Автор Тема: Так или не так?  (Прочитано 9554 раз)

Оффлайн malishtopАвтор темы

Re: Так или не так?
« Ответ #45 : 16 Декабря 2017, 14:50:40 »
МРТ

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #46 : 16 Декабря 2017, 15:06:38 »
@malishtop, мне как то в садике женщина рассказывала,  что знает девочку у ктр на мрт сплошняком вода была,  так к 2м годам она ходит.  Я конечно ей не поверила,  но она говорит своими глазами мрт видела.  Ей поставили шунт и мозг видимо был просто сжат,  а потом на место встал.  Кто знает,  кто знает)  все может быть.

« Ответ #47 : 16 Декабря 2017, 15:10:09 »
У меня же не спроста возник вопрос по мндобслуживанию, и это касается не только послеродового периода. Там изначально было известно, что вода в голове, непонятно только с каких именно сроков она стала замещать мозг. Толи врожденная гидроцефалия, толи гидроанэнцефалия. Вопрос в том, почему медики не просвятили подробно горе мамашу вовремя. Даже до такой деревенской дуры можно было донести

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #48 : 16 Декабря 2017, 15:12:54 »
@malishtop, Как по мне здесь не заместительная гидроцефалия,  а оклюзионная.( если правильно написала)   При заместительной в большинстве случаев голова не растет.  У нас заместительная,  мозг по мрт практически такой же,  но голова наоборот не растет,  тк нечему расти.  В 3 года 43 см.

« Ответ #49 : 16 Декабря 2017, 15:20:16 »
@malishtop, мне как то в садике женщина рассказывала,  что знает девочку у ктр на мрт сплошняком вода была,  так к 2м годам она ходит.  Я конечно ей не поверила,  но она говорит своими глазами мрт видела.  Ей поставили шунт и мозг видимо был просто сжат,  а потом на место встал.  Кто знает,  кто знает)  все может быть.
Видимо, было чему расправиться и вовремя среагировали. Я тоже знаю подобные истории, они обычно на ВЖК , острой окклюзии и экстренном шунтировании связаны. Тут же еще внутриутробно на довольно ранних сроках поперло и к рождению уже, думаю, большая часть атрофировалась

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #50 : 16 Декабря 2017, 15:20:57 »
У меня же не спроста возник вопрос по мндобслуживанию, и это касается не только послеродового периода. Там изначально было известно, что вода в голове, непонятно только с каких именно сроков она стала замещать мозг. Толи врожденная гидроцефалия, толи гидроанэнцефалия. Вопрос в том, почему медики не просвятили подробно горе мамашу вовремя. Даже до такой деревенской дуры можно было донести
возможно они посвящали,  но как я поняла там мама не очень ответственна.  Плохо что шунтирование сразу не сделали.  Надеюсь после выхода передачи им помогут.  А можете ссылку на группу в контакте скинуть?  Что то я не вижу ее))

« Ответ #51 : 16 Декабря 2017, 15:21:26 »
@malishtop, Как по мне здесь не заместительная гидроцефалия,  а оклюзионная.( если правильно написала)   При заместительной в большинстве случаев голова не растет.  У нас заместительная,  мозг по мрт практически такой же,  но голова наоборот не растет,  тк нечему расти.  В 3 года 43 см.
Да, верно, окклюзия острая и жидкость заместила, но напор то давит, оттуда и рост черепа бешеный

« Ответ #52 : 16 Декабря 2017, 15:22:24 »
возможно они посвящали,  но как я поняла там мама не очень ответственна.  Плохо что шунтирование сразу не сделали.  Надеюсь после выхода передачи им помогут.  А можете ссылку на группу в контакте скинуть?  Что то я не вижу ее))
https://vk.com/club156635098

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #53 : 16 Декабря 2017, 15:24:22 »
@malishtop, думаю ясно будет после проведения шунтирование,  конечно мозг в таком состоянии долгое время это очень плохо.  Но девочка то видно что понимает что то,  улыбается,  ножками ручками двигает вроде неплохо)) спасибо за ссылку

« Ответ #54 : 16 Декабря 2017, 15:26:49 »
Я не в курсе, есть ли такое понятие, как окклюзионно— заместительная гидра, но тут явно оно, причем еще внутриутробно. Мозг то был на ранних этапах развития, потом случилась окклюзия жесткая , желудочки сжали мозг, он атрофировался под длительным давлением, и вода заместила

« Ответ #55 : 16 Декабря 2017, 15:29:40 »
@malishtop, думаю ясно будет после проведения шунтирование,  конечно мозг в таком состоянии долгое время это очень плохо.  Но девочка то видно что понимает что то,  улыбается,  ножками ручками двигает вроде неплохо)) спасибо за ссылку
Ага, я тоже так думала, пока мне не объяснили. Там из сохранного это ствол мозга и есть островки самого мозга. Имено ствол позволяет ей есть и дышать. Остальное это выдресерованное, теже ладушки. Если выживет, ее скрючит, ножки уже тянет

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #56 : 16 Декабря 2017, 15:33:42 »
@malishtop, вот не поверите это все мне ясно как никогда,  потому что как раз у нас только ствол мозга и сохранен и мы тоже едим сами и дышим.  А вот в ладушки почему то не играем))  хотя тоже какое то понимание есть,  когда не нравиться ручками отталкивает,  ругается на своем))

« Ответ #57 : 16 Декабря 2017, 15:34:36 »
Шкнтирование уже было давно, щас неполадки с шунтом

« Ответ #58 : 16 Декабря 2017, 15:37:59 »
@malishtop, вот не поверите это все мне ясно как никогда,  потому что как раз у нас только ствол мозга и сохранен и мы тоже едим сами и дышим.  А вот в ладушки почему то не играем))  хотя тоже какое то понимание есть,  когда не нравиться ручками отталкивает,  ругается на своем))
Вашу историю можно где тото почитать?

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #59 : 16 Декабря 2017, 15:41:43 »
Я не писала свою историю,  если в кратце  родовая травма,  и не вовремя оказанная помощь.))  а потом весь букет.  Пока была кома мозг атрофировался и на его место встала вода,  плюс обширные кровоизлияния.