Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 90410 раз)

Оффлайн annbak

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #225 : 12 Января 2016, 19:41:48 »
Здравствуйте, уважаемые формучане.

Я представитель компании "СинКор" - мы занимаемся производством и продажей аппарата "Синхро-С" для биоакустической коррекции.
Не сочтите за рекламу, мы просто хотели бы внести ясность в вопросы о методе или приборе.

@Маков цвет, действительно, вместе с продажей прибора мы обучаем в течение трех дней специалистов для работы с ним. Обращаем Ваше внимание - именно УЖЕ специалистов - или врачей или специалистов по коррекционной работе - логопедов, педагогов, психологов. БАК (хотя очень эффективный)- это только один из методов, "инструментов" работы специалиста уже имеющего профильное образование, опыт работы, практические умения. Поэтому, по нашему опыту, 3 дня - это оптимальное время для знакомства с интерфейсом, функциональными особенностями и практической стороной работы с прибором (расстановка электродов, схемы их размещения). Конечно, если у покупателей в дальнейшем возникают вопросы по использованию прибора - мы консультируем.
Обычно к нам приходят специалисты уже знающие об эффективности метода и желающие применять его в своей практике, на пользу своим пациентам.
Если мы продаем прибор не лицензированным учреждениям, а частным лицам, мы просим пройти обучение все-таки именно специалиста от них. Каждый случай продажи частному лицу, не имеющему профильного образования, рассматривается отдельно.

Добрый день! Насколько сильно зависит качество процедуры от квалификации специалиста? Как ваше мнение?
@Маков цвет, мы думаем, чтобы не сомневаться,  стоит обратиться к специалисту в области Вашей проблемы -  например, к врачу-неврологу - которому Вы доверяете и который знаком с методом БАК. Даже если он не будет проводить процедуры сам, то поможет Вам оценить эффективность метода конкретно для Вас.

Например, на нашей научно-исследовательской площадке (Клинике биоакустической коррекции) несмотря на то, что процедуру проводят врачи и ученые - профессионалы в каждый в своей области и по БАК- обязательным является первичный и вторичный (после прохождения курса) осмотр врача-невролога.

На счет трех дней...странно. Мы интересовались покупкой аппарата, нам ответили, что месяц обучения + должно быть мед образование. Хотя...это нам так ответили. Как на самом деле, утверждать не стану.

@Nastюsha, Мы не очень понимаем, откуда получилась цифра в 1 месяц. Наверное, произошла какая-то ошибка...  У нас, кроме обучения методу биоакустической коррекции, есть дополнительный курс в течение 3 трех недель - чтение ЭЭГ. Но для проведения процедуры эти знания не нужны, его может пройти специалист по своему желанию.
Но повторюсь -  каждый случай продажи частному лицу, не имеющему профильного образования, рассматривается отдельно.

Если у Вас есть вопросы - будем рады ответить на них!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #226 : 12 Января 2016, 20:43:25 »
@annbak, спасибо за ответ.
У нас процедуры БАК проводят логопеды. С неврологом мы обязательно консультируемся, но он сам не знаком непосредственно с БАК. Да и мало хороших врачей, у которых есть время помимо практики и постоянного обучения и семинаров по профилю интересоваться реабилитацией и разработками - их много и далеко не все заслуживают внимания.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #227 : 13 Января 2016, 17:19:59 »
@annbak, А как на счет того, что обученное у вас лицо,логопед,врач,может передать аппарат другому лицу,которое у вас не проходило обучение,что тогда,как то вы контролируете использование аппаратов,или продали и все. Я так пишу,потому что в наш город едит мужчина, он инженер,его жена логопед купила у вас прибор,а он проводит бак. Как вы к этому относитесь? Т е ему показали как включать,куда крепить. И еще вопрос должны ли после бака давать заключение, нам в Доктрине давал Ольшанский. И нужна ли мед лицензия центру для проведения бак?

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #228 : 13 Января 2016, 23:30:51 »
@ОксанаК, мне кажется контролировать кто проводит БАК должен сам потребитель-пациент. Перед первой процедурой в беседе со специалистом можно и нужно спрашивать о сертификате обучения. Нет сертификата или лицензии- не делать у такого "спеца" процедуры.

С трудом представляю как производитель должен отслеживать применение аппарата...

А вот насчёт заключения тоже интересно.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #229 : 14 Января 2016, 10:20:56 »
@Маков цвет, просто я знаю, что этот мужчина ездил в Питер с со своей женой логопедом,которая там обучалась,и прослушал с ней всю информацию,такое допустимо.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #230 : 14 Января 2016, 11:40:27 »
@ОксанаК, если врач в состоянии прочитать ЭЭГ и увидеть изменения и предположить последствия по ЭЭГ, так он напишет заключение после курса БАК, не вопрос. А вот если перед процедурой ЭЭГ не спрашивают, поскольку спец не умееет её читать, так что же ему писать в заключении.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #231 : 14 Января 2016, 12:47:35 »
@mamaANNushka, тогда получается не каждый прошедший обучение пишет заключение,ведь есть и педагоги,которые занимаются бак,а они не врачи. Или я что то не понимаю. Думаю производители должны на это ответить.

Оффлайн annbak

« Ответ #232 : 15 Января 2016, 20:00:50 »
Да и мало хороших врачей, у которых есть время помимо практики и постоянного обучения и семинаров по профилю интересоваться реабилитацией и разработками - их много и далеко не все заслуживают внимания.

@Маков цвет, да, к сожалению, Вы правы. Но провести саму процедуру профессионально может любой специалист, прошедший обучение и, соответственно, имеющий Свидетельство. Надеемся, что Вы все-таки решитесь на лечение и биоакустичекая коррекция Вам поможет!

@ОксанаК, Свидетельство об обучении методике выдается только специалистам, прошедшим обучение (врачам любых специальностей, психологам, логопедам, педагогам и другим специалистам по коррекционной работе). Выдавая сертификат, мы тем самым подтверждаем, что этот человек обучен методу биоакустичекой коррекции и может проводить процедуру профессионально.

как то вы контролируете использование аппаратов,или продали и все.

@ОксанаК, к сожалению, как и написала @Маков цвет, отслеживание применения аппарата крайне затруднительно. С момента продажи ответственность за его безопасное (с врачебной точки зрения) и эффективное применение начитает нести покупатель. Мы же в свою очередь гарантируем, что на момент продажи оборудование соответствует действующему законодательству РФ и Техническим Условиям, и что он безопасен при соблюдении правил его эксплуатации. Конечно, "Синкор" также осуществляет информационную поддержку покупателей.

И еще вопрос должны ли после бака давать заключение, нам в Доктрине давал Ольшанский.

@mamaANNushka,  Вы абсолютно правы. Выдача заключений по БАК - на усмотрение специалиста, но во время обучения мы не рекомендуем специалистам давать заключение по БАК, так как прибор, в первую очередь, терапевтический, а не диагностический.

Но для определения эффективности метода для конкретного пациента, специалисты могут дать заключение по изменению состояния пациента до и после проведения лечения биоакустикой. Соответственно, врач-невролог - неврологическое заключение, логопед-дефектолог - логопедическое и т.д. Как раз для оценки изменения состояния пациента на нашей научно-исследовательской базе обязателен первичный и вторичный осмотр невролога - при медицинских показаниях, логопеда-дефектолога - при коррекционных.

И нужна ли мед лицензия центру для проведения бак?

В Технических Условиях к прибору сказано, что аппаратный комплекс "Синхро-С" может использоваться как в медицинских, так и немедицинских целях. (Например, коррекционных). Поэтому требовать медицинскую лицензию у покупателей мы не можем. Если прибор приобретается немедицинским учреждением, у него есть лицензия на образовательную деятельность. Наше условие - профильное образование специалистов, которые приезжают на обучение.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 15 Января 2016, 20:59:14 »
Образовательная лицензия также необязательна)
Поломка гена NDST1

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #234 : 05 Февраля 2016, 21:02:30 »
Привет всем. У моего ребенка на ээг диффузные вспышки были. Мы повышаем постепенно кеппру и  Пошли на БАК, ведь все говорят что он не такой сильный как микрополяризация например. Ну что не токами воздействие. После первого раза начал сильно плакать. Не придали значение. Сели через день повторно. Опять ревет.кричит. но не сразу. Примерно через пол часа...мне говопят ну смотри ээг же не хуже, я успакоилась.
Сегодня смотрю на него а у него после дневного сна подбородок дергается долго. Я вспоминаю что судороги так начмнались....я в шоке. Поплакала и не знаю что делать. Хочу продолжать, ехали в даль такую, но боюсь. И специалист по бак говорит, решайте сами...я в растерянности.

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #235 : 05 Февраля 2016, 21:04:50 »
Но при этом звуки больше произносит. Или я накручиваю себе... в общем голова кругом. И хочется помочь ребенку и боюсь навредить

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #236 : 06 Февраля 2016, 00:04:37 »
@Lubovnica.1988, сделайте серьёзную ЭЭГ, а не ту,что показывает бак и сравните с предыдущей.
Плакать то дети могут, не всем нравится "музыка мозга".
А вот за прочими признаками наблюлайте, никто лучше вас не знает вашего ребёнка.

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #237 : 06 Февраля 2016, 02:17:45 »
нет. Музыка ему как раз нравится. После процедуры. Минут через 30 плакал. Вот и думаю что это было

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #238 : 06 Февраля 2016, 20:42:12 »
@Lubovnica.1988, у нас специалист в таких случаях снижает интенсивность занятий. То есть делает через день и продолжительность процедуры не более 10 минут.
Мой ребёнок плакал и вырывался почти весь первый курс. Когда я на себе попробовала БАК, поняла почему дети капризничают. В Какойто момент становится невозможно слушать музыку, ощущается дискомфорт.

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #239 : 06 Февраля 2016, 20:56:10 »
Спасибо. Решили делать два раза в неделю...но по времени и так делали 5 первый раз и второй -10 минут