас недовес, просто пухленькие ножки, но избыточного веса уж точно нет. При рождении вес 3500, в год меньше 10 кг, где избыточный вес может быть? я не понимаюЦитата: Ortoped от 16 Мая 2014, 16:25:23В таком возрасте рано еще говорить о деформации. Но тенденция к ее развитию есть.Я бы рекомендовал ортопедическую обувь (именно обувь, а не только стельки) с супинатором и жестким задником. И носить ее надо постоянно, снимая только когда ребенок спит. Со всем остальным согласен.Спасибо за ответ. Весь этот месяц мы носили сандали (на фото), но ребенок уже вырос из них, пожалуйста скажите, нам такого же плана следующие покупать? Это фирма Ортек+стельки этой же фирмы. И еще скажите пожалуйста в течение какого времени нам ждать улучшений при комплексном лечении, или оно заключается в том что бы избежать прогрессирования?Подробнее...OJHrA1nhWI4OJHrA1nhWI4
Здравствуйте! Моему малышу всего 8,5 месяцев, естественно сам еще не ходит и не стоит, при опоре вальгус, это заметила невролог, подтвердили ортопед и массажист. Но как исправить не говорят, орто.обувь с 3 лет. Только массаж делаем на эту область тоже. Неужели никак нельзя это исправить у таких маленьких? Чтобы в дальнейшем не было ухудшения и не дай бог операции? Только ждать 3-летнего возраста и бездействовать?