Автор Тема: Так или не так?  (Прочитано 9555 раз)

Оффлайн malishtopАвтор темы

Re: Так или не так?
« Ответ #60 : 16 Декабря 2017, 15:44:56 »
Я не писала свою историю,  если в кратце  родовая травма,  и не вовремя оказанная помощь.))  а потом весь букет.  Пока была кома мозг атрофировался и на его место встала вода,  плюс обширные кровоизлияния.
Удивительно тема складывается, у каждого своя боль. И вы и модератор Рута классные девочки, чья боль и поведение заслуживают отдельного внимания и уважения.
Сколько сейчас вашей малышке и каково ее состояние?

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #61 : 16 Декабря 2017, 15:45:32 »
@malishtop, у меня мальчик,  ему 3.5))

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #62 : 16 Декабря 2017, 15:48:38 »
@malishtop, мы более менее в хорошем стабильном состоянии,  недавно судороги наконец то купировали,  но теперь спит много,  как новорожденный каждые три часа)))  а раньше спал только днем,  весело было😊

« Ответ #63 : 16 Декабря 2017, 15:48:47 »
@malishtop, у меня мальчик,  ему 3.5))
Грустно. И в тоже время он делает вас сильнее. Есть еще детки?

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #64 : 16 Декабря 2017, 15:50:37 »
@malishtop, нет детей нет,  но естественно планируем.  Я уже с грустью к этому не отношусь,  мы такие какие есть,  и любим его без памяти.))

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #65 : 16 Декабря 2017, 15:56:01 »
@malishtop, мне поэтому бабушка Ангелина очень понравилась,  она не плачет,  а наоборот очень позитивно все про нее рассказывает.  Все по делу и с надеждой на лучшее))  вообщем супер бабушка)

« Ответ #66 : 16 Декабря 2017, 15:59:32 »
@malishtop, мне поэтому бабушка Ангелина очень понравилась,  она не плачет,  а наоборот очень позитивно все про нее рассказывает.  Все по делу и с надеждой на лучшее))  вообщем супер бабушка)
И мне тоже, была от нее в восторге, просто супер бабушка! Папа, конечно, вызывает многие вопросы

« Ответ #67 : 16 Декабря 2017, 16:06:08 »
Вспомним Глеба Кислицина, если кто его помнит. Похожая история, и растил его тоже папа. Сложно сравнивать щас Ангилину и Глеба, возраст разный, но, я думаю, если выживет, таже судьба ждет. Вообще, удивительно это все, нет мозга значит нет сознания, нет сознания... ктл ты? Оболочка? А где же прячется сознание? Меня все чаще посещают эти мысли

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #68 : 16 Декабря 2017, 16:12:14 »
Вспомним Глеба Кислицина, если кто его помнит. Похожая история, и растил его тоже папа. Сложно сравнивать щас Ангилину и Глеба, возраст разный, но, я думаю, если выживет, таже судьба ждет. Вообще, удивительно это все, нет мозга значит нет сознания, нет сознания... ктл ты? Оболочка? А где же прячется сознание? Меня все чаще посещают эти мысли
эту историю я не знаю,  но на счет сознания поспорю.  Я бы не сказала что у Ангелина нет сознания.  И вообще такое можно про человека в коме только сказать или в вегетативное состоянии.  Как ни странно но мы никогда не были в вегетотивном состоянии.  Они что то понимают на своем уровне.  Как то так, надеюсь понятно написала.

« Ответ #69 : 16 Декабря 2017, 16:23:06 »
эту историю я не знаю,  но на счет сознания поспорю.  Я бы не сказала что у Ангелина нет сознания.  И вообще такое можно про человека в коме только сказать или в вегетативное состоянии.  Как ни странно но мы никогда не были в вегетотивном состоянии.  Они что то понимают на своем уровне.  Как то так, надеюсь понятно написала.
Понимают что? Боль? Да, чувствуют, эта нервная проводимость сохранилась. Речь об осознании себя. Нечему там осознавать. Вообще, та еще философия. Рефлексы ответные можно выдрессировать. Улыбка таже , тот же рефлекс на эмоциональный звук. Как считаете?

« Ответ #70 : 16 Декабря 2017, 16:27:23 »
Из заложенного остались ствол и малейшие островки, они и поддаются, выражаться может по разному, но осознания тут не будет

« Ответ #71 : 16 Декабря 2017, 16:28:33 »
Да что говорить, дети с ПВЛ порой вегетативны, а тут вообще ничего и ствол держит жизнь

« Ответ #72 : 16 Декабря 2017, 16:29:38 »
Надеюсь, Ангелинка не мучается сильно, хорошо ей будет где нибудь в другом месте

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #73 : 16 Декабря 2017, 16:30:01 »
@malishtop, я могу за нас сказать,  мы как то ходили на абилитацию,  там давали всякие предметы пощупать,  так вот Денис когда ему не нравиться начал руки одергивать и кричать не,  потом этот звук стал всегда повторяется на неприятные ситуации,  если я что то делаю,  он обычно крехтит,  но не кричит мне доверяет,  чтоб я не делала.  А если кто другой подойдет крик будет стоять. Ну и так по мелочи) незнаю что это рефлексы,  мне приятней думать что это хоть молейшее но понимание.  Может мне так проще😀

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
« Ответ #74 : 16 Декабря 2017, 16:35:14 »
@malishtop, мне как то в садике женщина рассказывала,  что знает девочку у ктр на мрт сплошняком вода была,  так к 2м годам она ходит.  Я конечно ей не поверила,  но она говорит своими глазами мрт видела.  Ей поставили шунт и мозг видимо был просто сжат,  а потом на место встал.  Кто знает,  кто знает)  все может быть.
Вот тоже случай со сплошной водой. Не знаю насколько правдивая статья, но вериться)
https://m.chel.kp.ru/daily/26444.7/3314789/