Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 92221 раз)

Оффлайн Вера Александровна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #75 : 28 Ноября 2014, 09:42:54 »
Мы сделали уже 6 процедур, вообще не вижу результатов, никаких  :uhm:
У Вас перед глазами был анализ ЭЭГ. Результаты можно увидеть на ЭЭГ по пяти параметрам. Видимые результаты можно увидеть,  иногда после кропотливой продолжительной работы, а иногда после первого же сеанса. Исцеление Вашего ребенка зависит еще и от Вашего настроя, от Вашего внутреннего, душевного состояния. Постараюсь в дальнейшем выбрать время и подробно написать про такое направление как психосоматика.
БАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ПОСТОЯННО, у БАК нет противопоказаний. А вот различные посторонние   воздействия (особенно электростимуляции) на мозг нужно проводить,  хорошо подумав о последствиях. БАК нужно проводить всем людям, а детям тем более, начиная с внутриутробного развития  и до конца дней человека.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #76 : 28 Ноября 2014, 22:51:53 »
Наш Гомеопат когда услышала о БАК воскликнула- это гениально, это нозод функций мозга, именно не тканей, а функций! Ганеман( один из основателей гомеопатии) был бы счастлив узнать о таком методе.
Это действительно, гениально.Ученые всего мира работают над проблемой как "достучаться " до глубинного мозга, как ее активировать, стимулировать. Пытаются и музыкой - например:  "Томатис", и микротоками - например:  микрополяризация, но такого эффекта,  которую мы получаем применяя    БАК ни у кого нет. Это факт.Здоровье  организма  зависит от работы (функций) ЦНС (центральной нервной системы).
Центральную нервную систему составляют спинной и головной мозг. Головной мозг имеет правое и левое полушарие, кору и подкорку (глубинный мозг, ее еще называют лимбической системой мозга). Информацию про лимбическую систему можно подробно прочитать в интернете (ХОТЕЛА РАЗМЕСТИТЬ РИСУНОК Г/МОЗГА, ГДЕ ВЫДЕЛЕНА ЛИМБИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ).
 Основой всей нервной и высшей нервной деятельности является нормальная активность   структур мозга (в основном, это лимбическая система).  При нормальной активности (т.е. работе) лимбической  системы все отделы мозга образуют нормальные связи между собой (есть определенная норма в таблицах, принятая учеными за основу).
Недостаточная активность глубинного мозга (мотивационных и подкрепляющих структур), которая возникает в результате внешнего или внутреннего воздействия (например: в виде стрессов, механических (родовых и т.д.)) травм   приводит к нарушениям  работы ЦНС (функционального состояния центральной нервной системы), к различным отклонениям в здоровье, т.е. болезням. ПОЭТОМУ НАДО ПОВЫШАТЬ АКТИВНОСТЬ ЛИМБИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. На сегодняшний день это достигается без осложнений,  только при помощи БАК.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #77 : 28 Ноября 2014, 23:09:08 »
Вера Александровна, а с какого возраста делают БАК? Когда нам было 9 месяцев нам сказали что мы очень маленькие и толку не будет.
Мы хотели в Воронеже делать.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #78 : 01 Декабря 2014, 11:10:46 »
Вера Александровна, а с какого возраста делают БАК? Когда нам было 9 месяцев нам сказали что мы очень маленькие и толку не будет.
Мы хотели в Воронеже делать.
Я не знаю, кто Вам сказал такую глупость, но могу уверить, что БАК делают и новорожденным детям, и беременным женщинам, а толк в этом очень большой. Очень внимательно прочитайте все мои высказывания о БАК, ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОТ САМОГО УЧЕНОГО, который БАК разработал и  продолжает его совершенствовать. Знаю даже случай, когда мальчик перенес клиническую смерть, после того как его "вытащили с того света", он был почти недвижим. Его реабилитация не давала шансов даже на малейшие сдвиги, а когда подключили БАК, то все были изумлены изменениями, происходящими с мальчиком. /Да, это не в сказке, за один день это не происходит. Нужен кропотливый ежедневный труд, нужно огромное терпение и СПОКОЙСТВИЕ душевное  и ГЛУБОКАЯ ВЕРА. Да,  Вы все об этом знаете, я преклоняюсь перед Вашим мужеством. Один раз бросится на амбразуру может не каждый, но каждый день быть как на передовой, тоже не все выдерживают./ Это я немного отошла от темы. Вообщем мальчик сегодня учится на домашнем обучении, учитывая, что ему  полностью восстановили двигательную активность, речь и т.д. - это чудо.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #79 : 01 Декабря 2014, 12:13:45 »
Вера Александровна, я уточнил, речь была не про БАК, а про БОС

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #80 : 03 Декабря 2014, 23:02:30 »
Вера Александровна, я уточнил, речь была не про БАК, а про БОС
Прежде чем заниматься коррекцией, я подробно изучила БОС. Потому что первым прибором, про который я узнала был БОС. Я тогда преподавала в РГСУ, а именно в университете, на факультете психологии труда,    тогда его и  применяли.  Их несколько видов.
«Ауторелакс» - прибор для антистрессовой терапии, точнее говоря, для минимизации  психосоматических (сердечных, сосудистых и пр.) реакций на длительный и/или интенсивный стресс.
«Амблиокор» - прибор для восстановления остроты зрения. Это нейроофтальмологическая технология применяется для лечения сложных форм амблиопии (не только в детском возрасте), для реабилитации пациентов с органической патологией глаз (дистрофия сетчатки, атрофия зрит. нерва), миопией, гиперметропией и с возрастным снижении зрения.
«Уропроктокор»– прибор для восстановления функций мышц тазового дна. Его сфера – урогинекология (недержание, пролапс, простатит) и сексопатология.
«Ремиокор» - система для двигательной реабилитации при инсультах, травмах мозга и других видах тяжёлой неврологической и ортопедической патологии. «Оскор» - система для коррекции осанки, лечения сколиоза и реабилитации при радикулите.
Этот прибор БОС эффективен, но в отличие от других  приемов психофизиологической саморегуляции, использование  БОС (биологической внешней обратной связи) позволяет специалисту и клиенту проводить тренинги под объективным контролем физиологических параметров, включенных в звено внешней обратной связи, А ЭТО ЗНАЧИТ:
 В первую очередь необходимо учесть, что данный метод требует полной сосредоточенности клиента на процессе тренинга (лечения).
Суть сеансов адаптивной саморегуляции с видеокомпьютерной внешней обратной связью ТАКОЙ: Сеанс адаптивной саморегуляции с видеокомпьютерной внешней обратной связью по КГР, ФПГ, ЧСС, ЧСС+ФПГ и ЭМГ (в режиме 2) представляет собой мотивационный аутотренинг, реализуемый посредством аппаратного комплекса «Ауторелакс» («Амблио-кор™-01Р».
По ходу сеанса на экране монитора пациенту демонстрируется фильм, выбранный из базы данных. В момент нарастания психоэмоционального и мышечного напряжения выше определенного уровня, изображение на экране монитора исчезает и появляется снова только при снижении данного напряжения. Это обусловлено тем, что уровень возбуждения носит волновой характер и модулируется с состояниями человека, позволяющими или запрещающими ему смотреть фильм. Продолжение просмотра фильма служит положительным стимулом (положительным подкреплением), а отсутствие - отрицательным. т.е как только фильм на экране тухнет, Ваш ребенок должен расслабляться, тогда фильм снова появится на экране компьютера.
Противопоказаниями к применению видеокомпьютерной внешней обратной связи являются:
-   возраст детей меньше 4-х лет;
-   острые инфекционные заболевания;
-   тяжелые соматические заболевания в стадии декомпенсации;
-   психозы, острые психотические состояния и депрессии, требующие неотложной специфической медицинской помощи;
-   ЭПИЛЕПСИЯ;
-   грубые нарушения понятийного мышления, психоэмоциональной и волевой сферы (когда пациент НЕ ПОНИМАЕТ ИНСТРУКЦИИ И НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДЫ, неадекватно реагирует на тренинг, может нанести вред себе, окружающим и аппаратуре).
 ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ СМОЖЕТ ЛИ ВАШ РЕБЕНОК, ВЫПОЛНЯТЬ ИНСТРУКЦИИ???
На первом занятии важно познакомить пациента с аппаратурой, датчиками, сутью тренинга и сигналами внешней обратной связи. Также, целесообразно объяснить какие физиологические параметры и почему будут использоваться в ходе сеанса. Затем планируется сам сеанс. Видеоролик для тренинга выбирается из базы данных. Обычно взрослые выбирают его самостоятельно, а в случае работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, фильм подбирается в соответствии с их возрастом.
Перед сеансом пациенту предлагается сесть как можно комфортнее. Затем дать инструкцию: - «В течение сеанса на экране монитора Вам будет демонстрироваться фильм. В случае если экран погаснет, попробуйте найти то состояние, которое позволит Вам продолжить просмотр этого фильма. Во время тренинга нежелательно разговаривать, вставать с кресла, делать резкие движения. Если же такая необходимость возникнет, нужно попросить специалиста сделать паузу либо остановить сеанс».После этого можно приступать к сеансу.
 Изучив эту аппаратуру, я поняла тогда: классно, просто отлично, но мой внук не будет выполнять эту и вот  инструкцию. И стала искать дальше. На радость мне я познакомилась тогда с БАК. Подробно его изучила, познакомилась с талантливыми учеными и сравнив все плюсы и минусы, я решила что для меня подходит БАК. Если я раньше считала, что БОС - это круто, как говорит молодежь, то БОС входит в БАК, ПОТОМУ ЧТО ОН ЗАЛОЖЕН В КОМПЬЮТЕРНУЮ ПРОГРАММУ. Удовлетворила Ваш интерес?

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #81 : 03 Декабря 2014, 23:12:53 »
Вера Александровна, да, вполне, спасибо.
А каких эффектов стоит ожидать от БАК?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #82 : 06 Декабря 2014, 23:36:56 »
Сначала ответом послужит статья Константинова Константина Викторовича, автора программы БАК: Метод биоакустической коррекции восстанавливает функции ЦНС.
Метод биоакустической коррекции функциональных расстройств ЦНС.
Процессы саморегуляции физиологических функций являются необходимым условием существования организма, обеспечивая его адаптацию к изменяющимся факторам внешнего мира. Процессы саморегуляции реализуются за счет согласованной работы различных структур мозга динамично объединяющихся в функциональные системы адекватные текущему состоянию организма и комплексу условий внешней среды. Таким образом, осуществление процессов саморегуляции оказывается в зависимости от пластичности функциональных конструкций центральной нервной системы (ЦНС), что, в свою очередь, определяется «замыкательной» функцией мозга или способностью нервных элементов к функциональному связеобразованию.
Неблагоприятные внешние воздействия, сочетание особенностей внутренних факторов, создающие противоречивые условия функционирования организма, способны провоцировать эмоциональный стресс, приводящий к угнетению пластичности ЦНС, в частности, нарушениям активности синаптического аппарата нервной ткани. Следствием этих процессов является дисфункция структур обеспечивающих саморегуляцию, нарушение функционального состояния ЦНС и, в ряде случаев, необратимые нейродегенеративные реакции.
Большинство заболеваний внутренних органов также сопровождается нарушением функционального состояния центральной нервной системы (ЦНС), которое проявляется астеноневротическими нарушениями, повышенной тревожностью, раздражительностью, нарушением сна, депрессией. Данные изменения психоэмоционального состояния способны значительно ухудшать течение реабилитационного процесса. Психотерапевтические методики, в своем большинстве, предполагают активность со стороны пациентов, но в силу астенизации больных не всегда могут быть применены. Прием психотропных препаратов, зачастую бывает ограниченным из-за большого количества лекарственных средств, которые вынужден принимать пациент.
Не вызывает сомнения необходимость разработки методов не связанных с фармакологическими воздействиями и основанных на мобилизации естественных резервов организма. Необходимы такие методики, которые, являясь, естественными раздражителями для организма, обладали бы широким спектром воздействия на обмен веществ, регуляторные системы, механизмы адаптации и компенсации. Одним из таких методов, по мнению многих специалистов, является метод биоакустической коррекции.
Теперь на более доступном языке: Клинически доказанные лечебные эффекты биоакустической коррекции:
•   нормализация психофизиологического статуса:
улучшение психоэмоционального состояния (как у детей, так и у взрослых): повышение стрессоустойчивости, снижение возбудимости, нормализация сна, нормализация мышечного тонуса,   улучшение аппетита, нормализация настроения, активности; снижение невротичности, депрессивности; снижение тревожности, напряженности, агрессивности, раздражительности; снижение заторможенности, слабости, утомляемости, усталости; после первого же сеанса уменьшаются головные боли, напряжения, и др.;
•   регуляция сердечно-сосудистой деятельности (реабилитация после инфаркта), улучшение кровоснабжения головного мозга (реабилитация после инсульта: эффективное восстановление речевых и других функций после органического поражения головного мозга), нормализация артериального давления и т.д.);
•   в детской неврологии биоакустическая коррекция эффективно используется для немедикаментозного лечения патологий,  возникших вследствие родовой травмы, органического поражения мозга, нейроинфекций, осложнений прививок: ЗПР (задержка психического развития: повышение когнитивных способностей (улучшение концентрации внимания, памяти, мышления), ЗРР (задержка речевого развития: стимуляция речевого развития у детей,), ОНР (органические нарушения речи), СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), атопическом дерматите, повышение  иммунитета и других. и другие (СМОТРИТЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЫШЕ)

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #83 : 07 Декабря 2014, 13:27:18 »
Ну вот и мы прошли 12 процедур БАКа.Ну во-первых -Вера Александровна,большое Вам лично спасибо за Илью.Даёт больше,чем ему положено,хотя мог бы.Очень контактен с детьми.У меня Никита очень внимательно следит за теми специалистами,с которыми ему приходится сталкиваться во время реабилитации и если ему  не нравится,он сразу даёт понять это.С Ильёй у него сразу произошёл контакт и всегда встречал его с улыбкой и настроением.
Какие у нас успехи?Никита стал более спокоен,стал меньше вредничать на занятиях(заметил нейропсихолог),улучшился аппетит(а мы ведь принимаем 3 препарата-конвулекс,заронтин,топамакс).Преподаватель по Монтессори заметил,что  Никита более внимательно стал выполнять задания и подольше.Стал менее агрессивен,мультики стал смотреть более эмоционально и дольше. Месеца 3 тому назад появились поведенческие черты -жевание одежды(майки,колготки)высовывание языка и голпирование его.Сейчас прекратил жевать одежду ,прекратилось голпирование языка.Только осталось высовывание языка и то,если пресекать это словами,то сразу прекращает.Вообще стал лучше понимать речь и выполнять многие команды.Конечно я не умоляю значение занятий с нейропсихологом,но толчок именно произошёл с проведением БАКа.Через 3 месяца повторим.
P.S.Кроме прочего всего(самое главное!!!)улучшилась ЭЭГ,а это подаёт надежды,что будем снижать ПЭПы!

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 2
  • я - Ольга, Святослав и Анечка
    • ВКонтакте: http://vk.com/ovbraun
    • Награды
« Ответ #84 : 08 Декабря 2014, 12:39:49 »

в детской неврологии биоакустическая коррекция эффективно используется для немедикаментозного лечения патологий,  возникших вследствие родовой травмы, органического поражения мозга, нейроинфекций, осложнений прививок: ЗПР (задержка психического развития), ЗРР (задержка речевого развития), ОНР (органические нарушения речи), СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), атопическом дерматите

ОНР - общее недоразвитие речи

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #85 : 08 Декабря 2014, 12:44:47 »
Вера Александровна, интересует такой нюанс:
как в зависимости от диагноза реб. будут выставляться фильтры на ритмы?
к примеру - у ребенка моторная алалия, СДВ
у другого ребенка - СДВ, сенсорная алалия
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 14:14:27 от obraun »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #86 : 09 Декабря 2014, 13:32:11 »
Вера Александровна, интересует такой нюанс:
как в зависимости от диагноза реб. будут выставляться фильтры на ритмы?
к примеру - у ребенка моторная алалия, СДВ
у другого ребенка - СДВ, сенсорная алалия
В старой программе БАК этот момент учитывался,  на мониторе компьютера можно бы это увидеть, подвести курсив и нажать клавишу и все выставлялось. А,  в новой программе, и в том, и в другом случае,   рекомендуется выставлять фильтры НОРМА 2, потому что  эффективность повышается, так считает профессор Константинов. Я согласна с его мнением, на практике я это для себя тоже отметила, когда у нас была старая программа и мы выставляли фильтры отдельно на  сенсорную и отдельно на моторную. Вы же понимаете, что воздействие БАК идет на глубинный мозг и за счет стимуляции лимбической системы, происходит нормализация функций всей  ЦНС И МОЗГ, по большому счету сам регулирует процесс коррекции своих функций, заметила: у кого что болит, то он  и лечит, если уже на более простом языке объяснить.  Если Вас этот вопрос мучает можете позвонить в институт напрямую. С уважением В.А.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #87 : 12 Января 2015, 22:46:40 »
Всем привет! Очень интересная методика, думаю тоже попробовать. А можно её делать при судорожной готовности? И как делать, пройти курс10-20 занятий, сколько потом перерыв делать до след.курса?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #88 : 13 Января 2015, 18:04:41 »
Всем привет! Очень интересная методика, думаю тоже попробовать. А можно её делать при судорожной готовности? И как делать, пройти курс10-20 занятий, сколько потом перерыв делать до след.курса?
Мы в ноябре сделали 12 сеансов ,начали с 10 мин и до 20 мин.Через 3 месяца повторим.Эпиактивность у нас высокая.,на 3 препаратах.Правда ремиссия уже 5,5лет.Рискнули.Вы почитайте выше я писала про нас.

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #89 : 13 Января 2015, 20:30:49 »

знаю что у ребенка Оксаны (marenush) были спровоцированы приступы.
Мы делали по 10 сеансов 2 курса, сейчас повторяем в 3й раз. Как говорит Галушкин Максим БАК "работает" где-то 2 месяца (все индивидуально - смотреть надо по ребенку). Мы именно с таким интервалом и повторяли.