@malishtop, мне как то в садике женщина рассказывала, что знает девочку у ктр на мрт сплошняком вода была, так к 2м годам она ходит. Я конечно ей не поверила, но она говорит своими глазами мрт видела. Ей поставили шунт и мозг видимо был просто сжат, а потом на место встал. Кто знает, кто знает) все может быть.
У меня же не спроста возник вопрос по мндобслуживанию, и это касается не только послеродового периода. Там изначально было известно, что вода в голове, непонятно только с каких именно сроков она стала замещать мозг. Толи врожденная гидроцефалия, толи гидроанэнцефалия. Вопрос в том, почему медики не просвятили подробно горе мамашу вовремя. Даже до такой деревенской дуры можно было донести
@malishtop, Как по мне здесь не заместительная гидроцефалия, а оклюзионная.( если правильно написала) При заместительной в большинстве случаев голова не растет. У нас заместительная, мозг по мрт практически такой же, но голова наоборот не растет, тк нечему расти. В 3 года 43 см.
Цитата: malishtop от 16 Декабря 2017, 15:10:09У меня же не спроста возник вопрос по мндобслуживанию, и это касается не только послеродового периода. Там изначально было известно, что вода в голове, непонятно только с каких именно сроков она стала замещать мозг. Толи врожденная гидроцефалия, толи гидроанэнцефалия. Вопрос в том, почему медики не просвятили подробно горе мамашу вовремя. Даже до такой деревенской дуры можно было донестивозможно они посвящали, но как я поняла там мама не очень ответственна. Плохо что шунтирование сразу не сделали. Надеюсь после выхода передачи им помогут. А можете ссылку на группу в контакте скинуть? Что то я не вижу ее))
@malishtop, думаю ясно будет после проведения шунтирование, конечно мозг в таком состоянии долгое время это очень плохо. Но девочка то видно что понимает что то, улыбается, ножками ручками двигает вроде неплохо)) спасибо за ссылку
@malishtop, вот не поверите это все мне ясно как никогда, потому что как раз у нас только ствол мозга и сохранен и мы тоже едим сами и дышим. А вот в ладушки почему то не играем)) хотя тоже какое то понимание есть, когда не нравиться ручками отталкивает, ругается на своем))