Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 90392 раз)

Оффлайн Вера Александровна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #105 : 19 Января 2015, 00:10:31 »
Всем привет! Очень интересная методика, думаю тоже попробовать. А можно её делать при судорожной готовности? И как делать, пройти курс10-20 занятий, сколько потом перерыв делать до след.курса?

знаю что у ребенка Оксаны (marenush) были спровоцированы приступы.
Мы делали по 10 сеансов 2 курса, сейчас повторяем в 3й раз. Как говорит Галушкин Максим БАК "работает" где-то 2 месяца (все индивидуально - смотреть надо по ребенку). Мы именно с таким интервалом и повторяли.
Простите, должна добавить, потому что информация некорректная: БАК- биоаккустическая коррекция. У нее действие пролонгированное, т.е. после проведенного курса, коррекция продолжается еще в течении долгого времени, иногда до полгода и больше. Это зависит от воздействия стрессов на организм. БАК активизирует глубинный мозг, от которого зависит нормальная работа ЦНС, а ее активность снижается под воздействием внешних и внутренних факторов, т.е причин (например стрессов), поэтому когда снижается активность глубинного мозга человек болеет и страдает его нервная система и т.д. кругооборот...А когда СНИЖАЕТСЯ АКТИВНОСТЬ ГЛУБИННОГО МОЗГА, НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, С ПОВЕДЕНИЕМ И Т.Д., А РЕЗУЛЬТАТЫ МЫ ВИДИМ НА ЭЭГ, Ну, естественно появляются приступы и т.д.
И еще проверьте, ради интереса: очень часто анализ ЭЭГ дочери схож с анализом ЭЭГ отца (деда и т.д.), а мальчика - матери, потому что дети отражают  внутреннее состояние родителей.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #106 : 19 Января 2015, 00:37:34 »
А если мы сейчас пьем лекарство и пить ещё месяц, то можно интересно бак сделать ?Или лучше не совмещать с медикаментами?
Медикаменты не являются противопоказанием к проведению БАК.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #107 : 19 Января 2015, 00:43:35 »
Всем привет! Очень интересная методика, думаю тоже попробовать. А можно её делать при судорожной готовности? И как делать, пройти курс10-20 занятий, сколько потом перерыв делать до след.курса?
- ПРИ СУДОРОЖНОЙ ГОТОВНОСТИ МОЖНО ДЕЛАТЬ, НО НАДО НАЧИНАТЬ С ПЯТИ МИНУТ. И выбрать надо вокальный вид (минор). Дети с судорожной готовностью хорошо переносят БАК, когда  родители   спокойны. Тревога родителей очень часто дает обострения у детей.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #108 : 19 Января 2015, 04:40:50 »
Спасибо большое Вера Александровна за Ваши ответы. Мы были записаны в Прогноз, я там запись отменила, думала , что нельзя совмещать с лекарствами. Нашли ещё одно место рядом с домом , записались туда на 21 января.Позже отпишусь о результатах.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн MamaS

« Ответ #109 : 19 Января 2015, 06:19:17 »
Вера Александровна! После первого курса БАК через сколько - минимум и максимум рекомендуется делать повторный курс? Если сделать один курс БАК, то его эффект со временем может же уйти, так как стресс все равно действует на организм.

Вы писали: "БАК активизирует глубинный мозг, от которого зависит нормальная работа ЦНС, а ее активность снижается под воздействием внешних и внутренних факторов, т.е причин (например стрессов), поэтому когда снижается активность глубинного мозга человек болеет и страдает его нервная система и т.д. кругооборот...А когда СНИЖАЕТСЯ АКТИВНОСТЬ ГЛУБИННОГО МОЗГА, НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, С ПОВЕДЕНИЕМ И Т.Д., А РЕЗУЛЬТАТЫ МЫ ВИДИМ НА ЭЭГ"

Поэтому, как часто нужно делать БАК? Я правильно поняла, что Томатис и микрополяризацию можно через 2 мес делать?
У нас генетическая проблема, в патогенезе заболевания - нет нормальной передачи нервного импульса от нейрона к нейрону в синапсе из-за патологии отростков нервных клеток (из-за морфологии получается), мы на это не повлияем, а мы можем как то опосредованно улучшить это, например, повлияв на концентрацию нейромедиаторов в синапсе? на быстроту передачи? и тд. При нашей болячке на ЭЭГ это проявляется в виде отсутствия сформированного альфа ритма, в клинике это уо, нарушения поведения, поможет в нашем случае БАК? вот в нашем случае, когда проблема пожизненна, как долго надо будет и можно будет делать БАК? например, лет 10, а может и больше? тогда как часто? встречали ли вы какие нибудь сведения, есть ли информация о длительном использовании БАК, например разработчиками этой аппаратуры?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн ramiliam

« Ответ #110 : 22 Января 2015, 08:40:07 »
Всем привет!!! Вчера первый раз сделали бак-2 минуты,нам сказали достаточно, и она уходит скоро в отпуск так что успеем сделать только 6 раз, потом месяц перерыв. Девочки, доча вчера была очень капризна до бака, а после него попала полчасика. Но ночью постоянно просыпалась и плакала, потом опять засыпала. Теперь вот сижу и думаю ,может ли это быть от процедуры этой такой эффект?! Или это совпадение просто,погода ведь тоже влияет на наших деток.Вв пятницу записаны снова, а я боюсь, у нас ещё судорожная готовность.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #111 : 22 Января 2015, 10:38:39 »
ramiliam, моя вчера ныла весь вечер и сегодня утро. Мы сейчас только витамины пьём. Так что может и погода. 2 минуты, мне кажется, не тот срок, чтобы было сильное влияние.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #112 : 22 Января 2015, 11:01:19 »

Ну вчера и погода была!!!Давление атмосферное скакало.Взрослым даже многим было плохо.А во-вторых 2 минуты это почти ничего.Насколько я знаю- начинают по моему с 7 мин.,а мы так вообще начали с 10 мин.У нас тоже эпиактивность.Сделали 12 процедур.Стали снижать ПЭПы.Улучшился видиомониторинг.Вот в марте повторим.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #113 : 22 Января 2015, 16:46:16 »
Ой девочки ,спасибо,успокоили!!! Значит точно из-за погоды, а то я пароноичка чуть что переживаю и накручиваю себя.Будем продолжать значит, завтра снова пойдём.
Вчера был пробный раз 2 минутки она сказала для начала,денег тоже не взяли,сказали ещё успеете заплатить.А как дальше отпишусь.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #114 : 22 Января 2015, 16:48:12 »
Баба катя, а ещё были у Вас результаты ,кроме улучшения ЭЭГ, умелки какие нибудь?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 22 Января 2015, 16:54:09 »
Повторю свой вопрос. А при некупированной эпи кто-нибудь делал эту процедуру? А то скоро будет возможность попробовать, вот думаю записываться или нет? И еще, хочу еще старшему - здоровому провести, а то у нас на фоне постоянных стрессов поведение совсем плохое стало и учиться не спешим, хотя и учеба всегда хорошо давалась и поведением не страдали. Может поможет, как вы думаете?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #116 : 22 Января 2015, 17:42:52 »
Мне вчера сказали эпи-противопаказан Бак!!! Но тут девочки писали,что делали с эпи.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #117 : 23 Января 2015, 16:13:40 »
Спросите ещё раз  Веру  Александровну.Она уж точно скажет(лучше на электронку ей напишите-она быстро ответит).
Я выше писала,как нам после БАКа.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #118 : 23 Января 2015, 17:41:51 »
Сегодня делали второй раз тоже 2 минуты, в понедельник опять будем делать,но уже время начнём увеличивать постепенно.Настроение у дочи хорошее,так что все нормально
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 27 Января 2015, 08:12:39 »
Вера Александровна! После первого курса БАК через сколько - минимум и максимум рекомендуется делать повторный курс? Если сделать один курс БАК, то его эффект со временем может же уйти, так как стресс все равно действует на организм.

Вы писали: "БАК активизирует глубинный мозг, от которого зависит нормальная работа ЦНС, а ее активность снижается под воздействием внешних и внутренних факторов, т.е причин (например стрессов), поэтому когда снижается активность глубинного мозга человек болеет и страдает его нервная система и т.д. кругооборот...А когда СНИЖАЕТСЯ АКТИВНОСТЬ ГЛУБИННОГО МОЗГА, НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, С ПОВЕДЕНИЕМ И Т.Д., А РЕЗУЛЬТАТЫ МЫ ВИДИМ НА ЭЭГ"

Поэтому, как часто нужно делать БАК? Я правильно поняла, что Томатис и микрополяризацию можно через 2 мес делать?
У нас генетическая проблема, в патогенезе заболевания - нет нормальной передачи нервного импульса от нейрона к нейрону в синапсе из-за патологии отростков нервных клеток (из-за морфологии получается), мы на это не повлияем, а мы можем как то опосредованно улучшить это, например, повлияв на концентрацию нейромедиаторов в синапсе? на быстроту передачи? и тд. При нашей болячке на ЭЭГ это проявляется в виде отсутствия сформированного альфа ритма, в клинике это уо, нарушения поведения, поможет в нашем случае БАК? вот в нашем случае, когда проблема пожизненна, как долго надо будет и можно будет делать БАК? например, лет 10, а может и больше? тогда как часто? встречали ли вы какие нибудь сведения, есть ли информация о длительном использовании БАК, например разработчиками этой аппаратуры?

Какая степень у/о? Сколько лет Вашему ребенку?
Общеизвестно, что альфа ритм полностью формируется к девяти годам (Святогор). У нас есть девочка с у/о, постоянно делают осенью и весной. (Ее полностью адаптировали к социуму.) Психоэмоциональное состояние улучшается, значит поведение становится адекватным,  ребенок становится более спокойным.  Бак можно применять постоянно через день, можно курсами: месяц делать, месяц отдыхать и т.д. БАК можно делать и пожизненно.  Пожалуйста, прочитайте все то, что писала в своих комментариях, там Вы найдете все ответы на свои вопросы. Отличительным моментом метода БАК является НЕПРОИЗВОЛЬНАЯ  САМОРЕГУЛЯЦИЯ функционального состояния ЦНС. БАК НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНИ,   МОЗГ САМ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ!!!, КОГДА МОЗГ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ,  ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ  НОРМАЛЬНУЮ РАБОТА ЦНС, А ТЕМ САМЫМ РАБОТА ВСЕХ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ.  Работу мозга можно увидеть на ЭЭГ. 
А если проще сказать:   На ЭЭГ мы видим изменение индексов ритмов ЭЭГ (альфа, бета, тета и дельта) по 4-м каналам за весь сеанс.
1. В состоянии бодрствования преобладает у человека альфа ритм. Если индекс альфа ритма низкий, то и потенциал человека низкий: нет сил,  (норма: во лбу 40%-60%, в затылке 60%-80%), то у пациента наблюдается усталость, утомляемость, хотя человек недавно проснулся и казалось выспался. Очень часто пациенты подтверждают мои предположения: это так нызываемое эмоциональное выгорание,. Такое состояние наблюдается после сильнейших стрессов или хронического вялотекущего стресса, когда  человек не может решить какие -то проблемы в силу сложившихся обстоятельств и не видит выхода  и ощущает это как безысходность, и т.д. .
2.Бета ритм отвечает за тревожность. Если индекс бета ритма высокий (в норме до 40%), то у человека голова полна мыслей, которые вызывают у него на душе тревогу, а МЫСЛИ ЛЕЧИТЬ ТАБЛЕТКАМИ НЕВОЗМОЖНО, ПОЭТОМУ ЭТО ЗАДАЧА ПСИХОЛОГОВ: ОСВОБОЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ МЫСЛЕЙ. задача отпустить мысли.
Например: пациент говорит:"Да, у меня проблемы..." и начинает рассказ.
3. Тета ритм -напряжение.  Когда я вижу, что тета ритмы высокие (норма до 20%), можно увидеть напряжение в человеке. Задаю вопрос:"Что Вас так напрягает?" И опять слышу подробный рассказ о том, что человека напрягает. И еще человек добавляет: не могу снять напряжение даже спиртным". Был у меня интересный человек, когда он руководитель крупной компании в пятницу уходил в запой, субботу болел, к воскресенью приходил в себя, а в понедельник шел на работу. И так каждую пятницу в течении ряда лет. Надоело ему. Случайно попал ко мне на консультацию. Здесь консультация не поможет, здесь только психотерапия и БАК.
Причина: ПТСР (посттравматическое стрессовое состояние). После первого же сеанса не было запоев.
4.Дельта ритм отвечает за сон. когда человек засыпает повышается дельта ритм. Когда я вижу, что дельта ритмы высокие (в норме от 0 до 5%), то человек находится в заторможенном состоянии. Это бывает, когда человек в шоковом состоянии, после тяжелой болезни, когда пережил или переживает стресс (например уход близкого из жизни или кто-то из близких тяжело болен). А когда ребенок заторможен, то  у него наблюдается задержка психического развития и т.д.

т.к. дети  ОТРАЖАЮТ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА, т.е. дети , да и все считывают эмоциональное состояние родителей и у них появляется тревога, а тревога влечет за собой агрессию или аутоагрессиию, а это все сказывается на поведении детей. Например: мама говорит: "Вы знаете, дети когда остаются с мамой спокойны, а как только я захожу домой, они начинают на ушах стоять: начинают кричать, прыгать и т.д....
Хочу дать краткую  информацию о работе мозга:
В настоящее время наукой признано существование 4-х основных видов биоэлектрических колебаний в мозге человека, каждому из которых соответствует свой диапазон частот и состояние сознания, при котором он доминирует:
1. БЕТА-ДИАПАЗОН (13 – 45 Гц). Это фаза активного бодрствования. БЕТА-ВОЛНЫ доминируют в нашем мозге в обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем окружающий мир или сосредоточены на решении какой-либо текущей проблемы. Данные волны, как правило, связаны с бодрствованием, пробужденностью, сосредоточенностью, познанием и, в случае их избытка, с беспокойством, страхом и паникой. /Недостаток БЕТА-ВОЛН сопряжен с депрессией, плохим избирательным вниманием, проблемами с запоминанием информации./
2. АЛЬФА-ДИАПАЗОН (8 – 13 Гц). Это фаза неглубокого расслабления. АЛЬФА-ВОЛНЫ возникают тогда, когда мы закрываем глаза и начинаем пассивно расслабляться, не думая ни о чем. Колебания в мозге при этом замедляются, и появляются “всплески” АЛЬФА-ВОЛН. Если мы продолжим погружение в расслабленное состояние без фокусировки своих мыслей, эти волны начнут доминировать во всем мозге, и мы войдем в состояние приятной умиротворенности и легкой расслабленности, именуемое иначе АЛЬФА-СОСТОЯНИЕМ. /По-видимому, данное состояние является нейтральным (бездеятельным) состоянием мозга. На электроэнцефалограмме здорового, не находящегося под влиянием стресса человека АЛЬФА-ВОЛН всегда много. Недостаток их может быть признаком беспокойства, стресса, нарушения в деятельности мозга или болезни. У людей, имеющих пониженный уровень активности АЛЬФА-РИТМА, обычно нарушается способность к полноценному отдыху, что в большинстве случаев вызывается сильным стрессом. Именно в АЛЬФА-СОСТОЯНИИ человеческий мозг продуцирует больше таких гормонов, как эндорфины и энкефалины – собственные “наркотики” нашего организма, отвечающие за радость, отдых и уменьшение боли. Также АЛЬФА-ВОЛНЫ – своего рода мостик, обеспечивающий связь между сознанием и подсознанием./
3. ТЕТА-ДИАПАЗОН (4 – 8 Гц). Это фаза т.н. “быстрого” сна, полудремы. Волны данного диапазона появляются тогда, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость (колебания в мозге становятся более медленными и ритмичными). ТЕТА-СОСТОЯНИЕ называют еще “сумеречным”, т.к. в нем человек находится между сном и бодрствованием (в т.н. предсонном состоянии), и длится оно всего несколько минут. Часто ТЕТА-СОСТОЯНИЕ сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов вкупе с яркими воспоминаниями (особенно детскими). ТЕТА-СОСТОЯНИЕ открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. /Это таинственное, почти неуловимое состояние, которое долгое время оставалось малоисследованным, поскольку было трудно зафиксировать его на более-менее продолжительный промежуток времени (большинство людей засыпают, как только в их мозге появляется сколько-нибудь заметное количество ТЕТА-ВОЛН). В настоящее время установлено, что почти все научные идеи, открытия, творческие озарения приходят к людям именно в ТЕТА-СОСТОЯНИИ. К тому же данное состояние, снимая с мозга разного рода “блокировки”, открывает доступ в подсознание для внешних установок. В 1848 г. Фрэнчмен Маури назвал ТЕТА-СОСТОЯНИЕ “гипногогическим” (т.е. “проводником сна”)./
4. ДЕЛЬТА-ДИАПАЗОН (0,5 – 4 Гц). Это фаза глубокого сна. ДЕЛЬТА-ВОЛНЫ начинают доминировать, когда мы погружаемся в сон (эти волны еще медленнее, чем ТЕТА-ВОЛНЫ). Большинство из нас при доминировании в мозге ДЕЛЬТА-ВОЛН находятся либо в сонном, либо в каком-то другом бессознательном состоянии (например, под действием наркоза). /Сейчас появляется все больше научных данных о том, что некоторые люди могут находиться в ДЕЛЬТА-СОСТОЯНИИ, не теряя при этом осознанности. Как правило, данный факт ассоциируется с глубокими “трансовыми” состояниями (т.н. “нефизическими” состояниями). Примечательно, что именно в ДЕЛЬТА-СОСТОЯНИИ наш мозг выделяет наибольшее количество “гормонов роста”./

Мне очень понравился Ваш вопрос:Если сделать один курс БАК, то его эффект со временем может же уйти, так как стресс все равно действует на организм.
Отвечу: Если все равно умирать, зачем тогда жить.. работа мозга во все времена  ЗАВИСЕЛА, ЗАВИСИТ И БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ. Вы можете себя оградить от внешних и внутренних воздействий?! Это жизнь  и ЭТО НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!!мозг тоже приспосабливается и  как-то  старается сохранится: например: человек переживает жуткий стресс, и  мозг человека получает большой удар, если он не приспособится не станет защищаться, то человек сразу заболеет, а при затяжных стрессах, мозг иногда не может уже справится с этим и активность глубинного мозга падает, тогда человек начинает болеть. Вы не разу в жизни не болели? Скорее всего, Вы просто об этом не знали, а вот Константинов знает об этом и помогает нам своим аппаратом БАК.