Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 90414 раз)

Оффлайн Alex76

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #240 : 06 Февраля 2016, 23:03:36 »
.... Пошли на БАК, ведь все говорят что он не такой сильный как микрополяризация например.... И специалист по бак говорит, решайте сами...я в растерянности.
Добрый вечер.
Все говорят на основании собственного опыта или собственных представлений, основанных исключительно на собственных предположениях, который не подкреплены никакими реальными фактами, простите. Бак это не просто "музыка", также как и Томатис, и прочее. Это стимуляция мозга.
Как можно сравнивать микрополяризацию и бак, если и дети разные, и специалисты разные, и у одного ребенка от 1 часа массажа пойдут приступы, а у второго с такой же на 100% клинической картинкой - 10 курсов массажа не спровоцируют ничего плохого?
Многие говорят, что ноотропы безопасны (вам это  99% неврологов скажут).
А один известный персонаж тут в теме заявил, что БАК 100% не может вызвать эпи, т.к. "это музыка мозга, а мозг не может навредить себе сам", она же заявила, что во всех проблемах детей виноваты родители. И это на полном серьезе.
В любом случае, относитесь к любым заявлениям критически.
Любая стимуляция мозга - это риск. А если есть эпиактивность или приступы - риск в 100 раз выше.
И кроме вас ваш ребенок никому не нужен. Ответсвенность никто не понесет, если что. Так что, с одной стороны спец прав - что решать только вам, с другой - неправ, т.к. нужно родителям давать 100% информации для оценки риска... С третьей стороны, если "специалист" отучился три дня - то что с него или с нее взять... А ответственности все равно никакой... Просто бизнес...

Оффлайн anna8916

« Ответ #241 : 21 Февраля 2016, 13:07:55 »
Дайте совет предлагают пройти Микрополяизацию и БАК одновременно в  1 день оба сеанса с разницей в 30 минут? Возможно ли такое прохождение? А затем хочу попробовать Томатис, но сколько нужно выждать времени между курсами. ЭЭГ писали неделю назад видеоманиторинг сна, все идеально. Невролог разрешила все стимуляции.

Оффлайн земляничный_дождик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #242 : 21 Февраля 2016, 13:31:23 »
Буквально на днях общалась с мамой, которая делает микрополяризацию и бак 2-3 раза в неделю в один день с перерывом не меньше часа. Говорит что у них все спокойно проходит.

Сама размышляю на тему сколько нужно держать перерыв между бак и микротоковой рефлексотерапией ("реацентр")? эпи активности у ребенка нет, но не очень благонадежная наследственность имеется (отец с 5 до 14 лет стоял на учете с "эписиндромом").
Код на iherb PUL4474
Скидка 5% на сайте itab.pro промокод barsukova
Скидка 5% на argo.pro по id 3271575

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #243 : 21 Февраля 2016, 13:34:08 »
@anna8916, мы совмещали, правда перерыв был час - полтора

Оффлайн anna8916

« Ответ #244 : 21 Февраля 2016, 13:43:36 »
@oksanaNSH, @земляничный_дождик, спасибо за ответы попробуем тогда вместе

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #245 : 21 Февраля 2016, 15:55:56 »
@anna8916, мы делали вместе и микрополяризацию и Бак,в один день.

Оффлайн Олег Попов

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #246 : 23 Февраля 2016, 04:04:57 »
Здравствуйте!  У меня вопросы по БАК
1)Мы едем на реабилитацию на 2 мес (8 недель). Можно ли все 8 недель (40 сеансов) делать БАК? Или достаточно 20?
2) Писали, что БАК лучше делать после всех процедур, в конце. Но те, кто пробовал на себе, пишут, что после процедуры - прилив сил, будто выспался. Проблема в том, что нам в обед нужно обязательно поспать, т.е. ребенок обязательно должен уснуть после утренних процедур (т.к. потом будут вечерние процедуры, и очень нешуточные). Как же быть? Значит ребенок не уснет после БАК, если делать БАк после утренних процедур?
3) Писали, что ребенок должен сосредоточиться на музыке. Но мой  сидеть не будет, если его не развлекать. Единственный железный вариант, когда он будет прекрасно сидеть - это когда он ест. Вопрос: если ребенок ест во время БАК - он сосредоточен на музыке или на еде? Например, если я смотрю телевизор и ем что-то вкусненькое - разве я меньше воспринимаю увиденное? Наоборот, заедаю и запиваю  увиденное. По логике, кормежка во время БАК должна помочь лучше усвоить музыку. Что скажете?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #247 : 24 Февраля 2016, 14:40:35 »
@Олег Попов, БАК имеет отсроченное действие, лучше делать через день или два, не частить, мозг отработать должен. А вообще лучше со специалистом проконсультироваться.
Мы делали с микрополяризацией каждый день 10 раз, днём спали почти всегда, дочь не лежала с закрытыми глазами - играла, я сидела рядом молча и подавала игрушки одну за одной как на конвеере.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #248 : 27 Мая 2016, 20:23:23 »
Кто знает, БАК делают еще где-то , кроме России? Интересует Украина, или, в крайнем случае, за границей.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #249 : 28 Мая 2016, 07:38:46 »
Меня тоже очень интересует БАК в Украине?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #250 : 28 Мая 2016, 14:43:06 »
Если найдете что-то в Украине, сообщите, пожалуйста. А то , кроме микрополяризации и Томатис, ничего больше найти не могу.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #251 : 29 Мая 2016, 20:44:53 »
@Мама любимогосына, @Ирина-Захар, девочки спросите там где делают у вас томатис. По идеи там делают и бак.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #252 : 02 Июня 2016, 18:46:00 »
У нас не делают. Уже все перерыла, обзвонила  :lost:. Только микрополяризация и Томатис. Печалька.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 02 Июня 2016, 19:26:16 »
Позвоните в компанию СинКор, они продают аппараты и проводят обучение, отслеживают в какие города аппараты "уходят".
Поломка гена NDST1

• Старожил
    • Награды
« Ответ #254 : 06 Июня 2016, 17:53:00 »
Для девочек из Украины, официальный ответ на мой запрос от Синкора:

В Украине, к сожалению, немного возможностей для прохождения процедуры БАК . Аппарат есть в санатории "Киевская Русь" Прикарпатье, в детском доме для детей инвалидов (под Киевом), частный центр в Киеве (к сожалению нет контактов), в Федеральном реабилитационно-диагностическом центре Константиновка (Донецкая область). Пройти лечение амбулаторно, наверное, можно только в Константиновке.

Кроме того, есть несколько мест  в Крыму.

И так, куда поедем? "Киевская Русь" занимается взрослым населением, на Донбассе война, а в Крым не идут поезда, не летят самолеты.  ssse Спасибо за наших детей.