@Mamalia, с чего вы взяли что тут обиженные есть? Давайте на чистоту,обиженные здесь только вы. Ваши сообщения даже читать не хочется,потому что от них один негатив и зло что ли какое-то. Но это лично мое мнение.
@Mamalia, вот как получается,люди которые приходят на форум просто за поддержкой неграмотные новички? Или вы грамотность определяете по количеству сообщений на форуме? Я много тем читала,где автор просто просит поддержки, и в каждой ваши советы по типу "ничего не делайте,будит эпи....ноотропы не принимайте....и вообще мозг не лечится...". Ни одного слова поддержки я ни разу не увидела от вас.Вы же тоже обратились когда-то сюда за положительными словами,так почему сейчас вы думаете что лучше сразу писать что все ой как плохо?Я думаю что ни у вас со мной, ни у меня с вами нет желания продолжать этот разговор. Я ни одного оскорбительного слова не написала в ваш адрес,учтите это,пожалуйста!
Но есть случаи полегче где ноотропы могут помоч. На счет реабилитолога я уже отвечала вам что согласна с этим. Но вот хорошего найти сложно,а если и получится то услуги его не дешевые,у некоторых людей просто нет на него средств. Приходится посещать стационары и бесплатные реабилитации что бы хоть как-то помочь ребенку. Но вы ж опять в этом вопросе со своей колокольни кричите что это не лечение.
Про неврологов: мы много прошли,все говорили "все норм,к году восстановитесь",но увы. В 8 месяцев попали к Мазур в Евпаторию. Она то нам глаза и раскрыла. Выписала лечение,в основном гомеопатию,дала толковые рекомендации. В комплексе с реабилитологом и ее, мой сын за четыре месяца достиг хороших результатов.Дабы в меня сейчас не полетели тапки от грамотных,скажу что я не в коем случае не призываю бежать по неврологам, но именно в нашем случае Мазур была основным звеном к нашему выздоровлению. И если кому-то толковый невролог (именно толковый) не помог,то это все индивидуально. Но мое мнение такое,что у врача нужно наблюдать таких детей,потому что им иногда какие-то проблемы виднее чем родителям.
@Ольга П., Мазур именно невролог, но она смотрит по ребенку, по обследованиям и т.д. что лучше назначит. Знакомой она назначила только ноотропы,о гомеопатии не говорила.Нам в 6 месяцев,в стационаре поставили дцп спастический тетрапарез. Ребенок почти не двигался,тонус изначально был жуткий. Мы сидели на Конвулексе так как были судороги в анамнезе. В стационаре нам увеличили дозу и ребенка просто стало нереально трясти,вздрагивания по 150-300 за день. При этом ЭЭГ мониторин чистый. Может от Конвулекса, а может нет но у сына ноги были Х который даже разводился с усилием. Все врачи у которых мы были говорили "ну это все ваши роды вам дают".Наш реабилитолог посоветовала съездить к Мазур,точнее настояла. Мы поехали.Приятная женщина,а главное на все вопросы отвечает четко и внятно. Она нас сняла постепенно с Конвулекса и у сына сразу прекратились эти вздрагивания,ножки стали ровные,значительно уменьшился тонус. По ее рекомендации принимали Цераксон,но именно в саше а не в сиропе, говорит сироп пустышка. Он дал нам хороший здвиг. Ну а потом пару препаратов гомеопатических,потому что печень от конвулекса у нас уже барахлила. Каждый месяц массаж по 15 сеансов, ЛФК и укладки с реабилитологом. Наше такое лечение уже 4 месяца. Сын стал переворачиваться ловко, сидеть но шатко,ползаем на пузе,становимся на четвереньки и раскачиваемся,стоит у опоры пытается идти сам возле опоры но еще не очень получается. И самое главное,руки стали работать.
@Ольга П., Мазур именно невролог, но она смотрит по ребенку, по обследованиям и т.д. что лучше назначит. Знакомой она назначила только ноотропы,о гомеопатии не говорила.Нам в 6 месяцев,в стационаре поставили дцп спастический тетрапарез. Ребенок почти не двигался,тонус изначально был жуткий. Мы сидели на Конвулексе